Хотел бы узнать ваше мнение нужен ли прогрев интегральному усилителю (не ламповому).Если нужен то как долго и какие процессы происходят во время нагрева в усилителе.
эм....... ну, транзисторы приобретают оптимальные характеристики при определённой степени нагрева, например !
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
ТС, Вы уже больше полугода на этих страницах.... Скорее всего об этом упоминалось десятки раз. Может быть у Вас есть какие-то сугубо личные вопросы, но тогда надо вносить явные конкретности в вопрос. Потому как одно разогревать свежераспечатанный усилитель, другое-остывший за время отпуска, а совсем другое,- утренний разогрев....
О том что происходит внутри лучше не задумывайтесь...
А лучше,- разогрейте свой новый усилитель и получите массу материала для размышлений.
(20-08-2012 19:11)PAlex писал(а): ТС, Вы уже больше полугода на этих страницах.... Скорее всего об этом упоминалось десятки раз. Может быть у Вас есть какие-то сугубо личные вопросы, но тогда надо вносить явные конкретности в вопрос. Потому как одно разогревать свежераспечатанный усилитель, другое-остывший за время отпуска, а совсем другое,- утренний разогрев....
А лучше,- разогрейте свой новый усилитель и получите массу материала для размышлений.
Я имею ввиду не новый усилитель,а уже проработавший несколько лет.Мне кажется ,что проработав минут 20 звук как бы улучшается становиться более объёмным ,а может это мои субъективные ощущения или нет?Раньше с другим усилителем такого незамечал.
Все-таки скорее да, чем нет.
Мой Харман на втором диске звучит отчетливее лучше, чем на первом.
А о процессах, происходящих внутри, действительно лучше не задумываться.
Если таки задумываться, то ток покоя и оптимальная температура транзисторов наступает примерно через пол/час работы, об этом говорит и спектроанализатор - прогрев интегральнику то же нужен.
Мне кажется помимо самого усилителя за 20 мин работы,как написал товарищ,ещё и кабеля "прогреваются",акустика,кроссоверы и так далее...так что,нажав кнопку power вы запускаете не усилитель а систему в ЦЕЛОМ!
(20-08-2012 19:11)PAlex писал(а): ТС, Вы уже больше полугода на этих страницах.... Скорее всего об этом упоминалось десятки раз. Может быть у Вас есть какие-то сугубо личные вопросы, но тогда надо вносить явные конкретности в вопрос. Потому как одно разогревать свежераспечатанный усилитель, другое-остывший за время отпуска, а совсем другое,- утренний разогрев....
Я имею ввиду не новый усилитель,а уже проработавший несколько лет.Мне кажется ,что проработав минут 20 звук как бы улучшается становиться более объёмным ,а может это мои субъективные ощущения или нет?Раньше с другим усилителем такого незамечал.
(20-08-2012 18:58)вален писал(а): Хотел бы узнать ваше мнение нужен ли прогрев интегральному усилителю (не ламповому).Если нужен то как долго и какие процессы происходят во время нагрева в усилителе.
Не знаю как Вашему, а разработчики интегрального усилителя Electrocompaniet ECI-3 вообще рекомендуют никогда его не обесточивать, так как его прогрев и оптимальное звучание достигается потом в течении 2-х часов
(20-08-2012 18:58)вален писал(а): Хотел бы узнать ваше мнение нужен ли прогрев интегральному усилителю (не ламповому).Если нужен то как долго и какие процессы происходят во время нагрева в усилителе.
Не знаю как Вашему, а разработчики интегрального усилителя Electrocompaniet ECI-3 вообще рекомендуют никогда его не обесточивать, так как его прогрев и оптимальное звучание достигается в течении 2-х часов
Roksan, Plinius на вскидку та же история. Не рекомендуется отключение.
Не Андрюша, а Миша...Джейсы Бонды доморощенные...
Если усилитель изменяет параметры при длительном (более 2-3 минут) прогреве – это скорее свидетельствует о непрофессиональном подходе при конструировании. Задача разработчика состоит в обратном – вогнать элементы в рабочий режим максимально быстро и удерживать в заданной рабочей точке, несмотря на факторы этому противостоящие – колебания напряжения сети, изменение температуры и т.д.