Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 22:20
(25-12-2012 21:17)Saburov писал(а):  Робот, визгунчика большего чем паравозный кинаповский гудок прикрученный к большому басовику трудно сыскать наверное.

Кому не нравится тухлятина от динов, это не значит автоматом что они все крики-визги любят. Можно подумать - нет динов, нет ровного тонального баланса. Толку с этого , когда тембра и размеры натуральных инструментов и голоса передаются НЕ достоверно, одна из причин почему - Костя озвучил уже.

Не надо себя тешить - что раз у них чх ровная в безэховой камере - то это автоматом означает достоверность. Достоверность складывается из большего количества компонентов. Доскоподобная АЧХ - не ед-ый из них.
Стереофил. Салон АВ. Да даже Рауль С. Все эти люди/издания мерили Дины в обычных помещениях и получали пресловутую "полку".
Даже Клячин приводил Дины (не все - некоторые) как пример правильно и грамотно настроенных АС.

Но не это главное. Он на слух ровные и честные, а главное, я их не замечаю.

О гудке поговорим, когда будет собрана АС целиком. Пока что я не услышал там ничего криминального - но посмотрим. Врать себе не люблю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , VladimirNB , VNV73
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 22:21
Almarro. Musica. Rehdeko.
Yoshihiro Muramatsu, Kazuaki Yahashi. Их работы доступны в Киеве.
Weber Rehde - не доступен, но стоит поискать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , ШЕРЕХ
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 22:42
(25-12-2012 22:20)[robot rock] писал(а):  Стереофил. Салон АВ. Да даже Рауль С. Все эти люди/издания мерили Дины в обычных помещениях и получали пресловутую "полку".
Даже Клячин приводил Дины (не все - некоторые) как пример правильно и грамотно настроенных АС.
Так вы ещё не поняли? Именно поэтому они так не нравятся поклонникам выпяченной душонки чирика(шырика) и его заборной АЧХ.
(Отредактировал 25-12-2012 в 22:51 baheba.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 22:52
Так ведь в том, что они не нравятся, нет ничегошеньки плохого.

Не нравится - не слушай.
Но некоторым знатно припекает, и они начинают вещать о живости с мертвостью.
А ведь все проще. Слушай то, что нравится, и получай удовольствие.

Какой смысл поносить что-то "не твое" и холиварить?
Битье пяткой в грудь - плохое доказательство, в отличие от графиков.
А все это из желания найти некие "объективные" доводы для оправдания собственного вкуса. Что есть проигрыш в самом начале - уважающему себя человеку незачем оправдывать свои предпочтения и обосновывать выбор.

"М-да. Не многовато ли развелось желающих открыть нам глаза?" (с) Йон Тихий.
(Отредактировал 25-12-2012 в 23:00 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VNV73 , FilaBatya , Сергей Юрич , Сергей из Харькова
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 23:15
(25-12-2012 22:52)[robot rock] писал(а):  А все это из желания найти некие "объективные" доводы для оправдания собственного вкуса. Что есть проигрыш в самом начале - уважающему себя человеку незачем оправдывать свои предпочтения и обосновывать выбор.
Happy0144 Это надо как то увековечить.
Кратко и лаконично.
Талант!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VNV73 , Roulss , Вадимыч , Сергей Юрич , Сергей из Харькова
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 23:38
Интересно, мне одному пофиг на Динаудио? Huh (в том смысле что не вызывают ни отторжения ни щенячьего восторга) В целом (из того что слышал) хорошие АС, но мне нравится чуть более теплый звук. Главный их недостаток - цена... за эти деньги можно и конкурента найти. Интересно послушать Конф.5 с купольным СЧ.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 23:48
я одного давно не могу понять так ровные графики АЧХ - это хорошо или плохо? касательно звучания? Huh (если так хотите музыкальности)

только не говорите по вкусу. Tongue .. и вообще Если график АЧХ например очень похож у двух разных АС - значит ли это что они (звучат) играют идентично ?

и какая например повторяемость этого графика на тех же Динаудио идентичных в одной комнате. Это хоть кто то когда то проверял на практике? (кроме допустим самих инженеров)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 23:49
да нас мало и ничего нам не припекает! да слушайте шо угодно .НО вы же первые начинаете холиварить и превозносить заурядные и галимые по звуку колонки -нет там ничего и не было Biggrin просто я типа молчать не буду . надо прививать вкус .а заодно и продажи -вас ,попусти так на голову сядете со своими динами -этого нельзя допустить,,,,Tongue0011
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 23:53
(25-12-2012 10:21)Saburov писал(а):  я вот все больше крепну в мысли запустить салон небольшой на весну 2013 в Ужгороде, что бы удобно показывать было. Если никто не придет и не скажет сдай в аренду помещение до того времени - наверное открою все таки.

Только тебе ездить далековато, но один твой сабчик демонстрационный думаю не помешает там держать))
Откройте обязательно! Хотя бы чтоб себя проверить. Послушать людей с улицы, Ведь Мы Все здесь люди заангажированые, т.е. необьективные... У меня в компании есть правило: никаких опросов среди работников! Даже я (один из руководителей) вычеркнут, как лицо мешающее чистоте эксперимента... только потребитель с улицы, ведь Он платит деньги и Он и есть рынок... Завлекайте, включайте, общайтесь... На маргиналах дело не построишь.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , robot rock , Вадимыч , Saburov
donson Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 00:14
по теме
считаю что выбор самодела оправдан в двух случаях.
в первом получение приемлемого результата в условиях крайне ограниченого бюджета .
во втором заказчик поюзав брендовые девайсы точно знает и понимает что он хочет , является инициатором проекта уровне схемотехники и элементной базы .Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , robot rock , FilaBatya , SVS , parasound , bwv639
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 00:33
(25-12-2012 23:49)vitaly писал(а):  да нас мало и ничего нам не припекает! да слушайте шо угодно .НО вы же первые начинаете холиварить и превозносить заурядные и галимые по звуку колонки -нет там ничего и не было Biggrin просто я типа молчать не буду . надо прививать вкус .а заодно и продажи -вас ,попусти так на голову сядете со своими динами -этого нельзя допустить,,,,Tongue0011
Biggrin

Я продал только одни Дины. Свои. Другу.
Об остальном - выше. Я уже давно не холиварю и АС упомянутой марки у меня нет.
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 00:36
Цитата:А ведь все проще. Слушай то, что нравится, и получай удовольствие.
[robot rock] - Это Ваша цитата, только я не пойму , зачем Вы сами всё усложняете ? Если люди слушают "радиоточки" значит им нравиться,бумага с лампой дают людям больше, чем пластик и камень, они из этого выросли и хотят покайфовать по своему, ну не прут их камни, и никакими Динами и Кентаноми с алюминием их не исправить...Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 00:38
И еще чуточку насчет АЧХ. Глядя на нее, невозможно выбрать лучшие АС, но можно отсеять заведомо плохие (или по крайней мере узнать, где следует быть внимательнее и тщательнее тестировать).

(26-12-2012 00:36)zero07 писал(а):  
Цитата:А ведь все проще. Слушай то, что нравится, и получай удовольствие.
[robot rock] - Это Ваша цитата, только я не пойму , зачем Вы сами всё усложняете ? Если люди слушают "радиоточки" значит им нравиться,бумага с лампой дают людям больше, чем пластик и камень, они из этого выросли и хотят покайфовать по своему, ну не прут их камни, и никакими Динами и Кентаноми с алюминием их не исправить...Biggrin
Дело за малым - перестать навязывать свои бумаги.

Вот только один нюанс... Дины уже известны, продавались до форума и будут продаваться после. А самоделки и мелкосерийные изделия - нет.

Делайте выводы.
(Отредактировал 26-12-2012 в 00:45 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , VNV73 , VladimirNB , Сергей Юрич
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 00:57
(25-12-2012 23:38)Тибетский Ламер писал(а):  Интересно, мне одному пофиг на Динаудио? Huh (в том смысле что не вызывают ни отторжения ни щенячьего восторга) В целом (из того что слышал) хорошие АС, но мне нравится чуть более теплый звук. Главный их недостаток - цена... за эти деньги можно и конкурента найти. Интересно послушать Конф.5 с купольным СЧ.

Думаю эта фирма здесь полощется как собирательный образ акустики с хорошими тех.характеристиками в пику тем у кого их нет.Поскольку акустика отличается друг от друга в силу тех или иных искажений и окрасов,то и возникает такая вакханалия вокруг телесного,бархатного, тёплого,холодного вместо того чтобы признать:-мне нравится такое-то искажение(пик на 5-7кгц.) потому что оно вызывает у меня телесность,а такое-то потому что бархат,а здесь пересохшый картон помношеный на сочную вторую гармонику вызывает у меня теплоту в звуке,а этот ровный- для меня несколько не привычен,холодноват,потому как я с детства(радиоточка) слушаю кривой.Но когда "бархатить" начинает везде и повсюду,то кому-то это перестаёт нравица,а кому-то нет. Безусловно это глубоко личное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 00:57
Цитата:Вот только один нюанс... Дины уже известны, продавались до форума и будут продаваться после. А самоделки и мелкосерийные изделия - нет.

Делайте выводы.
продаваться то они будут... только люди тоже умнеют со временем. А мы пытаемся это безвременно ускорить.

покупаем продаем... это жизнь такая - игра!.

бороться с удифилией бесполезно. Nowink .
вот почему я не ввязываюсь в такой процесс.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 00:59
(26-12-2012 00:57)Cox. писал(а):  люди тоже умнеют со временем. А мы пытаемся это безвременно ускорить.
Grin
Какое самомнение.
Успехов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Mr.Michael
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 01:01
[robot rock]

Вот только один нюанс... Дины уже известны, продавались до форума и будут продаваться после. А самоделки и мелкосерийные изделия - нет.

Делайте выводы.
[/quote]
Ну, с таким настроением или взглядом конечно. С самоделками согласен, а вот с мелкосерийными изделиями, нет. Потребитель избалован, и самостоятельно искать никакого гуру не будет, ему надо предоставить, чтоб он увидел - услышал (ведь каждый в душе считает что он Б-г Biggrin)
Кроме того, есть правило, что продукт без рекламы(см. маркетинговые вложения) должен "болтаться" на рынке 2года... и о нём будут по меньшей мере знать.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 01:03
Цитата: Дины уже известны, продавались до форума и будут продаваться после. А самоделки и мелкосерийные изделия - нет.
Мне кажется не всё так однобоко, самоделки самоделкам рознь,качественно сделанная АС или усь ни чем не уступит серийникам,но...( сделаная на коленке или в гараже,конечно не берём во внимание их,) кроме этого в самоделку(переделку) хороший мастер, как это не банально звучит,вложит что-то особенное,то что называется индивидуализмом (не ассоциирую с душой специально) помноженным на мастерство и шестое интуитивное чувство принятия правильного решения, если Вы сэтим никогда не встречались в жизни,то боюсь

Цитата:Делайте выводы.
прийдётся именно Вам.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 01:05
Шо то я не заметил .что бы спорящие здесь люди навязывали свою бумагу или продавали ее ... бумага хорошая уже заканчивается и через пару лет ее просто не будет,поэтому продаваторам пластика и резины не о чем беспокоиться -имя им легион Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , sergos , Cox.
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 01:05
Цитата:и какая например повторяемость этого графика на тех же Динаудио идентичных в одной комнате. Это хоть кто то когда то проверял на практике? (кроме допустим самих инженеров)
Для проф. мониторов Dynaudio AIR и BM15 было указано на сайте.
Для домашних - официальной информации нет.
KEF регламентирует - только для Reference - допуск 0,5 dB в паре АС.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 54 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS