7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT
Автор Сообщение
VLD Не на форуме
Старожил

7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 11:47
Здравствуйте !

Есть такая система:
AV-ресивер: Yamaha RX-V1800
Blu-ray:Pioneer BDP-LX71
TV: Pioneer PDP-LX5090
DVD: Pioneer DV-989AVi-S
SACD/DVD-AUDIO: универсал YAMAHA DVD-S2700
Акустика 7.1 : фронт Canton GLE 409, центр Canton GLE 405, тыл -Canton GLE 403, объем. тыл Canton GLE 402, саб Monitor Audio RSW-12.

Акустические кабеля Supra classic 4,0 мм кв. (центр, фронт) 2,5 мм кв. все остальное. Межблочные аудио Profigold из старых запасов, на саб Audioquest (серию не помню), HDMI – Supra HF100 2,0 м.
Недавно начал приобщаться к SACD-R и DVD-AUDIO (подключенно к ресиверу естественно по 5.1 MULTI CH. INPUT). Музыку качаю с сети и пишу на болванки. Слушаю все это дело естественно только в PURE DIRECT как на YAMAHA DVD-S2700, так и на Yamaha RX-V1800.

Также экспериментировал недавно с подключением Pioneer BDP-LX71 по HDMI / MULTI CH.
Сравниваю звук по подключениям:
1. Pioneer BDP-LX71 - Yamaha RX-V1800 по HDMI. Yamaha RX-V1800 - Pioneer PDP-LX5090 по HDMI. На ресивере слушаем в STRAIGHT английскую дорожку DTS-HD MA 7.1 фильма «Трон: Наследие». Так смотрел все кино до недавнего времени.
2. Pioneer BDP-LX71 - Yamaha RX-V1800 по HDMI. Yamaha RX-V1800 - Pioneer PDP-LX5090 по HDMI. Нажимаем на ресивере PURE DIRECT, картинка естественно пропадает, но звук оживает, становится более детализированным значительно по сравнению с Вариантом 1. В мурзилке к ресиверу написано, что в таком режиме запускается соответствующий декодер, т.е. DTS-HD MA.
3. Pioneer BDP-LX71 - Yamaha RX-V1800 по MULTI CH. INPUT. Pioneer BDP-LX71 - Pioneer PDP-LX5090 по HDMI. На ресивере выбираем MULTI CH. INPUT, нажимаем PURE DIRECT, звук еще больше оживает, становится еще более детальным, глубоким и прозрачным по сравнению с Вариантом 2.

В уведомлении к прошивке 1.32 к Pioneer BDP-LX71 написано, что звучание от всех соединений (HDMI, коаксиал, оптика) кроме AUDIO не звучит так, как было задумано поставщиком материала. Т.е. этим они хотят сказать, что истинный, тот самый DTS-HD MA звук, который записан на диске, можно услышать только подключив по MULTI CH. INPUT ? Сейчас стоит последняя прошивка 1.73. На самом деле экспериментировал и с другими дисками Блю-рей и ДВД, и с разными дорожками: DD, DTS, TrueHD и LPCM. Подключал Pioneer DV-989AVi-S по многоканалу + PURE DIRECT ресивера - однозначно звук с таким подключением был гораздо лучше чем все просто кинуть по HDMI в связке «плеер-ресивер-ТВ» !

Вопрос такой. Есть желание сменить ресивер на модель получше Yamaha RX-V1800: что-то из верхнего Hi-Fi, а еще лучше Hi-End. Конечно же б/у, в нормальном состоянии и за реальные деньги, который бы более менее сбалансировано играл кино и музыку. Мог бы раскачать мои Canton. Можно и без HDMI. По музыке более тяготею в сторону рока, но по факту могу слушать много чего особенно в хорошем качестве.

Нужно чтобы в одном флаконе, т.е. к одному ресиверу подключить два источника по многоканалу: Pioneer BDP-LX71 (7.1) и YAMAHA DVD-S2700 (5.1).

Или я не на тот путь стал ? Поправьте плз.
Только пожалуйста не рекомендуйте покрасить все в зеленый цвет и продать, а взамен купить: процессор, предусилитель, усилитель, сетевой медиаплеер и т.д. Улыбка Нужно постараться решить вопрос более-менее малой кровью, т.е. простым языком: «Жена не должна почувствовать утечку из семейного бюджета».Wink Где-то так в общем.

Заранее всем спасибо за любые мнения !!
(Отредактировал 26-12-2012 в 11:51 VLD.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 13:31
Возьмите у друзей CD проигрыватель и пару правильных дисков.
Вы услышите совсем другой звук. Покрайней мере сможите более правильно отстроить свою систему.А вот потом уже думайте стоит менять ресивер или нет.Мое мнение прослушка на блюрей и поднятие уровня ресивера даст прирост в качестве ,но незначительно.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 14:19
(26-12-2012 13:31)Egorr писал(а):  Возьмите у друзей CD проигрыватель и пару правильных дисков.
ТС вообще-то в.т.ч. про многоканальный КИНОзвук интересуется, а вы ему CD проигрыватель советуете.
(Отредактировал 26-12-2012 в 14:35 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

VLD Не на форуме
Старожил

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 14:24
(26-12-2012 13:31)Egorr писал(а):  Возьмите у друзей CD проигрыватель и пару правильных дисков.
Вы услышите совсем другой звук.
Ну я слушал, пока что свою YAMAHA DVD-S2700 и Pioneer DV-989AVi-S, как они играют CD (лицензия, а не самописка) в PURE DIRECT. Судя по разговорам на разных Hi-Fi форумах Яма и Пио играют на уровне CD-плеера ценового сегмента 500-600 дол.
Яма играет конечно динамичнее и детальнее, но немного резковатой мне показалась иногда. Пио несколько мягче подает все это дело, но не так.... в общем проигрывает Яме однозначно. А вот в многоканале не все так однозначно между ними по подаче материала. В общем они играют по-разному в многоканале.
По поводу взять СD-проигрыватель у друзей Улыбка У моих друзей можно взять разве что дрель на выходные, чтобы карниз повесить или потрындеть про какое-нибудь тв-шоу "Танцуют все" и т.п. Улыбка
(26-12-2012 13:31)Egorr писал(а):  Мое мнение прослушка на блюрей и поднятие уровня ресивера даст прирост в качестве ,но незначительно.
Я на блю-рей Пио 71 один раз послушал СД и на этом все кончилось. Вердикт - очень посредственно по сравнению с Яма 2700 и Пио 989 играет он СД (другой музыки он играть не умеет) !

П.С. Ваш намек мне понятен - для кино оставить ресивер (и такой сойдет), а прикупить хороший интеральник (с "main in" входом) и сидюк и использовать это все дело в связке "ресивер+интегральник", что повысит общее разрешение системы как в кино (даже по HDMI) так и в музыке (стерео/многоканал). Так ?!...
(Отредактировал 26-12-2012 в 14:32 VLD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 14:41
(26-12-2012 14:24)VLD писал(а):  использовать это все дело в связке "ресивер+интегральник", что повысит общее разрешение системы как в кино (даже по HDMI) так и в музыке (стерео/многоканал). Так ?!...
Да, вполне толковый вариант. Это даст куда больший прирост, чем добавление CD-проигрывателя без замены ресивера. Особенно в плане "раскачки" АС и контроля в НЧ. Тем более, ваши dvd-плееры, действительно, звучат на уровне недорогих CD-проигрывателей и если их и заменять, то на что-то из более высокой категории и только тогда, когда полностью решите вопрос у усилением.
(Отредактировал 26-12-2012 в 16:15 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

VLD Не на форуме
Старожил

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 15:11
(26-12-2012 14:41)Dmitry V.G. писал(а):  Да, вполне толковый вариант...
В том-то и дело, что стерео из этого всего пока что меньше всего интересно. Я к музыке относительно недавно начал приобщаться - из кинотеатральной системы пришел.

В общем после переподключения с HDMI на многоканал больше всего впечатлил звук высокого разрешения в директе. Как говорят "выняли вату из ушей". Есть конечно еще версии, что аудио ЦАПы Пио 71 (4х8740 Wolfson) работают лучше чем ЦАПы ресивера (4х1791 BurrBrown). Думается слабое место в этой цепочке при передаче звука это либо декодеры ресивера, ЦАПы ресивера или ХДМИ-коммутация, склоняюсь больше к последнему.

Вот и хочется, чтобы все это так и работало Яма 2700 по 5.1., Пио 71 по 7.1 многоканальному входу. Для СД разъемов на подключение слава богу хватеает.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 15:42
Пио 989 знаю знаком,для дом.кино качество на уровне,более менее музыкальный.Но я имел ввиду звук как вообще....... .Просто было написано -"Музыку качаю с сети".
Вот по этому и обратил внимание,что с музыкой немножко сложнее в настройке.Нужно выставить весь тракт под музыку на правильных дисках,ну и соответственно должны быть другого уровня проигрыватели. Проверить фазировку по питанию,расстановка и развязка АС обязательна,проверить направление у шнуров и Межблочные аудио Profigold ,они слабенькие.
То что поставить интегральничек под Рок-это более правильное движение.К томуже Centon довольно таки ровная акустика.
(Отредактировал 26-12-2012 в 15:43 Egorr.)
Найти все сообщения

VLD Не на форуме
Старожил

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 16:01
(26-12-2012 15:42)Egorr писал(а):  Но я имел ввиду звук как вообще....... .Просто было написано -"Музыку качаю с сети".
Стоп, стоп,стоп !!!....
Немного отдалились от темы - нужен ресивер ! Конкретно посоветуйте модель или таких нет ?
По музыке меня то качество вполне устраивает. Вопрос "что делать с межблочной коммутацией звука для кино" ? HDMI-коммутация гадит звук, т.е. он нормальный, но значительно хуже чем при многоканальном подключении в директе. Нужно два многоканальных входа в ресивере по 8 "тюльпанов" !
Если просто докупить даже хороший интегральник, то он разгрузит ресивер и заберет на себя фронт, но с HDMI-коммутацией проблема останется + неизвесто качество PRE OUT ресивера, хотя скорее всего оно так себе.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 16:28
Ясно. Но в театральном звуке, как правило, предпочтительнее именно цифровая коммутация. Так что ищите причины разницы в звуке в пользу проигрывателя. Первое, что приходит в голову - проверьте настройки проигрывателя, чтобы по hdmi передавался именно HD-аудио сигнал и декодировался ресивером именно он, а не закопрессированное ядро DD/DTS (тут уже настройки ресивера). Также, долой все Ямаховские цифровые "украшательства", вы в этом сами уже убедились.
Ресиверов с двумя 7.1 входами мне встречать не приходилось, если честно. Возможно, таковая экзотика встречается в звуковых процессорах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
VLD Не на форуме
Старожил

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 16:55
(26-12-2012 16:28)Dmitry V.G. писал(а):  Первое, что приходит в голову - проверьте настройки проигрывателя, чтобы по hdmi передавался именно HD-аудио сигнал и декодировался ресивером именно он, а не закопрессированное ядро DD/DTS (тут уже настройки ресивера). Также, долой все Ямаховские цифровые "украшательства", вы в этом сами уже убедились.
Все там подключенно правильно и все пердается то, что надо. Wink
Про Ямаховивские фичи с DSP программами я даже и не заикался.
Слушаем в кино, если по HDMI, то только в STRAIGHT (декодирование дорожки без каких-либо обработок и эффектов)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 22:46
Denon AVC-A1XVA (в народе БЕГЕМОТ) имеет на борту два аналоговых многоканальных входа: EXT.IN-1 десяти канальный, EXT.IN-2 шести канальныйHappy0158 А самое главное-держит в узде любую акустику. Если найдете,готовьтесь менять стойку-44 кг. железа-не шуткаShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 26-12-2012 23:09
он помоему единственный в своем роде ))) да его еще и найти надо ! за бу просят очень немалых денег
Найти все сообщения

VLD Не на форуме
Старожил

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 27-12-2012 11:15
(26-12-2012 22:46)PONT-SEV писал(а):  Denon AVC-A1XVA
Спасибо, будем иметь ввиду.

А сама затея с заменой ресивера в данном варианте правильная ?
(Отредактировал 27-12-2012 в 12:13 VLD.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 27-12-2012 12:54
(27-12-2012 11:15)VLD писал(а):  
(26-12-2012 22:46)PONT-SEV писал(а):  Denon AVC-A1XVA
Спасибо, будем иметь ввиду.

А сама затея с заменой ресивера в данном варианте правильная ?
Концепция в принципе верна,но чтобы грамотно ее реализовать,прийдеться пойти на существенные траты. Замена ресивера-раз,замена межблочных кабелей Profigold на кабели более высокого уровня-два,ну и замена YAMAHA DVD-S2700 в качестве универсала на проигрыватель действительно классно играющий многоканальную музыку (сознательно не называю модели)-три. Да и чего там греха таить,комплект АС от Canton Вам,с таким монстром,очень скоро захочеться сменить-это четыре.
Найти все сообщения

VLD Не на форуме
Старожил

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 27-12-2012 13:14
Были еще мысли по поводу покупки второго ресивера и подключить все это дело двумя комплектами акустических кабелей на один комплект акустики, но знаю что этот вариант совсем небезопасный (рано или поздно не я, так домашние включат одновременно оба) - надо кокой-то перключатель питания делать еще в общем !
Да и откровенно "колхозный" он. Зато, вроде дешевле.... Fighting0093
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 27-12-2012 13:26
Попробуйте для начала заменить межблочные кабели на более менее пристойные-разницу в звуке услышите гарантированноHappy0144
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 27-12-2012 21:39
(27-12-2012 13:26)PONT-SEV писал(а):  Попробуйте для начала заменить межблочные кабели на более менее пристойные-разницу в звуке услышите гарантированноHappy0144
Щасссс. Не тот случай. Вход у Ямахи так устроен, что ему однородственно на ваши кабеля.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 28-12-2012 10:58
Интересно, если сделать коммутатор выносной. Меня Яма 2700 вполне устраивает на стерео, и на СД , 5.1 не разу не подключал
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 28-12-2012 13:06
(27-12-2012 21:39)toyo писал(а):  
(27-12-2012 13:26)PONT-SEV писал(а):  Попробуйте для начала заменить межблочные кабели на более менее пристойные-разницу в звуке услышите гарантированноHappy0144
Щасссс. Не тот случай. Вход у Ямахи так устроен, что ему однородственно на ваши кабеля.
Ну так просветите нас-чем так плох 7.1 аналоговый вход Yamaha RX-V1800Wink Сам ТС отметил улучшение при переключении с цифрыHappy0144
Найти все сообщения

VLD Не на форуме
Старожил

RE: 7.1 AV-ресивер с двумя аналоговыми 8 CH. INPUT / 28-12-2012 13:28
(28-12-2012 13:06)PONT-SEV писал(а):  Ну так просветите нас-чем так плох 7.1 аналоговый вход Yamaha RX-V1800Wink Сам ТС отметил улучшение при переключении с цифрыHappy0144
"Директ" по цифре (ХДМИ) немногим хуже чем "директ" по многоканалу - это сравнение подлючения №2 и №3 из моего первого поста.

Значительный прирост в звуке идет после нажатия кнопочки "Purе Direct", за исключением, что в варианте с подключением только по ХДМИ в Direct смотреть не получается - ресивер картинку выключает.
В общем еще поковыряюсь в настройках ресивера, но мне кажется после этого мало чего изменится.

А аналоговый вход плох не сам по себе наверное, а как вход для кабеля "шесть девяток" за 300 у.е. к примеру. Wink

(28-12-2012 10:58)konrats писал(а):  Интересно, если сделать коммутатор выносной. Меня Яма 2700 вполне устраивает на стерео, и на СД , 5.1 не разу не подключал
Яма 2700 один из немногих доступных универсальных плееров умеющих достойно играть многоканал (SACD-R и DVD-A c Watermarks) и СD.
(Отредактировал 28-12-2012 в 13:33 VLD.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS