Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 13:54
(27-12-2012 09:07)vitaly писал(а):  Радует ,что зато все при деле -писаки за клавой Biggrin,менагеры ,постоянно тасующие у клиента,усилки -10,20,30,100 ампер,дальше идут провода ,с дополнительным подключением и то же хи ендом к аккумулятору,шоб защитить основной провод от напастей,подтянулись даже мастера ламповых тяжеловесов.......
Дык, в этом же вся соль, Спиридоныч!
Тот, кому важен результат, тихо делает свое дело и никому не рассказывает, просто, наверное, потому, что не имеет в этом нужды....
а все остальное хорошо описывается известным анекдотом:
Кто-то все время кричит - "Ну когда же мы встанем в круг!", а те, что сзади просто делают свое дело.....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , ШЕРЕХ , paschima
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 14:03
(27-12-2012 13:44)Гаруспик писал(а):  Только не надо про сцену у статиков. У них есть дурная ширина и отсутствующая глубина.
Это скорее проблемы АО, в том числе и комнаты прослушивания. При определённой расстановке и АО комнаты результаты по глубине сцены вполне соответствуют стандартному ЭД оформлению АС.
(Отредактировал 27-12-2012 в 14:06 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 14:08
Это общая проблема дипольных излучателей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Saburov
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 14:24
(27-12-2012 14:08)Гаруспик писал(а):  Это общая проблема дипольных излучателей.
Миражи с динамиками с двух сторон строили сцену, воспринимавшуюся практически как туннель, уходящий от слушателя между колонок.
Возможно, я ошибаюсь, но проблема глубины сцены вызвана, скорее шириной излучателей. Это, в определенной степени, решается доворотом колонок - правда, естественно, от этого страдает ширина сцены.
Но это диалектика - если в одном месте убыло, в другом обязательно прибыть должно.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , robot rock , Гаруспик , Sound-YP , ivan ivanov , Sheridan , Dr.Hi-End , bwv639 , quadrokot , Denis77
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 14:31
(27-12-2012 14:08)Гаруспик писал(а):  Это общая проблема дипольных излучателей.
Любое АО - компромис.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Вадимыч , Гаруспик , bwv639 , Svjatoslav , quadrokot , Cox.
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 14:42
как и его отсутствие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , robot rock , Вадимыч , Гаруспик , Cox.
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 18:19
(27-12-2012 09:07)vitaly писал(а):  Радует ,что зато все при деле -писаки за клавой Biggrin,менагеры ,постоянно тасующие у клиента,усилки -10,20,30,100 ампер,дальше идут провода ,с дополнительным подключением и то же хи ендом к аккумулятору,шоб защитить основной провод от напастей,подтянулись даже мастера ламповых тяжеловесов.......
Какя же у Вас роль в этом театре?

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 18:25
Цитата:те, что сзади просто делают свое дело.....
Сейчас это очень модно и помогает карьере, особенно в финансово-гуманитарной области.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 18:33
(27-12-2012 11:31)Вячслав_М писал(а):  По важности, на первом месте (для меня) стоит реакция на бурст-тон. По ней например, уже можно сказать, что будет происходить (и что мы будем слышать) на разных частотах.
Во вложении один из видов теста:
На втором месте измерения на интермодуляцию (если это НЧ,СЧ), или на гармонические (если СЧ,ВЧ)
Ну и т.д.
Все эти Ваши измерения ничего нескажут о главном ИМХО. Калейдоп неисповедим никакими цифрами.
УМ - ы каменные не имеют почти никаких искажений по сравнению с АС, и что -- ими перебирают точно так же как и АС.
А в дорогих системах уси оказывают большее, чем АС, влияние на звук, точнее - не на звук, а на кайф от прослушки.
(Отредактировал 27-12-2012 в 18:48 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 18:35
(27-12-2012 18:19)Юрий11 писал(а):  Какя же у Вас роль в этом театре?
Заслуженного театрального критика. (Шутке. На всякий случай.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , quadrokot
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 19:20
(27-12-2012 18:33)Юрий11 писал(а):  
(27-12-2012 11:31)Вячслав_М писал(а):  

А в дорогих системах уси оказывают большее, чем АС, влияние на звук, точнее - не на звук, а на кайф от прослушки.
ИМХО. Совсем наоборот. Нужен правильный точный усилитель и источник. На одном и тоже комплекте Сканов или Экселей может быть изготовлено несколько вариантов акустики и каждая будет играть со свом звуком , со своим хотите кайфом, изюминкой.
(Отредактировал 27-12-2012 в 19:35 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 20:11
Самое время вспомнить пословицу:
о вкусах не спорят.Хотя споры вызывают сами динамики как анахронизм.Подумать только -берёш два или четыре похожих и одинаковых по конструкции динамических громкоговорителя : магнит,катушка,диффузор,а звучат совершенно по разному.Про какие тембры и достоверность вы говорите?
Остаётся выбрать тот что стоит дома и доказывать,что он единственно правильный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Нейтрон , FilaBatya , quadrokot , neoplan-69 , Cox. , Сергей из Харькова
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 21:34
(27-12-2012 20:11)baheba писал(а):  Остаётся выбрать тот что стоит дома и доказывать,что он единственно правильный.
Rolleyes
Но зачем?
Никто ни перед кем не должен оправдывать свой выбор.
Формальную правильность докажут только измерения.
(Отредактировал 27-12-2012 в 21:35 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 22:33
(27-12-2012 20:11)baheba писал(а):  Подумать только -берёш два или четыре похожих и одинаковых по конструкции динамических громкоговорителя : магнит,катушка,диффузор,а звучат совершенно по разному.Про какие тембры и достоверность вы говорите?
Где, простите "берёшь" ?

Может я неправильно что-то понял, но если "берёшь", к примеру, у меня, то могу заверить - далеко не уверен, что Вы или кто либо другой сможет услышать разницу в звучании между парой, или, тем более, двумя, головок.

А вот в отношении электростатов за счёт сложности с нанесением некоторых слоёв, о такой разнице слыхал Biggrin
(Отредактировал 27-12-2012 в 22:51 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 22:48
(27-12-2012 21:34)[robot rock] писал(а):  Формальную правильность докажут только измерения.
а чем будете тембр измерять? а эмоциональную составляющую? какой линейкой?..

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Dr.Hi-End , Sound-YP , quadrokot , Saburov , Cox.
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 23:08
(27-12-2012 18:33)Юрий11 писал(а):  ...УМ - ы каменные не имеют почти никаких искажений по сравнению с АС, и что -- ими перебирают точно так же как и АС.
"Каменные" усилители разными бывают. Нельзя их сваливать в одну кучу. Улыбка (Кроме того есть ещё некаменные германиевые.)
Обольщаться сверхнизкими искажениями самого усилителя, да хоть до 0,000001% от 20 до 20000 Гц тоже не стоит. Если этот усилитель в сочетании с АС даёт максимально возможные искажения этого комплекса - АС+УМЗЧ.
(Отредактировал 28-12-2012 в 00:29 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 23:30
(27-12-2012 22:33)ШЕРЕХ писал(а):  
(27-12-2012 20:11)baheba писал(а):  Подумать только -берёш два или четыре похожих и одинаковых по конструкции динамических громкоговорителя : магнит,катушка,диффузор,а звучат совершенно по разному.Про какие тембры и достоверность вы говорите?
Где, простите "берёшь" ?

Может я неправильно что-то понял, но если "берёшь", к примеру, у меня, то могу заверить - далеко не уверен, что Вы или кто либо другой сможет услышать разницу в звучании между парой, или, тем более, двумя, головок.

А вот в отношении электростатов за счёт сложности с нанесением некоторых слоёв, о такой разнице слыхал Biggrin
Вы меня не поняли."Берёшь" заведомо лучшее :
Кобзар,Сонидо и Фостекс,слушаешь, ты ба-три совершенно разных Ирины Билык.Поддержу конечно национального производителя,а остальные?
По поводу статиков,я же вас приглашал,приходите и я вам расскажу про сложности нанесения некоторых,а может и всех слоёв,заодно и послушаете.Улыбка
(Отредактировал 28-12-2012 в 00:11 baheba.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 27-12-2012 23:49
(27-12-2012 23:30)baheba писал(а):  Вы меня не поняли."Берёшь" заведомо лучшее :
Кобзар,Сонидо и Фостекс,слушаешь, ты ба-три совершенно разных Ирины Билык.Поддержу конечно национального производителя,а остальные?
По поводу статиков,я же вас приглашал,приходите и я вам расскажу про сложности нанесения слоёв,заодно и послушаете.Улыбка
А-а-а... В этом смысле.... Biggrin

Так видите-ли, если все динамические головки когда-нибудь вдруг зазвучат одинаково, то приобретение сетапа превратится в скучную формальность - типа покупки микроволновки, а этот форум обезлюдеет Biggrin

А потом - по мере распостранения самодельных электростатов (если жёны таки когда-нибудь смирятся с внезапными и тяжкими повизгиваниями мужей от слишком близкого контакта с парой-тройкой кВ Shocked) всё равно начнутся жаркие споры - а какие именно конструкции лучше звучат - длиньше или ширше, да какая мембрана т т.д. и т.п. до бесконечности Happy0065
(Отредактировал 28-12-2012 в 00:25 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 00:29
(27-12-2012 23:49)ШЕРЕХ писал(а):  
(27-12-2012 23:30)baheba писал(а):  Вы меня не поняли."Берёшь" заведомо лучшее :
По поводу статиков,я же вас приглашал,приходите и я вам расскажу про сложности нанесения слоёв,заодно и послушаете.Улыбка
А потом - по мере распостранения самодельных электростатов (если жёны таки когда-нибудь смирятся с тяжкими повизгиваниями мужей от слишком близкого контакта с парой-тройкой кВ
Прийдётся сделать ролик на ютубе с прислонёнными ладошками к двум статорам одновременно к + и-,чтоб развеять эти страшилки,а то говорят,что ещё и баса нет и сцена плоская,так всё регулируется расстоянием к фронтальной стенке,как и обычных ящиков,чем дальше,тем глубже сцена.Сейчас-1,3м.,стерео-голографическое.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 00:36
Baheba - за статоры держаться не интересно. Лупит если статор ничем не покрыть и коснуться одновременно статора и пленки (проволочкой, например).
Уже в курсе Cry
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS