Українська мова на форумі
Автор Сообщение
eeZee Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 00:02
Я против. Нет на то никакой необходимости.
И если один пишет на русском, а другой отвечает ему на украинском, то ничего страшного в этом не вижу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
doom Не на форуме
Специалист

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 00:09
всегда любил украинский язык.Пока его насильно не стали насаждать,и на нём в кинотеатрах не стали кино показывыать,и рецепты на лекарствах печатать.Принципиально на нём говорить не будуMad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , Eric Cartman , robot rock , Дмитрий Медведев , Sabretooth , AV-division , eeZee , pavel2173
ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 00:09
Alex_Noise,этому вопросу лет 90 как уже.Так уж исторически сложилось.Знаю оба языка,барьера нет,но русский на Донбассе доминирует.Переключение 3х языков на клавиатуре - тоже геморрой.

При выбросе хлама главное — не начать его рассматривать…
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 00:13
"А давайте замахнемся на Вильма нашего, на Шекспира?"(с) и пойдем дальше - обставить жизнь форума границами смотрин, слушаний, обсуждения и продаж продукции исключительно "від відчизняного виробника"?
То-то раздолье будет...
А, заодно, (идти - так уж до конца!) и сайт переименуем - в "заповедник свободы выбора"!

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Eric Cartman , Sabretooth
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 00:22
(28-12-2012 00:09)ляксандер писал(а):  Alex_Noise,этому вопросу лет 90 как уже.Так уж исторически сложилось.Знаю оба языка,барьера нет,но русский на Донбассе доминирует.Переключение 3х языков на клавиатуре - тоже геморрой.
Нічого перемикати не потрібно. Один раз вибираєте мову меню.

ДУМ, не повірите, як у нас (думаю і по всій Україні) прищеплювали любов до "большого русского"...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975 , ALKS , Pirate
doom Не на форуме
Специалист

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 00:32
(28-12-2012 00:22)Alex_Noise писал(а):  
(28-12-2012 00:09)ляксандер писал(а):  Alex_Noise,этому вопросу лет 90 как уже.Так уж исторически сложилось.Знаю оба языка,барьера нет,но русский на Донбассе доминирует.Переключение 3х языков на клавиатуре - тоже геморрой.
Нічого перемикати не потрібно. Один раз вибираєте мову меню.

ДУМ, не повірите, як у нас (думаю і по всій Україні) прищеплювали любов до "большого русского"...
Ну так говорите на своём любимом языке.Я не против,меня это не раздражает.Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , ryaba , apr.kobra
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 00:40
Мова лише про те що Ви для себе включите меню (оболочку сайта) на російській мові, а я - на українській. Це ніяким чином не вплине на наше спілкування.
Взагалі складається враження, що я щось у когось випрошую...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 00:42
Цитата:Нічого перемикати не потрібно. Один раз вибираєте мову меню.
Я говорю,думаю,учился в школе и вижу сны на русском языке.Что для меня теперь изменит раскладка клавиатуры ?

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 00:46
А мне нравится украинский перевод в кинотеатреHappy0144 Потом смотришь тот же фильм на русском, не тоSad
Уважаю язык наших предков, и приятно что хоть кто то умеет чисто общаться на Українськiй Мовi !
(Отредактировал 28-12-2012 в 00:58 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , accept1975 , ALKS , VictorV , Sirkon
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 00:51
(28-12-2012 00:42)ляксандер писал(а):  
Цитата:Нічого перемикати не потрібно. Один раз вибираєте мову меню.
Я говорю,думаю,учился в школе и вижу сны на русском языке.Что для меня теперь изменит раскладка клавиатуры ?
Я ще їм українське сало. Що мені тепер щі хлібати? - Що за дитячий садок?! Ви хоть самі розумієте про що мова. Чи аби написати?

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 00:54
Да чего тут спорить? Раз у пользователей форума в ходу два языка, то и возможность выбора языка меню должна быть на этих языках. Чтобы никому не было обидно. Два языка на форуме, два языка в обиходе, два языка государственных. Happy0144
...
Alex, проверка орфографии на украинском включается в настройках вашего браузера. Форум тут совершенно не при чем. Заходите в настройки chrome - внизу страницы находите "расширенные настройки" - выбираете там пункт "настройки языков и проверки правописания", где и указываете необходимый вам язык.
(Отредактировал 28-12-2012 в 00:55 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 01:00
(28-12-2012 00:40)Alex_Noise писал(а):  Мова лише про те що Ви для себе включите меню (оболочку сайта) на російській мові, а я - на українській.
Если Вы только про меню сайта, тогда другое дело. Я неправильно понял Ваше первое сообщение, извините. Улыбка Наверное из-за языка, точнее "мовы". Biggrin
Просите администрацию, если им будет не трудно - сделают. Если это не сложно.
(28-12-2012 00:09)doom писал(а):  всегда любил украинский язык.Пока его насильно не стали насаждать,и на нём в кинотеатрах не стали кино показывать,и рецепты на лекарствах печатать.
Примерно то-же самое, только с насаждением русского, снова полюбил украинский. Wink

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , ALKS
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 01:02
Украинский перевод в кино за редким исключением не нравится.
Больше всего нравится оригинал.
Если нет - предпочту русский, профессиональный.
(Отредактировал 28-12-2012 в 01:03 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 01:02
Я теж тільки за))) Це як обов'язкова річ на пристойних сайтах а ЦЕЙ ФОРУМ ТАКИМ І ЄHappy0144
2 тумблерочка(ру юа) і всі раді всього то ділов)))
(Отредактировал 28-12-2012 в 01:05 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 01:04
(28-12-2012 00:54)Dmitry V.G. писал(а):  Да чего тут спорить? Раз у пользователей форума в ходу два языка, то и возможность выбора языка меню должна быть на этих языках. Чтобы никому не было обидно. Два языка на форуме, два языка в обиходе, два языка государственных. Happy0144
...
Alex, проверка орфографии на украинском включается в настройках вашего браузера. Форум тут совершенно не при чем. Заходите в настройки chrome - внизу страницы находите "расширенные настройки" - выбираете там пункт "настройки языков и проверки правописания", где и указываете необходимый вам язык.
Спробував написати українською мовою - ура! перевірка орфографії працює! Пропонує заміну слів. Все добре. Дуже дякую, Діма!

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 01:13
Аналогично. С насаждением украинского дубляжа просто перестал ходить в украинское большое кино. Мало того, что вместо удовольствия от просмотра фильма, приходится заниматься мысленным автопереводом, так еще и большинство толковых, не кассовых фильмов теперь "пролетает" мимо кинотеатров (при том, что в России они замечательным образом демонстрируются). Ну а качество... Российской/советской школе дубляжа десятки лет, сотни профессионалов этим занимаются, а наша совсем недавно поднялась с уровня штучной самодеятельности. Иной раз включишь телевизор, переключая каналы попадешь на худ.фильм и просто оторопь берет от подбора голосов. Особенно богомерзок голос Сумской (или кто там истеричил за Кейт Бланшетт в последнем фильме про Индиану Джонса)... Бррр...
(Отредактировал 28-12-2012 в 01:23 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , blind , doom , VladimirNB , vsedobre
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 01:28
(28-12-2012 01:13)Dmitry V.G. писал(а):  ....
Иной раз включишь телевизор, переключая каналы попадешь на худ.фильм и просто оторопь берет от подбора голосов. Особенно богомерзок голос Наталии Сумской... Бррр...
Как Вы правы, к сожалению!
Слышать то, что несут с экранов зомбоящика дикторы теленовостей и телеведущие (не говоря уже о прочей шушере, типа политологов-болтологов или медиа-звездунов и -звездюлей) - невозможно без позывов к рвоте!
Просмотр украино"дублированного" фильма - мучение, особенно при мерзком техническом исполнении, когда на исходный звуковой ряд фильма на английском накладывается не затерытй до конца дублированный перевод на русском и, поверх всего этого (не в ритм - не по смыслу), наложен абсолютно бестрастный, безжизненно-равнодушный голос украинского "дубляжа" - худшей рекламы и большего вреда восприятию языка нельзя и придумать!!!

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , doom , Sabretooth
ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 01:28
Alex_Noise,сорри,спросонья не заметил,что речь идет всего лишь об выборе языка меню сайта и тема,как обычно,плавно скатилась в срач Biggrin
Ждем кнопку Party0012
(Отредактировал 28-12-2012 в 01:29 ляксандер.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 01:33
Я приучаю себя смотреть без перевода, ибо осточертело.
Когда услышал в русском дублированном трейлере Дредда (паршивое кинцо, кстати) фразу "давай, до свиданья", понял, что в кино на это не пойду.

Это как попавшийся мне недавно свежий перевод "Марсианки Подкейн" Р. Хайнлайна - по мере чтения (до этого читал и перечитывал в шикарном советском переводе) глаза лезли на лоб, и дочитав до слова "непруха", я выбросил книжку.

Какой позор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , Eric Cartman
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Українська мова на форумі / 28-12-2012 01:33
Питання мови - складне питання. Тому і існує поняття - РІДНА!
А я порівнював біля 10-ка фільмів (не повністю, звісно) і вибирав українську.
"На вкус и цвет - фломастеры разные!" Мені українська комфортніша. І на рахунок професіоналізму мультики "Сезон полювання", "Тачки" багато фільмів признані кращими українські адаптовані переклади.
Але що кому. Скільки людей - стільки ж і думок.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: Румцайс

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS