Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | heco |
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 31-12-2012 01:51
(30-12-2012 19:25)ЗЕРО писал(а): А я і не впевнений ,що між мною 3 річним та 46 річним був якийсь ріст , в чомусь я виріс , а в чомусь я програв, забув , втратив. Є Genesis з Пітером , Філом та без них обох , але все-одно це Genesis, але все-одно я хотів почути думку з приводу цього альбому Марілліона Та не, там с Дженезисом тоже не все так однозначно как вы говорите. Но это отдельный разговор, потому что сами Дженезис - это явление в прогрессивном роке и здесь в коротком коментарии, не возможно все обсудить. То же самое можно сказать и о Spock’s Beard, после ухода из состава Нила Морса. Мне кажется в личном артистическом амплуа, в более выгодной и презентабельной ситуации, после ухода, остался именно Морс. Его дальнейшая деятельность, приобрела более арт-роковый вид. Именно так выглядели и Мариллион при Фише. Мне больше импонируют альбомы Мариллион Фишевского периода и сольная деятельность Нила Морса, именно своей арт-роковой мистической концептуальностью, где больше арт, чем нео прогрессива.
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 02-01-2013 21:28
(31-12-2012 13:35)Romm писал(а): Здесь по-моему уже упоминалась английская группа Amplifier, играющая в стиле Psychedelic/Space Rock. Группа выпустила три студийные работы, последняя работа The Octopus заслуживает, на мой взгляд, пристального внимания.
В марте 2013 года намечен выход очередного студийника "Echo street"
http://amplifiermerchandise.com/ Хорошая группа Только альбома на сегодня не три, а четыре ,последний не Octopus ,а Fractal в 2011г.
- 2005 - The Astronaut Dismantles HAL
2009 - Eternity
2010-The Octopus
2011-Amplifier - Fractal (EP)
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 08-01-2013 12:39
(07-01-2013 19:08)smirnofb писал(а): http://www.anglagard.net/
Шведы рулёз!!!! (08-01-2013 11:20)savik13 писал(а): Вот где могу сказать, что это полностью мое!
Их прошлогодний релиз Viljans Öga(2012) для меня более ценен чем монументальные опусы от Galahad, Threshold, The Flower Kings и Glass Hammer. Да классный альбомчик однозначно, тем более я давно понял что savik13 любитель старого симфопрога. Альбом хоть и свежий, но сделан в стиле, а-ля 70-е, меланхоличная флейта, которую для сброса унылости иногда перебивает оптимистическая гитара, все как и положено по закону жанра, чистый симфонический прог. Мне тоже, как я говорил нравится, но слушая его мне хочется спать. Совсем другой базар - Galahad, Threshold. Это мое Красивые нео-проговые мелодии, заводняк короче.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 08-01-2013 13:09
(08-01-2013 11:20)savik13 писал(а): (07-01-2013 19:08)smirnofb писал(а): http://www.anglagard.net/
Шведы рулёз!!!! Вот где могу сказать, что это полностью мое!
Их прошлогодний релиз Viljans Öga(2012) для меня более ценен чем монументальные опусы от Galahad, Threshold, The Flower Kings и Glass Hammer. Полностью согласен, даже более чем.
Änglagård - это (на мой взгляд) один из топов современного прога.
Мне кажется, что 4 группы( а их и больше), приведенные Вами выше, это классные группы и использующие комерцию не в ущерб музыке, а прроговые ходы, не в ущерб массовому слушателю.
Я бы их назвал популяризаторами сложной музыки, прог для начинающих. И это очень классно. Иначе народ слушал, бы только фабрику звезд.
Änglagård - это же реальный прогрессивный рок в лучших своих проявлениях. Кстати об этом говорит и молоизвестность и малопопулярность этой группы.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 09-01-2013 14:28
Не могу никак раскусить новый альбом американцев Shadow Circus - On A Dark And Stormy Night 2012. Альбом сыгран в лючших традициях прогрессива. Потягивает привкусом симфопрога 70-х, рваный ритм, много инструментов, особенно понравились клавишные. В целом альбом интересный, даже местами с вкраплениями или влиянием, как удобнее будет, прог-металла и харда. Но целостность представления об альбоме мешает получить, что то непонятное. Вокал вообще отстойный, лучшеьы его и небыло, писклявый, местами крикливый полу-фальцет, по-моему его и губит, но еще что то, что? предстоит еще выяснить. Традиционно, такие сложные альбомы, наскоками не оценить.
Короче, как сумбурно написал, такой и альбом. Ничё, как говаривал Саня-раель, надо сделать выдержку, война план покажет.
http://10trecords.com/artists/genres/pro...scography/
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Progressive Rock / 10-01-2013 14:06
Целую ночь сидел... фух.. есть...
Взломал комп у alex-rael, вытащил секртную информацию из него. Оказывается он создал свой ТОР прог-релизов за 2012г.
Публикую:
Sympho
1.Glass Hammer - Perilous
2.TFK - Banks Of Eden
3.BBT - English Electric (Part One)
4.IZZ - Crush of Night
5.Nexus - Magna Fabulis
6.Moon Safari - Lover's End Pt. III: Skellefteå Serenade - EP
7.Anglagard - Viljans Oga
8.Kaipa - Vittjar
9.Hostsonaten - The Rime Of The Ancient Mariner, Chapter One
10.Mangala Vallis - Microsolco
Neo
1.I And Thou - Speak
2.Silhouette - Across The Rubicon
3.Barock Project - Coffee In Neukolln
4.Sylvan - Sceneries
5.Citizen Cain - Skies Darken
6.Silver Key - In the land of dreams
7.Red Sand - Behind The Mask
8.RPWL-Beyond Man And Time
9.Nine Stones Close - One Eye On The Sunrise
10.Innerspace - The Village
Monsters of PROG
1.Steve Hackett - Genesis Revisited II
2.Saga - 20/20
3.Rush - Clockwork Angels
4.Squackett - A Life Within A Day
5.Rick Wakeman - Journey To The Centre Of The Earth
6.VA - An All-Star Tribute To Supertramp / Song Of The Century
7.Focus - Focus X
8.Anthony Phillips - Seventh Heaven
9.Jan Anderson - Thick As A Brick 2: Whatever Happened To Gerald Bostock?
10.Asia - XXX
ЗЫ. Пусть подает на меня в суд
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|