Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 19:07
Вдохновителем были бы $, как и везде.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 19:19
(30-12-2012 18:04)VladimirNB писал(а):  
(30-12-2012 16:48)ЗЕРО писал(а):  А Ваша Еталонна система, яка?
Я бы с удовольствием имел дома акустику Confidence С-2. Я бы очень хотел поменять все свои кабели на топовые этой же фирмы, ибо к счастью мне удалось послушать некоторые из них, и теперь я просто знаю что они могут. Я бы хотел видеть в своей системе и усилитель фирмы Грифон. Микадо Сигнатюр.
Но стоит это настолько много, что пока так и остается мечтой. А то что я сейчас имею, меня очень даже устраивает, ибо позволяет мне слушать практически любые жанры музыки с полным ощущением присутствия в моем доме любимых музыкантов.
Цікаве бачення.дякую
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 19:22
(30-12-2012 14:12)Mr.Michael писал(а):  Мужики, позвольте пофилософствовать на эту злободневную тему. "В споре рождается истина" - это наверное немного не для нас. Вот тут каждый (в том числе и я) приводим аргументы и доводы исключительно из собственного опыта и особенностей восприятия не только музыки , но и бренного мира в общем. Мы судим о бренде или самоделе исходя из собственной реализации наших предпочтений и считаем их сугубо объективными не задавая себе лишних вопросов и практически не сомневаясь в собственной правоте. Однако практически никто из нас не слышал реализации своих оппонентов чтобы попытаться понять концепцию собеседника, мы сразу сравниваем со своими результатами подобных изысканий. Я и сам зачастую пытаюсь вступить в полемику со своими пятью копейками дабы вразумить "несведующих", но хочу вам сказать, что я и сам во многом не прав или скажем недостаточно осведомлён. В вопросе бренд или самодел мы не придём к какому либо вердикту никогда, потому что не слышали реализаций сетапов друг у друга и не умеем проявлять к мнению друг друга достаточно уважения.
Очень умный и гениальный вывод! СПАСИБО!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 20:06
(30-12-2012 18:36)VictorV писал(а):  [quote='baheba' pid='1462705' dateline='1356879900'
слушая концертное выступление музыканта, которого ты ранее слушал на разных системах, понимаешь, насколько на самом деле аппаратурой нивелируется эмоциональная составляющая.

[/quote] Поддерживаю. ИМХО. Могу добавить в большом количестве новодельных корпусов акустики это не возможно , далее кроссовер. что бы подать музыку и эмоциональную составляющую в конкретном подчеркиваю удачном правильном корпусе с правильными излучателями - возможен практически один два реальных варианта но эти варианты как правило не просчитываются.Wink
(Отредактировал 30-12-2012 в 20:31 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , ШЕРЕХ
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 20:13
Плюс провода.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 20:17
(30-12-2012 20:13)baheba писал(а):  Плюс провода.
Тогда + конекторы.Biggrin За провода уже просто молчу лично для меня само собой подразумевается под конкрентные компоненты играющие на конкретные излучатели- конкретные провода. По другому не передать правильно стиль произведения и дух того времени когда это было написано. Это лично мое видение этого момента.
(Отредактировал 30-12-2012 в 20:24 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 20:23
Ну еще шипы Biggrin

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 20:28
(30-12-2012 20:23)igor1706 писал(а):  Ну еще шипы Biggrin
Ну то уже по вкусу в каком варианте с плитами , массивами Party0012 и от состояния КДП и акустического оформления акустики. Например для правильно приготовленного ЗЯ шипы как правило Не нужны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , vetal
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 22:35
(30-12-2012 02:33)AntonZP писал(а):  Вы так и не поняли, а претендуете на знание прописных истин.

существует разница между половиной мощности которая равна -3 дБ,
и половиной уровня громкости (читай 2 раза) равной -10 дБ.
Хе-хе... Антон, пытаясь читать теорию Вадимычу, Вы так же накосячили.
В два раза по уровню(амплитуде) - это не 10дБ, а 6дБ...
С Уважением.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 23:31
Наостанок (новий рік незабаром , треба готуватись) хочу сказати ,що технології розвиваються так швидко і індустрія звучання також ,що в недалекому майбутньому такої теми не буде , бо інакше вона повинна буде звучати на кшталт такого "Доцільність та раціональність придбання Самопала чи Брендового космічного корабля"
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Mr.Michael
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 23:47
По теме:
Никогда не бойся делать то что ты не умеешь. Ковчег был сооружен ЛЮБИТЕЛЕМ, профессионалы построили "Титаник" (с)
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , aqvadim , ШЕРЕХ , sergos , neoplan-69 , Сергей из Харькова
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 23:54
(30-12-2012 23:47)Sound-YP писал(а):  По теме:
Никогда не бойся делать то что ты не умеешь. Ковчег был сооружен ЛЮБИТЕЛЕМ, профессионалы построили "Титаник" (с)
Улыбка
Сумнівне твердження, вірогідність створення корабля на який можна було посадити кожній тварі по парі достатньо фантастична , Тітанік-реальність-еможна їх порівнювати
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 31-12-2012 00:41
(30-12-2012 22:35)VNV73 писал(а):  
(30-12-2012 02:33)AntonZP писал(а):  Вы так и не поняли, а претендуете на знание прописных истин.

существует разница между половиной мощности которая равна -3 дБ,
и половиной уровня громкости (читай 2 раза) равной -10 дБ.
Хе-хе... Антон, пытаясь читать теорию Вадимычу, Вы так же накосячили.
В два раза по уровню(амплитуде) - это не 10дБ, а 6дБ...
С Уважением.
шо апять? апять Вас надо отправлять к учебнику?

изучаем дециБелы «по мощности», «по напряжению» и «по току»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Децибел
по "амплитуде" 2 раза это 6 дБ, а по "мощности" 2 раза это 3 дб.

громкость звука от децибелов http://ru.wikipedia.org/wiki/Громкость_звука
"При увеличении уровня звукового давления на 10 дБ громкость звука возрастёт в 2 раза."
а это значит что для субъективного увеличения громкости в 2 раза надо увеличить мощность в 10 раз.

пожайлуста, не надо меня лечить там где не надо.
(Отредактировал 31-12-2012 в 02:25 AntonZP.)
Найти все сообщения

paschima Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 31-12-2012 00:52
(30-12-2012 03:12)AntonZP писал(а):  проведите над собой эксперимент, возмите какой нить концертный ДВД (например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1400308 )
спасибо. это я раздаю Embarrassed

Когда все люди будут такими, как коты в два часа дня, мир достигнет совершенства. (с) ШАНТАРАМ
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 31-12-2012 01:50
(31-12-2012 00:52)paschima писал(а):  спасибо. это я раздаю Embarrassed
+2 в репутацию.

ЗЫ. а я восемь лет назад на audioportal.su ввел слово "кошерно" применительно к ламповой аппаратуре и "звуку" вообще.
(Отредактировал 31-12-2012 в 01:56 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , paschima
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 31-12-2012 02:30
(31-12-2012 01:50)AntonZP писал(а):  ЗЫ. а я восемь лет назад на audioportal.su ввел слово "кошерно" применительно к ламповой аппаратуре и "звуку" вообще.
8 лет назад в далекой далекой галактике...:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-101...l#pid18358

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , paschima
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 31-12-2012 02:43
ну и ладно, я зареган на проктале с сентября 2004, значит у "...." мысли таки сходятся.

Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 31-12-2012 03:14
(30-12-2012 23:31)ЗЕРО писал(а):  Наостанок (новий рік незабаром , треба готуватись) хочу сказати ,що технології розвиваються так швидко і індустрія звучання також ,що в недалекому майбутньому такої теми не буде , бо інакше вона повинна буде звучати на кшталт такого "Доцільність та раціональність придбання Самопала чи Брендового космічного корабля"
Будет, и ещё как будет. Диеры идут по старинке, а новодел в сторону информативного но сухого и выхолощенного плоского звука. Одна из причин, как мне кажется, то что никакая синтетика не заменит натурального материала, (меди например) в конечном звучании. Как и никакой ББП, не заменит транса на котором мог слушать ещё мой дед... Сам убедился в этом лично.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , igor1706 , Dr.Hi-End , WSAUDIO , Sound-YP
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 31-12-2012 10:53
ББП ?
Это бестрансформаторный блок питания ?Улыбка

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 31-12-2012 12:01
Насколько всё -таки аудиофилы идеализируют свою систему(о себе в том числе).Оказывается ролик или альтек-могут "донести" музыку,а музыкант-аудиофил не сможет услышать свою лажу на мониторах ближнего поля,ему подавай "систему".
Понимаю,что есть музыки где отсутствие баса полностью её развалит,как карточный домик.А вот если говорить о композиторском или исполнительском гении,то он достучится к серцу слушателя сквозь любые "системы", были бы на то готовность и желание слушателя.Ровно как и в живом исполнении, из-за нехватки мест в зале,ущемлённые в "стереоэхвекте" слушатели получают кайф у фойе,перед новым годом,правда, можно аж в буфете.Party0012
(Отредактировал 31-12-2012 в 12:04 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS