DIY акустический кабель ZCross
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 00:43
Оо, сейчас начнется.
Предрекаю появление самоделкиных с кабелями ручной криогенной выморозки и продаваторов с километровыми монокристалами.
(Отредактировал 30-12-2012 в 00:44 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , norrest , igor1706 , Eric Cartman , RomT , DGE251057
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 01:27
Ну всякие, те кто ничего подобного не пробовал, или лечит только по фото уже подтянулись Wink при чем оперативно, раньше всех Grin
(Отредактировал 30-12-2012 в 01:28 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , norrest , vetal , aqvadim , galchik22
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 01:37
Юрий, несмотря на Ваш скептицизм, предложу Вам в Новом году все-таки попробовать применить изоляцию из жидкого ваккума.Wink
Найти все сообщения

andrijstudent Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 01:38
схоже на макраме
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 01:50
Мне бы разобраться с тем что я уже должен по кабелям. К новым проектам пока времени нет приступать, хоть и хочется. На шутки в мои кабельные пристрастия реагирую снисходительно, т.е. пофиг мне, мне уже не надо доказывать что мои кабели не верблюд. Кроме того есть успехи в аудиомебели и корректорах, нервничать на выпады нет причин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
eeZee Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 16:30
Ребята, хватит шутки шутить и всякую ересь плодить. Реально интересно узнать отзывы от проверившых конструкцию. Имеет ли она право на жизнь?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 17:56
(30-12-2012 16:30)eeZee писал(а):  Ребята, хватит шутки шутить и всякую ересь плодить. Реально интересно узнать отзывы от проверившых конструкцию. Имеет ли она право на жизнь?
А при чем тут вообще конструкция?? Плетение хорошо для обеспечения гибкости. И все. А если сам провод дерьмо, то и результат будет точно таким же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , robot rock , Dr.Hi-End , aqvadim , Eric Cartman , RomT , Iprostir
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 18:55
(30-12-2012 16:30)eeZee писал(а):  Ребята, хватит шутки шутить и всякую ересь плодить. Реально интересно узнать отзывы от проверившых конструкцию. Имеет ли она право на жизнь?
Лично не слушал, но знаю форумчанина, который после долгих поисков нашёл свой звук именно в этой конструкции. Плетёт из жилок древнего телефонного магистрального кабеля.

Вот нашёл https://hi-fi-forum.net/forum/user-13434.html
Почитайте его темы, их немного. Как всегда - наехали, обгадили...человек ушёл с форума Sad
(Отредактировал 30-12-2012 в 19:10 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eeZee
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 19:34
Повторю для невнимательных: медные жилки обычной витой пары (по крайней мере, типичных сетевых марок, дорогие я не пробовал) очень ломки, и даже аккуратно зачистить их не так-то просто. Если это получится сделать, рекомендую обнананить с жесткой термоусадкой, иначе плакали ваши труды. Успехов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 19:58
Понимаю что с вопросами о гигиене попадаю, но вроде ногтями зачищается. Если много надо, то удобно паяльником надрезать изоляцию, или из нихрома петелькой, наподобии выжигателя по дереву.
Вот кимбер типа 8ТС, там проблемы: тефлон не плавится, а жилки надкусываютя на раз.
Найти все сообщения

eeZee Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 20:01
Цитата:А если сам провод дерьмо, то и результат будет точно таким же.
Это и так понятно как Божий день!

Цитата:медные жилки обычной витой пары (по крайней мере, типичных сетевых марок, дорогие я не пробовал) очень ломки, и даже аккуратно зачистить их не так-то просто.
Это тоже не ново. Могу сказать, что FTP очень разные, по степени ломкости также.

Yuri S, благодарю.

Зачищать жилки FTP можно с помощью зажигалки, подогреваем и сдираем изоляцию. Можно и очень острыми кусачками, вероятность откусить лишнее велика, но можно приловчиться, провереноУлыбка
(Отредактировал 30-12-2012 в 20:07 eeZee.)
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 30-12-2012 21:28
Витая пара - отнюдь не бред Shocked .
Сам не ожидал хорошего результата, но он есть.
Кое что про мой тест 2-х самодельных кабелей из в/пары
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 31-12-2012 01:26
(30-12-2012 19:34)[robot rock] писал(а):  Повторю для невнимательных: медные жилки обычной витой пары (по крайней мере, типичных сетевых марок, дорогие я не пробовал) очень ломки, и даже аккуратно зачистить их не так-то просто. Если это получится сделать, рекомендую обнананить с жесткой термоусадкой, иначе плакали ваши труды. Успехов.
Вот-вот. А хрупкость как раз указывает на присутствие в меди большого количества примесей. Высокоочищенная медь гибкая даже если провод толщиной с волос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , eeZee , Вадимыч
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 31-12-2012 01:26
(30-12-2012 01:37)[robot rock] писал(а):  Юрий, несмотря на Ваш скептицизм, предложу Вам в Новом году все-таки попробовать применить изоляцию из жидкого ваккума.Wink
Готов провести опыт - Вы спонсируете - сразу приступаю!
(Отредактировал 31-12-2012 в 01:28 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 31-12-2012 01:34
(31-12-2012 01:26)Юрий (sword) писал(а):  Готов провести опыт - Вы спонсируете - сразу приступаю!
Я писал это не Вам.
Очень сомневаюсь, что Вы имеете доступ к оборудованию для работы с жидким вакуумом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: DIY акустический кабель ZCross / 31-12-2012 02:04
Лет пять назад соорудил сетевой и акустический по "рецептам" московских гуру. Отслушал. Снял. Выбросил. Biggrin ......на самом деле всё познаётся в сравнении, если нет денег на хороший сетевой,замените на "Одессу" сечением 2.5.....4 кв.,моно или многожила однозначного ответа НЕТ! Пробуйте! Акустический: не нужно ничего ВИТЬ, купите туже "Одессу" монтажный компьютерный ДЛЯ БОЛЬШИХ расстояний( не помню точно, но есть спецмаркировка для такого), ОДНОЗНАЧНО лучше любого Кетая,типа Jamo/Ольбах и т.д. и цена 2$ за метр!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: DIY акустический кабель ZCross / 31-12-2012 08:20
(31-12-2012 01:34)[robot rock] писал(а):  
(31-12-2012 01:26)Юрий (sword) писал(а):  Готов провести опыт - Вы спонсируете - сразу приступаю!
Я писал это не Вам.
Очень сомневаюсь, что Вы имеете доступ к оборудованию для работы с жидким вакуумом.
Да уж, сначала сферического коня раздобыть придется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , Sickle
Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: DIY акустический кабель ZCross / 31-12-2012 18:22
(31-12-2012 02:04)petr.solo1223 писал(а):  Лет пять назад соорудил сетевой и акустический по "рецептам" московских гуру. Отслушал. Снял. Выбросил...
При всем уважении к в/паре одесского пр-ва (а также др. чисто-Кетая) - это мусор. Хорошие результаты я получил только от витой пары ftp 6cat "Real Cable" (Франция), с п/э крестиком, брал у дистрибюторов (старый завоз середины 2000-х), там кстати - не моножила...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: DIY акустический кабель ZCross / 31-12-2012 18:58
(31-12-2012 18:22)Vovan66 писал(а):  
(31-12-2012 02:04)petr.solo1223 писал(а):  Лет пять назад соорудил сетевой и акустический по "рецептам" московских гуру. Отслушал. Снял. Выбросил...
При всем уважении к в/паре одесского пр-ва (а также др. чисто-Кетая) - это мусор. Хорошие результаты я получил только от витой пары ftp 6cat "Real Cable" (Франция), с п/э крестиком, брал у дистрибюторов (старый завоз середины 2000-х), там кстати - не моножила...
Но опять же хороший НАСКОЛЬКО? перебиться,да, а для постоянного использования? Если устраивает это,значит нет смысла заморачиваться совсем, пойдёт любая проволока. Кабель должен быть заводской и использоваться по назначению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: DIY акустический кабель ZCross / 31-12-2012 19:04
Вот именно: Использоваться по назначению Happy0144

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS