Динамики для «B&W Nautilus»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 16:39
Уважаемый Гудвин, хотелось бы что-то полезное посоветовать, но вынужден согласиться с всеобщим скептицизмом: АС начинаются не с корпуса, а с рассчетов и моделирования. Объемы отдельных секций, глубина посадки динамиков, межцентровые расстояния между ними - все это взаимосвязанно и зависит от набора динамиков которые, в свою очередь, выбирать по принципу "а если дороже то будет лучше" нельзя - они не столько "лучше\хуже", сколько разные и по разному подходят для сшивки с разными другими динамиками, работы в разных корпусах и т.д. и т.п.
Вам бы следовало почитать про основны постройки АС, затем опробовать свои знания в программах моделирования акустики и уже затем за что-нибудь браться и тратить деньги чтобы не построить просто статуи стилизованные под АС
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
Гудвин
Постоялец
|
RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 04-01-2013 09:21
(04-01-2013 09:11)VladimirNB писал(а): (04-01-2013 08:45)Гудвин писал(а): Есть улитка обьемом 95000 см 3 и диаметром под динамик от 280 до 310, и дальше полный полет мысли... Готов слушать и прислушиваться:-) Вы пробовали найти хороший динамик , способный воспроизводить глубокий бас и одновременно сносно воспроизводить частотку до 800 хотя бы герц? Пробовали? А их просто никто не продает. И что дальше? Нет не пробовал. Дальше буду пробовать динамики которые продаются.
Оригинал предлагает НЧ до 220 герц, зачем 800 ( согласен меньше 1000 не нашёл)
Оригинал предлагает СЧ в диапазоне 220-880 Гц. ( что с этим делать пока не знаю)
Остановились на трёхполоске. НЧ 12 дюймов СЧ 5 (предпочтительней 4 с точки зрения эстетики) и вч 1 дюйм.
(Отредактировал 04-01-2013 в 09:49 Гудвин.)
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Гудвин
Постоялец
|
RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 04-01-2013 11:35
(04-01-2013 11:03)quadrokot писал(а): Скажите,Волшебник,а для эстетики Вы не думали искать динамики белого цвета,например?
Думал, не нашёл.
Ладно, будем делать, пробовать и слушать. Причин не делать 5 страниц, причин делать это моё ХОЧУ и вера. Дальше посмотрим на результат. В первую очередь это хобби и новый опыт, плюс параллельно приобретаю новые знания. Затратное хобби? Возможно. Но каждый оценивает своё хобби по финансовым возможностям и своим желаниям. Я не претендую на эстета в звуке (что наверно дико для вашего форума) и не претендую на звук оригинала. Я хочу получить свой результат. А от Вас прошу отойти от рамок стереотипов и попробовать что-то новое. Если есть внутри "маленький Эдисон" - подскажите, нет, считаете утопие и абсурд, будь по вашему. Получаться играющие будет здорово, получиться "мебель", подключу к ноутбуку на офисе и буду будоражить непосвящённых.
В любом случаи конечный результат это колонки. Есть предложения по моим вопросам-давайте, есть сарказм-пишите. Всё таки демократия ёпт.
|
|
|
|
|
|
|
|