Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
VLAD ST
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 21:31
(06-01-2013 20:12)Zayaz писал(а): (06-01-2013 19:25)VLAD ST писал(а): И что Вы измеряете поставив индикатор на стол вертушки, поверхность на которую кладётся мат и в последствии пластинка, так она (эта поверхность)при любых измерениях оказывалась практически идеальной, да нам в принципе и всё равно насколько она точна, а вот взяв за базу отверстие под ось и зафиксировав в нём высокоточный пилот, получаем самые точные измерения.
К стати биения эти и неровности можно практически увидеть, если посмотреть на вертикальные движения (они ничтожны, но они есть), оси ролика во время передачи вращения. Он таки не статичен, а двигается верх-вниз, из-за чего бы это, да из-за неровности внутренней поверхности диска.
Увидеть это можно снизу при снятой нижней панели. А зачем индикатор ставить НА стол, если мерить нужно ПОД диском?
Кстати, заглянул снизу на работающий ролик ленко, там нет и 0.1мм хода, не то что 0.4мм или 1.27мм.
Не знаю какой у Вас пилот, и насколько он высокоточен, но назвать 1,27мм биения ничтожными мог только очень квалифицированный спец по вертушкам. Тем более у Вас подобное в пяти из пяти случаев. Может метод измерений всё же проверить?
"... но назвать 1,27мм биения ничтожными"
Не пересказывайте не правильно мои слова, я назвал ничтожным не биение (оно очень велико), а ход оси ролика, ход его ничтожен, по сравнению с величиной биения и горбов, так как его вертикальный ход сглаживается/нивелируется мягким подвесом двигателя и его(двигателя) оси к которой ролик прижимается посредством пружины, а так же относительной эластичностью самого ролика.
(Отредактировал 06-01-2013 в 21:53 VLAD ST.)
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Zayaz
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 23:51
(06-01-2013 21:31)VLAD ST писал(а): "... но назвать 1,27мм биения ничтожными"
Не пересказывайте не правильно мои слова, я назвал ничтожным не биение (оно очень велико), а ход оси ролика, ход его ничтожен, по сравнению с величиной биения и горбов, так как его вертикальный ход сглаживается/нивелируется мягким подвесом двигателя и его(двигателя) оси к которой ролик прижимается посредством пружины, а так же относительной эластичностью самого ролика.
Вы не гуманитарий по образованию, случайно подошедший к токарному станку?
Подпружиненый ролик ВСЕГДА соприкасается с диском и валом, иначе это слышно. И то что слышно это не рокот. Если диск поднимется на 1,27мм то ролик поднимется ровно на столько же, и сместится перпендикулярно вала двигателя для компенсации изменившегося зазора. Если Вы не наблюдаете этого страшного колебания во время работы проигрывателя, то ваши измерения на токарном станке абсолютно не верны.
Вы только не перечьте сразу, а подумайте.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 00:01
(06-01-2013 20:00)ivan ivanov писал(а): VLAD ST,Вы меня не поняли.Опора индикатора ставится на стол-неподвижный.
А сам индикатор-касается вращающегося диска-любой из его образующих,которую вам интересно промерить.
Я не стану утверждать,что все будет вообще идеально,десятка-другая наверное будет гулять.Это оттого,что вал и диск не представляют собой единое целое,как например,на бродкастовой Спарте или Расско-там и сотых отклонения нет.Померять на станке-да,можно.Выточить конусную насадку,и -не снимая ее-посадить диск и мерять.Там все будет зависеть от точности сопряжения конуса-угадали или нет градус-и от подшипников станка.Еще лучше-в неподвижных центрах шлифовального станка.Опять же зависим от точности изготовленного вала и совпадения конусов.
Но все это лишний гемор.
Ваш частный случай вызван убитостью конкретного образца,ничего больше. Полностью согласен с тем,что биения диска-это только частный случай убитого конкретного образца.Но вот что интересно:таких образцов немало.И первоначально,выпущенный образец вертушки(с завода) не имел такой проблемы с диском.(хотя,как я уже говорил,проблема небольшая.Биения диска ,особенно торцевые присутствуют.Но они вызваны старением материала диска и с этими биениями можно мириться).А вот несколько профессиональных РАССКО,которыми мне пришлось заниматься в последне время имели видимые торцевые биения диска.Но,повторяю-такие биения "заложены" в этих моделях.И заморачиваться на них не нужно.На качество звука они практически не влияют.А вот радиальных биений я на РАССКО не наблюдал.
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 00:49
(06-01-2013 23:24)ivan ivanov писал(а): Сто процентов!
Для музыки есть другие проигрыватели.
Кстати,акрил и музыка-несовместимы
Всех-с Рождеством! Когда я становился на путь винилостроения, поглядывал на Маранц ТТ-15, кажись.
Тот же клераудио эмотион, только покруче.
Слава Богу, мудрые люди отговорили. Объяснили, что настоящего драйва от него нечего будет даже и ждать. Ни с каким картриджом. Акриловый диск равносилен по звуку установке вертушки на мраморный подоконник.
Если бы тогда купил, сейчас не знал бы как от него сдыхаться.
К К К, взвесте ещё раз все "ЗА" и все "Против", ато потом поздно будет.
(07-01-2013 00:04)quadrokot писал(а): (06-01-2013 23:24)ivan ivanov писал(а): Кстати,акрил и музыка-несовместимы А винил и Музыка?
Совместимо ВСё! И мп3?
Лично я столлько не выпью.
|
|
|
|
VLAD ST
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 01:24
(06-01-2013 23:51)Zayaz писал(а): (06-01-2013 21:31)VLAD ST писал(а): "... но назвать 1,27мм биения ничтожными"
Вы не гуманитарий по образованию, случайно подошедший к токарному станку?
Подпружиненый ролик ВСЕГДА соприкасается с диском и валом, иначе это слышно. И то что слышно это не рокот. Если диск поднимется на 1,27мм то ролик поднимется ровно на столько же, и сместится перпендикулярно вала двигателя для компенсации изменившегося зазора. Если Вы не наблюдаете этого страшного колебания во время работы проигрывателя, то ваши измерения на токарном станке абсолютно не верны.
Вы только не перечьте сразу, а подумайте. Да я Вам собственно и не перечу, описали Вы колебания (вертикальный ход оси ролика) верно, кроме "перпендикулярно", потому как ход его не совсем перпендикулярен, да и не совсем вертикален (тут я просто упростил описание), ход оси происходит скорее под углом примерно 45", так как ему (ролику) необходимо подняться вверх или опуститься вниз, но он при этом естественно притянут пружиной к оси двигателя и как следствие движение происходит не строго вертикально, но и не перпендикулярно, поэтому видимое колебание ролика значительно меньше, чем настоящее биение поверхности диска с которой он соприкасается, плюс описанное выше.
И ещё - "...Если диск поднимется на 1,27мм то ролик" диск никуда не поднимается, "гуляет" его внутренняя поверхность соприкас. с роликом, при этом наружная поверхность (на которую мы кладём пластинку) практически идеальна.
1.27мм это значение между двумя крайними точками биения, т.е. если признать ровной поверхностью абсолютный ноль, то ролик как "поднимается" на 0.635мм, так и "опускается" на 0.635мм, а учитывая длину окружности, которую проходит ролик получается, что на глаз это биение/колебание не так и заметно, хотя и видно, можно сказать, не вооружённым глазом.
Давайте закончим обсуждение механики Ленко, потому как ещё чуть-чуть и можно будет, взяв выдержки, с наших постов распечатать "текстовой мануал"
С уважением, Влад.
P.S. Нет, я случайно не гуманитарий, хотя и гуманитарными науками не брезгую.
А вот Вы, явно с механикой не дружите, судя по Вашим вопросам и перекручиванию моих слов.
К станку подхожу уже более 20-ти лет, ранее (можно сказать давно) профессионально, а сейчас так, как хобби и если есть такая замечательная возможность.
(Отредактировал 10-01-2013 в 04:17 VLAD ST.)
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|