Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 11:52
(07-01-2013 08:40)K.K.K писал(а): Мой друг заказал себе проигрыватель Scheu Premier MkIII.
Надо сказать что бы отказался а взял себе Lenco 75.
Потому что сделан он из акрила,а акрил и музыка не совместимы.
Вы меня извените но это полный бред !!! Пару раз настраивал,а значит и пользовался/слушал,как у себя дома,так в комплексе у владельцев.Один вариант с головкой Koetsu "Rosewood Signature",а второй с Benz-Micro "Glider L2".Первый выриант с армом Scheu Analog "Classic Mk ll 12".Честно говоря,впечатление от прослушивания двоякое:вертушка "заточена" под серьёзные стили музыки-великолепно играет классику(что немаловажно).С рок-музыкой ведёт себя не так,как хотелось бы.(что я имею в виду:хорошая роликовая,или пассиковая/директ -драйвовая вертушка воспроизводит рок музыку привычнее,более брутально с большим драйвом).Здесь же(имею в виду рок)-всё разложено по полочкам,более чисто(можно сказать "стерильнее")и тем непривычнее.Но может так всё и должно быть...... .Требования к воспроизведению музыки сейчас не такие,как 40лет назад.И наверное вертушки такого уровня воспроизводят виниловый материал честнее,чем старые,проверенные в деле Торенсы,Ленко,Елаки,Микро,Техниксы и еже были с ними.Вот такое частное мнение........ .
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 12:39
В маяках говняные моторы были,КД6-4,рычащие,вибрирующие...к тому же асинхронники-скорость под нагрузкой плавает,от напряжения-плавает и т.д.
Не надо говорить о том,чего не знаешь
Имею в виду мотор Расско-Bodine или EAD -тишайшие синхронники с идеально сбалансированным ротором,работавшие 24/7 по двадцать лет-и ни малейшей выработки или люфта во втулках.
Ну разве что в Маяке 001 стоял Папст двускоростной-это мотор!
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 12:47
(07-01-2013 11:52)element писал(а): Честно говоря,впечатление от прослушивания двоякое:вертушка "заточена" под серьёзные стили музыки-великолепно играет классику(что немаловажно).С рок-музыкой ведёт себя не так,как хотелось бы.(что я имею в виду:хорошая роликовая,или пассиковая/директ -драйвовая вертушка воспроизводит рок музыку привычнее,более брутально с большим драйвом).Здесь же(имею в виду рок)-всё разложено по полочкам,более чисто(можно сказать "стерильнее")и тем непривычнее.Но может так всё и должно быть...... .Требования к воспроизведению музыки сейчас не такие,как 40лет назад.И наверное вертушки такого уровня воспроизводят виниловый материал честнее,чем старые,проверенные в деле Торенсы,Ленко,Елаки,Микро,Техниксы и еже были с ними.Вот такое частное мнение........ . Вы довольно точно описали-но сделали почему-то неправильные выводы.
Звук Клираудио-высочайшее разрешение(детальность)при полном отсутствии какой-либо динамики...красивый покойник...ни о какой естественности и тем паче "честности"-речь не идет,все плоско ,выхолощенно и сонно.
Хорошо знаком с такой вертушкой,есть у товарища,зачем купил-х.з?
точно из-за вида.Не пользуется,слушает СД.Брал к нему неплохой бродкастовый фонокорректор,который передает динамику в полный рост- ничего не поменялось...дело именно в вертушке.
Кстати,Про-Джекты-в этом плане -гораздо лучше.Особенно с хорошей старой ММ головой-как ни странно-ИМпайр 888 1969 года-просто оживил этот тоже довольно унылый проигрыватель(Перспекс)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 12:56
(07-01-2013 12:44)sergeich писал(а): вопрос же не в габарите мотора. а в параметрах.
любой синхронник - это источник наводок. в данном случае больше - не значит лучше. Сергеич..как бы вам аккуратнее сказать ,чтоб не обидеть....
Какие -такие "параметры" у мотора?
Какие-такие"наводки"от синхронника,которых нет у кого-у постоянки коллекторной?
Ну не пишите ерунды ,пожалуйста,с вас люди будут смеяться.
Про динамику.Пробуем вместот резинового мата подложить под пластинку слой ваты или еще чего-то легкого и мягкого.Выставляем VTA
Наблюдаем исчезновнемие остатков динамики при той же голове,тонарме и пр.
Думаем
(07-01-2013 11:02)vitaly писал(а): предлагаю тихонько покинуть эту ветку-хай тс сам расхлебывает- то не так ,тут докажи... Пожалуй,пора последовать этому мудрому совету
Еще У.Черчилль говаривал:-"Умный человек не только сам совершает ошибки-но и позволяет другим их совершать"
Засим удаляюсь,
Всех присутствующих-еще раз с Рождеством!
|
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 13:06
(07-01-2013 11:52)element писал(а): (07-01-2013 08:40)K.K.K писал(а): Мой друг заказал себе проигрыватель Scheu Premier MkIII.
Надо сказать что бы отказался а взял себе Lenco 75.
Потому что сделан он из акрила,а акрил и музыка не совместимы.
Вы меня извените но это полный бред !!! Пару раз настраивал,а значит и пользовался/слушал,как у себя дома,так в комплексе у владельцев.Один вариант с головкой Koetsu "Rosewood Signature",а второй с Benz-Micro "Glider L2".Первый выриант с армом Scheu Analog "Classic Mk ll 12".Честно говоря,впечатление от прослушивания двоякое:вертушка "заточена" под серьёзные стили музыки-великолепно играет классику(что немаловажно).С рок-музыкой ведёт себя не так,как хотелось бы.(что я имею в виду:хорошая роликовая,или пассиковая/директ -драйвовая вертушка воспроизводит рок музыку привычнее,более брутально с большим драйвом).Здесь же(имею в виду рок)-всё разложено по полочкам,более чисто(можно сказать "стерильнее")и тем непривычнее.Но может так всё и должно быть...... .Требования к воспроизведению музыки сейчас не такие,как 40лет назад.И наверное вертушки такого уровня воспроизводят виниловый материал честнее,чем старые,проверенные в деле Торенсы,Ленко,Елаки,Микро,Техниксы и еже были с ними.Вот такое частное мнение........ . Огромное спасибо за высказанные впечитления. Они полностью совпадают с моими.
И проигрыватель мне нужен не для Рока а для Классики.
Поэтому и требования к проигрывателю у меня немного другие.
Там, где нет места словам, там начинается музыка.
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:03
(07-01-2013 12:56)ivan ivanov писал(а): Пожалуй,пора последовать этому мудрому совету
Еще У.Черчилль говаривал:-"Умный человек не только сам совершает ошибки-но и позволяет другим их совершать" Мне больше понравилась другая мудрая пословица:
" Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих "
Убедился на личном опыте. Пока следую советам умных людей, всё нормально вписывается в мою аудиосистему. Как только чёрт подобъёт сделать что-то вопреки этим советам, так и "деньги на ветер".
Правда тут есть одна сложность - правильно понять кто здесь мудрый и даёт мудрые советы, а кто - абы в разговор встрять.
К.К.К., Вы, к сожалению, прислушиваетесь к советам тех, у кого нет достаточного личного опыта для того, чтобы давать умные советы..
ИМХО.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:15
Обещал уйти,а тут такое...
Хочу возразить про директ.
Думаю,что увлечение директом производителей в первую очередь вызвано было желанием уйти от большого количества механических узлов как в ролике,требующих точности изготовления-и в этом плане доргих и не поддающихся удешевлению.
В директе вся работа переносится на электронику,которая хоть и сложнее,но гораздо более технологична-за счет этого дешевле.
Опять же -желание уйти от слышимых шумов.Да в директе их нет по определению,однако только слышимых-вообще-то они никуда не девались,просто ушли в инфраниз.
Собственно,игла видит не угловую скорость в об\мин,которая стабилизирована кварцем-а линейную в пределах одного оборота-а здесь у директов отнюдь не все так радужно.Малое количество полюсов-12-16,36 порождает рывки,а диски на директах легкие-я не большой знаток данного типа-но кажется тяжелее 1.5 кг не было.-так что и сгладить в общем -то нечем.
Для сравнения-у ролика с двигателем 1500 об-при пересчете этих полюсов больше 180...плюс тяжелый диск-2,5-3,5 кг.
То есть плавность,линейность хода у ролика-на порядок выше.
И это-слышно.
Я помню,насколько меня поразило звучание фортепианных сольников Кийта Джаретта на Ленко,естественность послезвучий-после директ драйвовой Электроники 017.котрая ,конечно ,не вершина,но и не самое худшее из директов.
Сами понимаете,к директам интерес пропал.И это-типично.
(07-01-2013 14:03)Audio Fanat писал(а): тут есть одна сложность - правильно понять кто здесь мудрый и даёт мудрые советы, а кто - абы в разговор встрять. Так отож!
Кстати-нерастягивающийся пасик-верное решение!Это почти ролик
Только как обеспечить натяжение?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|