Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:41
(07-01-2013 15:27)WSAUDIO писал(а): По излучателям и корпусам не согласен. Первое, излучателей которые действительно способны передать музыку не так много. Почему например так редка акустика передающая классику. Нужно найти излучатели которые смогут. Далее потребуются нестандартные решения в проектировке и реализации корпусов. ИМХО. чем выше класс излучателей - тем выше требования к корпусам.
Ваши рассуждения мне понятны ! Но вы рассуждаете в плоскости своей деятельности Представим, что действительно "хороших" динамических излучателей (вы же про них ? ) не так много и не найдя подходящий начинаются всякие "пертурбации" с корпусами, демпфированием и т.д. То есть опять пуля из г....... В этом, безусловно, есть смысл, но к звуку имеющий косвенное отношение ! Есть же такие излучатели, которые не зависят/не требуется корпус, в привычном виде "коробки" !? Но их производство не культивируется........Так как у "коробочников" уже налажено производство, вложены деньги и расписаны заказы
Образно говоря
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:45 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 15:57
(07-01-2013 15:49)Гаруспик писал(а): А зачем делать лучше? Почему не сделать также, но в разы дешевле? Это что, плохая цель?
И да, есть полное авторство - динамики с нуля создать и.т.д. А есть переложение чужих мотивов. Бывает нравится процесс, а бывает, что нужен результат.
Эм.........я же уже писал, результат определяет цель ! Стоит цель сделать дешевле - чудно, а дальше что ? Всё это бег на месте, кроме прибыли - ничего, а где полёт инженерной мысли ? имхо ..... Вот, динамики, не динамики - сложновато, а вот излучатели с нуля - это хорошо ! Есть мысли ..... ещё бы транзистор (даже не транзистор, усилительный элемент) принципиально новый придумать и в обвязке для него построить усилитель ......
(Отредактировал 07-01-2013 в 16:09 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | nia |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
Uliah
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 07-01-2013 18:59
(07-01-2013 10:49)WSAUDIO писал(а): (07-01-2013 00:29)Uliah писал(а): Но, чем выше уровень системы (звук и конечно, стоимость) кол-во брендов сужается, самоделки отпадают друг за другом ...
. Для меня лично конкретно в акустике чем выше уровень системы , брендовая акустика отпадает одна за другой. Далее В hi Fi мебели просто промолчу придется напрячся всем брендам сразу что бы только приблизиться к тем наработкам которые есть в Украине.
(06-01-2013 02:00)Uliah писал(а): [quote='Cox.' pid='1470983' dateline='1357401272']
Цитата:.
Но, стремиться надо к качественному звуку. На самоделе такого не получишь.
Прошел на собственном опыте и не я один.
Нормальный отбор. Не хватило насточивости и желания . Это НЕ значит что надо поливать грязью изделия тех кто делает своми руками и головой изделия не хуже бредовых. Самодельщики - это платиновый фонд любого нормального государства. Безопасность во всех сферах. . Кузница кадров . Кто сегодня может этого не понимать ?:wall:
Только не надо смешивать мух с котлетами и тараканами ...
Я писал о Hi-End акустике, причем здесь мебель!?
И где на Украине разработки с "0" , включая динамики? В лучшем случае - корпус с новыми фильтрами и то дорабатываем ...
А попробуйте , например с динамическим подмагничиванием (лучше, чем у Maxonic) или с радиальными излучателями (лучше, чем у MBL) ... Даже повторить звук Lindemman не можем ..
Так же обстоят дела и с усилителями, ЦАП-ами, кабелями ...
На уровне Hi-Fi - да есть конкурентные экземпляры и не мало.
По поводу настойчивости и желания - это Вы зря. Я ж написал - сам был самодельщиком, но чем выше требования к системе - тем меньше возможности и идей для воплощения и не получиться так так у бренда - проверено.
А вот "поливать грязью изделия ..." - это Ваши слова, ни у кого на форуме рука не поднимется ...
С Рождеством!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|