Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nik
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 23-08-2013 21:00
(23-08-2013 20:20)vladli писал(а): Неужели Revox B 266S такая жуткая экзотика, и его никто не слышал?
Через мои руки прошли пара таких аппаратов. Звучание детальное , мягкое и соответствует данной ценовой категории
(500-700 долларов). Поскольку все в этом мире относительно , я выстроил такую последовательность аппаратов на ЦАПе TDA 1541A по качеству звука , исходя только из того , что у меня реально было в наличии и отслушано (ИМХО) :
Grundig CD-9009 , Marantz CD-94 mk2 , ReVox B226S , Sony CDP-337 ESD , Marantz CD-85 ,80 , Philips CD-960 , Marantz Cd-75 mk2
и тд
Музыка сделает Вас счастливее
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 09-01-2014 17:30
(08-01-2013 11:31)muztank писал(а): Коли все равно планируется апгрейд,то исходя из сравнительного анализа самих м/сх ЦАП в "переобвешеном виде" ,РСМ 1702 продемонстрировали несколько более панорамное объемное звучание с более глубоким эшелонированием и богатством послезвучий,чем AD 1860 и 1862. .Вот AD не очень впечатлили .
Все на самом деле с точностью до НАОБОРОТ!
АД1862 - одни из лучших, но сложноприготовляемых м/с ЦАП.
1702 как и РСМ63 играет в любой реалзации, правда с немного недетальными и подкрашенными ВЧ.
АД1862 очень требовательны к питанию, в худшей реализации, когда +-12В перемычкой подано на аналоговую часть - звучат "мертво".
При хорошем питании очень хорошие внежанровые м/с ЦАП.
В пром изделиях много лучше звучат 63 и 1702 чем 1862, т.к. их мало кто нормально по питанию реализовал.
С ув.
В своем АДКОМЕ GCD-750 я сменил 1702 на 1862, и оно детальней.
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 07-02-2014 12:16
(09-01-2014 17:30)vermak писал(а): Все на самом деле с точностью до НАОБОРОТ!
АД1862 - одни из лучших, но сложноприготовляемых м/с ЦАП.
1702 как и РСМ63 играет в любой реалзации, правда с немного недетальными и подкрашенными ВЧ.
АД1862 очень требовательны к питанию, в худшей реализации, когда +-12В перемычкой подано на аналоговую часть - звучат "мертво".
При хорошем питании очень хорошие внежанровые м/с ЦАП.
В пром изделиях много лучше звучат 63 и 1702 чем 1862, т.к. их мало кто нормально по питанию реализовал.
С ув.
В своем АДКОМЕ GCD-750 я сменил 1702 на 1862, и оно детальней. Не находите,что критерии нашей с Вами оценки информативности как то сильно отличаются...?
Формат "детальнее",лично для меня давно остался в прошлом,как не отражающей многогранности сути явлений,проявляющихся с повышением информативности тракта в общем и источника-в частности...
Смотрим:
- передача объемов помещений вокруг каждого из инструментов на сведенных записях и общего объема на двухмикрофонке.
-глубина сцены,определяющая виртуальное расстояние максимально далеко воспринимаемого звука инструмента,относительно первого эшелона /обычно легкие шуршания щеточкой по тарелке/
- сферическое воссоздаваемое акустическое поле ,в котором все послезвучия инструментов имеют сферический характер распространения
-ясность прорисовки пространства между инструментами на сложных насыщенных композициях с применением акустических инструментов в "двухмикрофонной записи"
-характерное слабовыраженное естественное эховое затухание при работе вокалиста на микрофон,включаю эффект "схлопывания воздуха" по резкому окончанию слова.
У меня есть кардинально переделанный Денон 2560 с АД1862х4шт... Он таки не умеет многого,ограничиваясь достаточно более упрощенной подачей. Увы...Хотя транспорт там очень даже неплохой.
Неверующие-как обычно:приезжайте,да услышьте сами...
(Отредактировал 07-02-2014 в 12:17 muztank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 08-02-2014 11:24
Вот и приходим к тому,что если среди мультибитов АД 1862 и РСМ58-лучшие...
То мультибиты- не рулят...
Денон/доработаный/-слабый вариант оценки?
Вы знаете как и что сделано,что бы высказывать подобные предположения?
Транспорт представляете какой стоит?
Каким образом осуществлена виброразвязка?
Каким образом организовано питание?
Каким образом организован выхлоп?
Какой сетевик
Критерии оценочного восприятия описаны постом выше...
Вы почему то пытаетесь апеллировать тому,чего просто даже не слышали...?
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|