Допоможіть вибрати звукову карту
|
Автор |
Сообщение |
Vetal 19893
Ветеран
|
Допоможіть вибрати звукову карту / 11-01-2013 20:28
Всім привіт допоможіть правельно вибрати звукову карту серед слідуючих:
1.Asus Xonar D2,або D2X,
2.Asus Xonar HDAV 1.3Slim,
3.Creative Sound Blaster X-FI Elite Pro,
4.E-MU 1212M.
Остальну продають по смачній ціні лише 540 гривень!.
В першу чергу цікавить якість звучання музики,але також потрібно й для перегладу фільмів.
Всім буду вдячний за допомогу з повагою Віталій.
Інші варіанти прошу не пропонувати потрібно вибрати серед цих.
(Отредактировал 11-01-2013 в 23:32 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
seam
Ветеран
|
RE: Допоможіть вибрати звукову карту. / 11-01-2013 22:25
4.E-MU 1212M
Такую использую, отличная карточка, заменил ею E-MU 0404.
Цена вашей, правда, менее 50% от ритейла, спросите продавца, может есть причина.
Полная реализация двухблочная, нужно 2 свободных слота на материнской плате компа,
точнее одна карта в шину, вторая пустышка, соединяемая кабелем, но место требует.
(Отредактировал 11-01-2013 в 22:32 seam.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Допоможіть вибрати звукову карту / 12-01-2013 13:29
(11-01-2013 20:28)Vetal 19893 писал(а): Всім привіт допоможіть правельно вибрати звукову карту серед слідуючих:
1.Asus Xonar D2,або D2X,
2.Asus Xonar HDAV 1.3Slim,
3.Creative Sound Blaster X-FI Elite Pro,
4.E-MU 1212M. Из представленного списка я бы выбирал из 3 и 4. При этом 3 лучше для фильмов (многоканал), 4 - для музыки (гарантия неискаженного сигнала, т.к. весь тракт карты виден в Patch Mix DSP). ЦАП-ы, если не ошибаюсь, в обоих картах одинаковые.
При выборе карты советую учитывать, что Е-МУ карта для проф. использования и не подойдет для обычных "чайников"-членов семьи. Для прослушивания музыки на Е-МУ нужно будет под каждую парную частоту 44.1-48 / 88.2-96 / 176.4-192 загружать свою сессию, что весьма напрягает в реальном использовании даже меня (у меня Е-МУ 0404, по софту тоже самое, что и 1212). Про остальных членов семьи и говорить нечего. Но у меня для "чайниковского" пррименения есть в качестве второй Creative Audigy 2ZX. А 0404 используется для вывода цифры на внешний ЦАП, когда я слушаю музыку. Самоый основной напряг - это когда нужно сравнить обычный флак и хай-рез. Переключения сессий быстро надоедают. Если просто слушать, то еще терпимо.
Зато в Patch Mix DSP я вижу, что сигнал с ASIO шины направляется прямо на цифровой выход, без микшеров и обработки.
Справедливости ради стоит заметить, что для Елит Про есть альтернативные дрова kX Project, которые позволят сделать тоже самое - самому контролировать цепочку вывода звука, но по дружелюбности к конечному пользователю они на уровне софта от Е-МУ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
pioneerlx08
Постоялец
|
|