Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nepal
Старожил
|
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 16:01
(15-01-2013 12:05)Гаруспик писал(а): Положа руку на сердце, даже современные киты снимают лучше, чем любое советское стекло на одинаковых диафрагмах. Просто не дают играться с грип.
p.s. Был Г40, Г44, Юпитер9,37А,Калейнар 5Н и многое другое.
В вашем посте заложено самое главное заблуждение из-за которого на форумах начинаються холливары )))
Заблуждение заключаеться в том, что вы выдаете особенности восприятия вашего организа (органов чувств) за объективную реальность распространяющуюся на все человечество населяющее земной шар.
Это заблуждение особенно ярко выражено на нашем профильном форуме) Поймите уже наконец, что восприятие глаза, как органа зрения, уха, как органа чувств в совокупности с нервной системой и нашим серым веществом, которое всю эту информацию обрабатывает являеться для каждого из нас единственны правильным выбором, но НИКАК не для другого человека. Все ы разные. Меня никто никогда в жизни не убедит в том, что суши вкусные, поскольку я люблю сало!!!!! Меня никто не убедит никакими графиками и АЧХ, что современная аудиотехника лучше винтажа с помоек Америки )))))
Проэцируя вышесказанное на ваше утверждение - действительно, резкость на современных китах и разрешающая способность современных стекол выше, но она мне она нафиг не надо, меня привлекает пластика, обьем, боке, упомянутая грип, что в совокупности определяют рисунок объектива именно в советских стеклах.
Поэтому для меня лучше Г40, Г44, Юпитер9,37А,Калейнар 5Н и многое другое )))))
А правы мы с вами оба, поскольку мы попробовали и то и другое и сделали для себя выбор. вам импонируют современные стекла, а я их одеваю только для автофокуса при репортаже.
Проблема в том, что другие учасники форума, прочитают наши сообщения и приймут ту или иную точку зрения и будут ее тиражировать на просторах интернета, вступая в форумные баталии при этом абсолютно не понимая о чем они спорят и не имея представления о предмете спора)))))
Наш аудиофорум как раз яркий пример массовой маразматии, где любое обсуждение перерастает в разряд - са глухой ))))
(Отредактировал 15-01-2013 в 16:07 ADV.)
|
|
|
|
nepal
Старожил
|
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 15-01-2013 19:53
(15-01-2013 17:45)Гаруспик писал(а): ADV - решительно не согласен не то что ни с одним словом, а ни с одной буквой в вашем посте.
Смотрим на четыре параметра:
- резкость
- хроматические аберрации
- геометрические искажения
- контрастность и стойкость к боковому\контр свету
После этого понимаем, что все эти параметры у любого кита лучше, чем у любого советского стекла (может быть лучшие экземпляры дотянут до худших китов). И это - объективная реальность.
Предлагаю другое сравнение суши и сало.
обращаем внимание на параметры:
- жирность
- насыщенность минералами и витаминами
- послевкусие
- общая полезность для организма
- запах
- вероятность подхватить инфекцию
- поднятие статуса в социуме благодаря употребелению(престижность)
- цвет
- удобство хранения
- скорость приготовления
что вкуснее ??
Гаруспик, я действительно похож на фотосадомазохиста, который имея ведро L-оптики в любое удобное время вешает на тушку советское стекло и мучаеться с ручной наводкой на резкость с недержанием контрового света, с резкостью, хроматическими абберациями, с тем, что на тебя смотрят как на чудо, в отличие от того, как падают на колени и поклоняються, когда цепляешь кэнон 70-200 2.8 ))))))) ??
Либо мне действительно нравиться рисунок ?
(Отредактировал 15-01-2013 в 19:54 ADV.)
|
|
|
|
|
|
|
|