Эквалайзер в голове!
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Эквалайзер в голове! / 12-01-2013 12:02
Да-да! Эврика! я разгадал загадку вокруг темы постоянной смены компонентов.
внимание и как мы умеем им управляться- чисто случайно понял эту штуку! вот что может вернуть нас в детство! в те наивные переживания музыки, позволит купаться в ней, как в самом начале, когда мы еще не знали что хорошо а что плохо...именно эти накопленные критерии и мешают нашему восприятию слушать свободно. но я внезапно понял в чем прикол и как можно всё поправить ) это не сложно совсем! методом приятия,понимания, всех недостатков которые хотелось бы поправить и снятия внимания таким образом с этих недостатков ,что позволяет пройти дальше... дальше -музыка. а до-промежуточный этап, как между огнем и водой...вроде и слушаешь музыку, но и вместе с тем слушаешь и все "недостатки", а вы не слушайте их,(слушайте то что вам нравиться, обращайте внимание к этому) просто достаточно понимать какие они есть и отбросить(принять решение в голове снять с них внимание), обозначить как "погрешность" чтоли..и тогда внимание уходит с этих напряженных моментов, и вы сами становитесь менее напряженными... ведь музыка это в первую очередь свобода, полёт мысли и сознания...
конечно я не говорю что нужно включать мультимедийную активную ас, с китая...хотя наверное можно и так ...я имею в виду более менее нормальную систему где есть соотношение 50 на 50 что устраивает и что нет... в китайской ас меня всё неустраивает потому тут чисто индивидуально. восприятие -личное!" и нужно учиться им управлять. счастья нам всем и побольше радости.
(Отредактировал 12-01-2013 в 12:07 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Comandante , arcam , oleg2005 , Zag , Тибетский Ламер , коляня , ignatart , martinos
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в голове! / 12-01-2013 12:12
В том возрасте мы ( я так точно) слушали музыку с винила и радио на ламповой технике , УНЧ с неглубокими ОООС, динамиками из бумаги. Корпуса из дерева радиол и телевизоров тогда делали... Не тонкий пластик как сейчас.
Эфирные передачи транслировались с винила или магнитной ленты тогда. НИКАКОЙ ЦИФРЫ!
Сеть была чиста от помех создаваемыми компьютерными БП, зарядками мобилок, импульсными БП других телевизоров и плееров....

Помимо эквалайзера в голове есть и чисто объективные причины.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sirkon , serg6677 , arcam , oleg2005 , коляня , s555 , Pioneer Audio
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Эквалайзер в голове! / 12-01-2013 12:22
все относительно....в том то и дело-это для нас..а пригласи бабуина например с Африки-для него и мультимедийная ас будет чудом! тут важно личный баланс найти...я ж не говорю о крайностях и тотальности...хотя возможности человека в этом не исследованы-тренироваться лишь нужно(?). если хочется конечно..
я выяснил что определенная Ас может скрадывать недостатки сети и тд...не обязательно стремиться к чистоте и стерильности звука-чем больше "открываешь" тем больше грязи видишь. но вопрос- нужно ли открывать это?: можем ли обойтись меньшим и получить больше в итоге, тоесть больше впечатлений, больше чувства вовлеченности ...а не "отвлеченности"..

....я добрый!
Найти все сообщения

Nikkon Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в голове! / 12-01-2013 12:22
Balumba!, Улыбка начали за здравие, кончили за упокой... будем и дальше искать ту 50/50 систему
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Эквалайзер в голове! / 12-01-2013 12:28
нееее! )) ну вы меня не правильно поняли... смотрите, есть звук который вобще ну никак не хочется вообще слушать-это ясное дело,тупик. а если ,условно, есть в звучании пару основных,базисных "моментов" в вашем понимании музыки, которые нравятся -то настраиваться на них, и слушать музыку, а то что не устраивает,уходит за горизонт... основа, "чувство основы",думаю понятно о чем я...
ps и конечно же-это вольная тема для раздумий! а не для обоснований своей правоты ))) мир мы воспринимаем индивидуально, каждый человек-разная вселенная,нет одинаковых,хоть и закономерности общие . сила сознания,то чем мы по разному владеем- именно на это акцент, не на обьективность. что поделать-обьективность есть обьективность-какой прок о ней спорить)
(Отредактировал 12-01-2013 в 12:39 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в голове! / 12-01-2013 12:42
Гости из Африки в большинстве своём прекрасно слышат разницу между хай фай Ас и мультимедийной. Между ширпотребовским усилком на транзисторах и между ламповой авторской техникой. Даже сетевики и межблоки слышат.
Специально приглашал в гости и экспериментировал. Конечно не из Африки,а просто далёких от хай фай людей. Grin

Голоса людей мы все слышим каждый день,сходив в консерваторию,на исполнителей не использующих микрофоны и усилители можно услышать профессионально поставленные голоса и реальные живых тембры инструментов. Это и есть основы
Если техника корёжит голос,для меня это однозначно в топку. Какая бы там не была сцена,микро/макродинамика, именитость бренда и количество нулей в ценнике.
(Отредактировал 12-01-2013 в 12:44 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , Zag , aqvadim
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Эквалайзер в голове! / 12-01-2013 12:42
хочется разделить радость ...словами как мог передал, если не получилось-простите!

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Тибетский Ламер
Nikkon Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в голове! / 12-01-2013 12:46
думаю, кто хочет слушать музыку, тот её услышит, независимо от источника. совсем другое, когда человек занят именно поиском идеального звука. в этом вся прелесть, искать, переделывать, менять, на музыку времени не остаётся. у этой дороги нет конца
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba!
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Эквалайзер в голове! / 12-01-2013 12:48
я не о разнице звучания, а о том что наполняет нас , когда мы слушаем музыку...вспомните, если раньше например голос девушки мог повергнуть вас в "забвение" , то сейчас вы "трезво" смотрите на это, исходя из субординации- тоесть чтото допускаете а чтото нет...это механизм восприятия,-именно на это обращаю внимание данной темой...узреть и понять что мы по разному можем относиться к себе, к воспринимаемому и таким образом облегчать а не усложнять...зачем точность. что вы хотите получить от музыки, точность или эмоции, или переживания? хотя может каждому свое.

ps не получилось без "топора" обьяснить, дополню- если точность есть вашим фундаментом, то добейтесь максимального в этом, но вы должны понимать что точность это относительная точность- всё равно это сумма какихто определенных критериев которые присутствуют в вашем уме, но на практике, всем известно невозможна точность передачи звука, нынешними технологиями...оочень много чего теряется-хотим мы того или нет.(я не говорю о чемто вне человеческого восприятия- а именно то что вы слышите,другой не слышит или не обращает внимания и наоборот) потому правильнее тут говорить в категориях личных предпочтений, понимать это, а не стремиться точностью "заломать" всем руки ))
(Отредактировал 12-01-2013 в 12:59 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikkon , Zag
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в голове! / 12-01-2013 13:11
Как то одна из киевских ФМ радиостанций практиковала передачу "Час винила" просто пускали в эфир не МП3 с компа, а ставили по старинке пластинки на вертушку достаточного уровня. Именно так я и понял насколько компрессионной цифровой тухлятиной нас кормят с эфира. Mad0228 На самой бюджетной технике разница была огромной,даже с их же эфиром вне данной программы. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , Yuri S , arcam , Сергей из Харькова , oleg2005 , VLAD ST , Zag
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Эквалайзер в голове! / 12-01-2013 13:18
гг ) вы бы знали какой ужас меня охватил, когда я услышал "мертвые нотки " в tda2030 . и стук по голове усилителя Dual ... и ненавистное "хлопание", цикание,железо-пластмасса многих шп динамиков... это всё нам не забыть!..._)
но нада жить дальше...иногда, уединившись, отключатся от проблем и душевных ран...

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в голове! / 13-01-2013 14:33
Просто есть меломаны, а есть аудиофилы. Кто то слушает музыку, радуется новому компакту или пластинке. Слушает любимую блюзовую композицию летом при открытых окнах и наполняется эмоциямиУлыбка А кто то ставит трехслойные стеклопакеты, линеечкой отмеряет место для прослушивания и внимает звукам. Из-за таких людей появились аудиофильские записи очень сомнительной по содержанию музыки. Тут каждому своё.
Balumba! правильно написал по поводу системы 50\50. Т.е. откровенно плохой технике в системе не быть, но добиться её музыкальности. В любой системе, хоть за миллион долярей можно найти недостатки. Искать вечно идеал, кто то на это готов - я нет. Просто не хочу, я лучше музыку послушаюУлыбка

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в голове! / 13-01-2013 14:45

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Den_K
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в голове! / 13-01-2013 15:36
Цитата:Эквалайзер в голове
to Nick Cave: Вспомнил как наш с тобой однокурсник,Павел,ответил мне на
вопрос:-На чем у тебя эквалайзер стоит?
Ответ:-На попе Happy0158
(Отредактировал 13-01-2013 в 15:37 M A X.)
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Эквалайзер в голове! / 18-01-2013 13:02
очень правильная тема.
я давно говорю, что заболевание аудиофилией (а я не видел ни одного поциента младше 30) — это попытка ответить себе на вопрос, почему любимая музыка молодости больше так не прёт.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в голове! / 18-01-2013 13:31
Balumba!
... ведь музыка это в первую очередь свобода, полёт мысли и сознания...

Можно ли любить одну женщину всю жизнь? Конечно можно если не обращать внимание на её недостатки и на то, что она стареет, а помнить о том почему ты полюбил её, что она мать твоих детей, кормит и обстирывает тебя, ну и т.д.. К чему это я собственно? В природе человека заложено любопытство и жажда познания. Это касается не только пищи для ума, но и эмоций, плотских утех. Слушать одну и ту же систему не обращая внимания на её недостатки сродни любви к одной женщине. Вопрос, стоит ли себя ограничивать в данном случае и заглядываться на другую "женщину", если можно её получить. Ведь улучшение системы это не смена жены, система не обидится, не покончит с собой, не отберёт у нас детей. Я за поиски своей системы, за её улучшение, я хочу поиметь их как можно больше, не хочу ограничивать себя в такой малости, как смена системы, в жизни и так есть много чего в чём я себя ограничиваю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , VladimirNB , joizz
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в голове! / 18-01-2013 13:45
"...следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"(с) М.Булгаков "Собачье сердце" Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в голове! / 18-01-2013 13:52
(18-01-2013 13:45)Тибетский Ламер писал(а):  "...следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"(с) М.Булгаков "Собачье сердце" Biggrin
— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими.

(М. Булгаков)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Balumba!
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Эквалайзер в голове! / 18-01-2013 15:01
Я тоже хочу анекдот, просто, не в тему )) :

У пожилого миллионера берут интервью.
- Скажите, как Вы стали миллионером ?
- Я приехал в Америку и у меня в кармане не было ни цента. Потом я нашел на улице монетку в один цент и купил яблоко. Затем я продал это яблоко за два цента и купил два яблока. Потом я продал эти два яблока за четыре цента и купил четыре яблока.
- И так Вы заработали миллион?
-Нет, потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов.

Mr.Michael я полностью вас поддерживаю, иногда мне кажется, что меня воспринимают противоречиво, но я не такой ...Rolleyes
одно не исключает другого,это равно как-всё нужное "к месту". мы можем быть и интровертами и экстравертами, кажущиеся крайности форм самовыражения это буферные зоны,временные явления, даже если мы их и придерживаемся то лишь для того чтоб не слететь с катушек, но никто не хочет на самом деле жить в клетке- вылазим, набегами, наплывами на неизведанные рощи : плоды собрать комуто удается, комуто в речке искупаться... нет дома у нас-и родина когда предает, уезжаешь, а когда друг-прощаешь,прощаешь, и тоже уходишь...все временно, непостоянно, в этом и жизнь. как мог бы я говорить чтото наперекор? я здраво мыслю. и кто мыслит также,знает, что другого не дано.
если ближе к сути- всё что мы можем и не можем использовать, все ресурсы внешние и внутренние, любого рода инструменты физич. и психич. должны быть использованы для врачевания души ...или достижения гармонии,радости,удовольствия и тд... нет идиота на земле кто б желал себе горя...потому поддается всё обычной логике вещей..
(Отредактировал 18-01-2013 в 15:03 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Эквалайзер в голове! / 18-01-2013 18:26
(18-01-2013 13:02)cunnilinux писал(а):  очень правильная тема.
я давно говорю, что заболевание аудиофилией (а я не видел ни одного поциента младше 30) — это попытка ответить себе на вопрос, почему любимая музыка молодости больше [b]так не прёт.[/b]
Потому что вы ее переросли. Вы изменились, а музыка нет. Она может оставаться любимой, и необходимой, и очень близкой и дорогой, но ... ведь все время хочется нового и неизведанного.
Очень хорошо написал Mr.Michael в сообщении №16. Мудрость отточенная жизненным опытом.Love0030
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS