АудиоРелигия: Я - Бог?
Автор Сообщение
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 20:31
Да нет не плохо, Макс.
Если его собрать на классной комплектухе,как Юрка, поиграться с настройкой, то он может много чего уделает.
В своё время он шороху натворил не мало.И как мощнючий транзисторный усь - он вполне.
Просто физику не обманешь и на очень малом сигнале( до полуватта например) у мощных, очень многотранзисотрых усилков есть проблемы.И они проигрывают более простым, маломощным собратьям.Всего-то.
Party0012
(Отредактировал 17-01-2013 в 20:31 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 17-01-2013 20:37
P.s А шо делать с полуватом Shocked Хоть бы раз услышать "мифическое" громко на 3-5ват...
Найти все сообщения

ionfromcrimea Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 18-01-2013 22:07
- Молочный коктейль — это молоко и мороженое?
- Всегда было так.
- Пять долларов! Может туда бурбон добавляют?
- Просто молочный коктейль! А что?
- Да нет, просто так спросил...

Я, с вашего позволения, тоже "просто так", встертилось вот. На Рутрекере один из уважаемых сидеров, выкладывающий собственные оцифровки винила (Revici) добавляет (всегда?) такое:

Disclaimer: Убедительная просьба не затрагивать тему "повышения качества" рипов с 16/44.1 до более высоких цифр - выше 16/44.1 я рипы никогда делать не буду по причине полной бессмысленности этого мероприятия.
Объясняю, почему...
Я занимаюсь аналоговой звукозаписью с 1988 года, ремонтом аудиотехники - с 1999, акустикой помещений - с 2003. Я шесть месяцев работал в лабораториях Harman International по тематике "Двойные слепые тесты на прослушивание", где изучал сугубо научный подход к звучанию.

Научный подход требует строго контролируемых тестов на прослушивание:
субъективных оценок в сочетании с
точными и исчерпывающими техническими измерениями в сочетании со
знанием психоакустических взаимоотношений ощущений и измерений.
Если слушателям что-то нравится или не нравится, необходимо понимать, что за это отвечает в техническом смысле. Дальнейшая обработка протоколов прослушиваний в лаборатории показывает связь между тем, что мы измеряем, и тем, что мы слышим. Вот это и есть наука, имя которой — психоакустика. И чем лучше мы ее понимаем, тем больше мы сможем сделать для потребителя в плане хорошего звука.

Что представляют собой субъективные оценки? Прежде всего, это тесты на прослушивание, в которых мнения слушателей базируются только на том, что они слышат, а не на том:
Как что выглядит
Что сколько стоит
Что написали о той или иной модели обозреватели
Что слушатель думает о производителе
Насколько громко что играет
Как физически оформлена комната и т.д.
Все перечисленные факторы из оценки должны быть полностью исключены.

Основным и единственным методом оценки аппаратуры субъективисты считают прослушивание. Ну и что?! Ведь аудио-аппаратура для этого и предназначена — может воскликнуть читатель. Проблема в том, что здесь действуют два фактора: (само)внушение и неверные методики. Начнем со второго. Любому инженеру, знакомому с техникой эксперимента, должно быть понятно, что прослушивания могут быть только слепыми. Внешний вид Марка Левинсона или Halcro за $50.000 (или сколько там стоит эта дрянь?) парализует зрителя, и об объективности не может быть и речи.

Какая объективность, если прослушивания субъективны? — воскликнет читатель. А простая! Результаты обязаны быть повторяемыми и воспроизводимыми. Внушаемость так называемого эксперта-слухача проявляется и в преклонении перед названиями фирм, и в следовании стереотипам. Такие «эксперты» легко расскажут вам, например, что один ПКД отличается от другого акцентуацией высоких частот при том, что объективно эта «акцентуация» составляет 0,1 дБ! Нельзя заметить слухом искажения частотной характеристики не только в 0,1 дБ, но даже в 0,5 дБ. Частотные характеристики акустических систем в подавляющем большинстве случаев имеют неравномерность более +/-3 дБ, а комната добавляет кучу острых резонансов — заметить при этом различие в 0,1 дБ принципиально невозможно, что бы вам там не рассказывали про «другой характер заметности»! Непреложный факт: чем больше такой «эксперт» рассказывает вам о куче характеристик звучания и придумывает терминов для их описания, тем меньшей компетентностью он обладает.

Гуру от аудио боятся как черт ладана двойных слепых тестов на прослушивание. Применительно к теме производства рипов с винила, подобные тесты неумолимо доказывают: слушатели (даже трижды утонченные и золотоухие) не только не ощущают превосходства более высоких параметров оцифровки, но и вообще не различают различных степеней оцифровки по сравнению с 16/44,1. На этом точка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: king_diamond , Floyd , radist08 , Victor-Blues , cuper.din , Ferrum
nia Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 18-01-2013 22:40
Один коцнутый троль решил проверить свои силы ... и понеслось.
(Отредактировал 18-01-2013 в 23:04 quadrokot.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Mr.Michael
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 18-01-2013 22:41
Ничего не факт Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
nia Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 18-01-2013 22:43
(18-01-2013 22:41)etlik писал(а):  Ничего не факт Улыбка
Факт и ничего ... Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 18-01-2013 22:54
[quote='nia' pid='1493470' dateline='1358538053']

Спасибо за тёплый приём...
Теряюсь в догадках, это вы кого так окрестили?
(Отредактировал 18-01-2013 в 23:06 quadrokot.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Odessit67
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 18-01-2013 22:57
(18-01-2013 22:54)ionfromcrimea писал(а):  Спасибо за тёплый приём...
Ну не вас конечно, того, кого вы копипастили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
nia Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 18-01-2013 22:58
Да не вопрос, напишите в личку. Если не трудно - огласите, что ТС хотел сказать.
(Отредактировал 18-01-2013 в 23:05 quadrokot.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 18-01-2013 23:00
прямо весь такой учёный, да... нам далеко, нам не понять... Embarrassed
Я вам ребята так скажу- вот строим мы звук, по капельки по шажку, меняем
1 коннекторы на АС
2 ставим подставки
3 меняем провода в Акустике,
4 подбираем межблочный кабель,
5 ставим подставки под Акустические провода,
6 отфазировываем сеть,
8, 9, 10,....и так далее и тп. в конечном итоге мы получаем, отменный аудиофильский звук. Многое из этого, не сильно слышно, или то-ли слышно, то-ли кажется, но между началом и концом разница в звучании просто пропасть и бездна. А теперь скажите мне есть разница какое качество нам бы хотелось взять для дальнейшего составления звука или нам нет разницы ? Пусть даже это то-ли слышно то-ли кажется, это будет одним звеном большой цепочки., Зачем нам слабое звено ?
ИМХО конечно Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 18-01-2013 23:52
(18-01-2013 22:58)nia писал(а):  
Да не вопрос, напишите в личку. Если не трудно - огласите, что ТС хотел сказать.
ТС вроде дал ссылку на видео, где один малый хоть и забавно, но своими силами обосновывает ценность проведения слепого тестирования при оценке качества аудиотракта и предлагает (опять же сам подготовил весь материал) всем желающим поучаствовать в таковом на предмет различия предложенных усилителей. Или я чего пропустил?

Я же посчитал возможным в такой теме процитировать другого дядьку, который (беря себе в соучастники целого Хармана, если, конечно, не врёт) утверждает, что в таких тестах и цифровой материал (по тех.данным), мягко говоря, с трудом поддаётся различию. И судя по "привлечённым ресурсам", этот вывод применим к системе любого бюджета.
С другой стороны глупо отрицать наличие людей с гораздо более продвинутыми слуховыми возможностями, чем у обычного большинства. Кстати, "Сталкер" в изначальном ролике честно это признаёт, как и то, что ему непонятны такие возможности. Точно также, как любой из нас спасует перед профессиональными дегустаторами того же алкоголя, которые в десятке вин скажут вам для каждого год, место произростания материала и прочие подробности, которые для него имеют катастрофическое влияние на вкус. Я не думаю, что эти люди будут свысока смотреть на тех, для кого весь десяток - одинаковое, хоть и вкуснейшее вино. Причём разница в цене может быть на порядок-другой.

У меня по жизни чувствительность притупленная, разницу в проводах вряд ли услышу. Я и пиво-то различаю на три вида светлое-тёмное-крепкое. Но признаю и уважаю мнение людей, кто это всё слышит (чувствует на вкус/запах и пр.), и по-нормальному завидую.
Но Сталкер-то прав по чистоте слепого тестирования?
Вот собственно, чтоб почитать мнения форумчан на эту тему, - и процитировал. Ветка понравилась.
А мне в ответ мат. В личку писать - это для чего? Я в форумной этике ещё не крепко силён. Это типа "выйдем за угол - потолкуем"?
И на сталкера многие набросились. Дефект речи у парня. Хотя ругается, конечно...
Спокойной ночи всем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , cuper.din , Ferrum
nia Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 18-01-2013 23:56
(18-01-2013 23:52)ionfromcrimea писал(а):  
(18-01-2013 22:58)nia писал(а):  
............
Ни чего не понял. Можно в двух словах.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 20-01-2013 17:16
Идет борьба в умах масс между собственным мозгом и внешним зомбированием (рекламой, общественной матрицей, окружением).
В большинстве случаев мозг проигрывает.

И еще - попытка очеловечить железяки, произведенные на заводах, с применением приборов (а не прослушивания), разработанные по нормам и гостам (а не на слух), инженерами и конструкторами (по инструкциям и нормам) выглядят несколько странно....

Почему набросились на автора ролика?
Это Шариковшина.
Она неистребима.
Крайне неприятно читать оскорбления совершенно незнакомого человека, причем без каких либо аргументов и мыслей.
Такие посты показывают культуру и уровень воспитания писателей.
Я во многом не согласен с автором ролика и об этом конкретно написал.
Если Вы не согласны - приведите аргументы и докажите, что Вы правы.
Но, гораздо проще кинуть кусок дерьма, чем напрягаться.....
(Отредактировал 20-01-2013 в 17:50 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , haleb , Victor-Blues , king_diamond , koma693 , cuper.din , Ferrum
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 22-01-2013 11:42
(20-01-2013 17:16)radist08 писал(а):  Идет борьба в умах масс между собственным мозгом и внешним зомбированием (рекламой, общественной матрицей, окружением).
В большинстве случаев мозг проигрывает.

И еще - попытка очеловечить железяки, произведенные на заводах, с применением приборов (а не прослушивания), разработанные по нормам и гостам (а не на слух), инженерами и конструкторами (по инструкциям и нормам) выглядят несколько странно....

Почему набросились на автора ролика?
Это Шариковшина.
Она неистребима.
Крайне неприятно читать оскорбления совершенно незнакомого человека, причем без каких либо аргументов и мыслей.
Такие посты показывают культуру и уровень воспитания писателей.
Я во многом не согласен с автором ролика и об этом конкретно написал.
Если Вы не согласны - приведите аргументы и докажите, что Вы правы.
Но, гораздо проще кинуть кусок дерьма, чем напрягаться.....
Посты форумчан показывают отношение к назойливым "разоблачителям", какие штампуют свои разоблачения под копирку. В сотый раз доказывать "разоблачителю", то, что уже было описано тысячи раз - надоело, поэтому "кусок дерьма" кинутый в "автора" видео, не несущего под собой ничего нового за последние 25 лет, должен осчастливить "автора", как знак незаслуженного внимания со стороны любителей хай-фая. Если "автору", а вернее копипастеру, лень было напрягаться, чтоб поднять какую-нибудь новую тему, то почему хай-файщики должны напрягаться для аргументированных доводов в противовес "умнику". Каков привет, таков и ответ.
И ещё. Мозг проигрывает у тех, у кого нет информации и банальных знаний приобретённых долгосрочной практикой и опытом, у тех кто верит "мессии", вроде копипастера, с дефектами речи и письма.
(Отредактировал 22-01-2013 в 11:45 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Audiodoom , doom , aqvadim , Сергей из Харькова , M A X
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 22-01-2013 11:59
Парень в видео явно бросается из одной крайности в другую. Если раньше у него были дорогие АС и ЦАП, то сейчас ему достаточно С30-Б и Риалтека Happy0196
А правда как всегда по середине Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 22-01-2013 12:11
(22-01-2013 11:59)vsedobre писал(а):  Парень в видео явно бросается из одной крайности в другую. Если раньше у него были дорогие АС и ЦАП, то сейчас ему достаточно С30-Б и Риалтека Happy0196
А правда как всегда по середине Tongue0011
Ему не нужна хорошая техника, т.к. слуха у него нет, вообще дефекты его речи похожи на дефекты сопровождающиеся именно плохим слухом, не стану этого утверждать, но скажу, что очень похоже на то. Жизнь свела меня с несколькими людьми, которые плохо слышат, вот именно у них я слышыл подобные дефекты речи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , etlik , Сергей из Харькова , igorilla
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 22-01-2013 16:53
(22-01-2013 11:59)vsedobre писал(а):  Парень в видео явно бросается из одной крайности в другую. Если раньше у него были дорогие АС и ЦАП, то сейчас ему достаточно С30-Б и Риалтека Happy0196

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , M A X , vsedobre , igorilla , Yuri S , doom , aqvadim
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 22-01-2013 22:08
Культурные и образованные люди никогда не переходят на личности и не скатываются до оскорблений.

К сожалению аргументация в обсуждении отсутствует - из чего можно сделать вывод, что даже такому видео начального уровня кружка Юных радиолюбителей, гуру и все, кто себя к ним причисляет возразить не в состоянии.
Кинуть дерьмом - пожалуйста.
Придумать себе оправдание - я, кидаю дерьмо потому, что... это тоже пожалуйста.

Пока, что счет 1 - 0 в пользу автора ролика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , atthegate1976 , Ferrum
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 22-01-2013 22:21
radist08 Да что Вы прямо... смотрите на жизнь проще, всё есть и всё будет потому, что ничего нет, вчерашний факт сегодня уже не факт. но вчера, то он был фактом ... ну и что, а жить то надо давайте музыку слушать, на том, что у кого есть и радоваться музыке, а железкам уж потом... Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 22-01-2013 22:36
я гдето слышал выражение "жизнь-дика" )) потому можно и костерчик зажечь и куколок пожарить на огне, лишь бы гнев был выброшен наружу ! гнев испепелен снаружи-радость внутри! ))
забыли люди ремесло, ушли от земли родимой, на бардаки высокоэтажек ...и одичали, а ведь из гнева можно также лепить глиняные кувшинчики и ложечки....Ashamed0006

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS