SHM-SACD
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 11:24
(22-01-2013 09:19)TOY4IK писал(а):  ну не всегда немцы, ставят штамп на диски, в основном страдает этим, Universal, ECM
что касается отребья - вы слушали TAKTовские диски?, увы порой альтернативы им нет ни на чём Wink
а по поводу Америки, хочется упоминуть AKN - ни о чём не говорит?
Вы не совсем внимательно читаете. Разговор шел о дисках выпущенных под видом EU.
А диски ТАСТ высокого качества. У меня есть несколько штук. Звуком очень доволен.Только почему то другие выпущенные в EU полное дерьмо.
(Отредактировал 22-01-2013 в 11:25 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 11:24
(22-01-2013 09:21)norrest писал(а):  А вообще молодцы Япошки - умеют бабки на пустом месте рубить.
Happy0144
Теперь осталось флешки и веники SHM сделать Happy0158 Happy0144
поэтому основным рынком сбыта для САКД дисков и прочих хай-резов и есть Япония и Юго-Восточная Азия. Happy0144 отому что , пока мы здесь мудрствуем, они "рубят бабки" на покупку этих самих SHM-САКД и прочих дисков.Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Sergey 61
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 11:53
(22-01-2013 08:36)VladimirNB писал(а):  IFPI код может быть и одинаковым. Ибо матрица изготавливались на одном заводе. Но я лично всегда предпочитаю диски производства USA, .
Владимир - матрица всегда изготавливается на том-же заводе что и диск. Если коды одинаковы то диски изготовлены на одном заводе - это аксиома. Неужели Вы думаете что матрицы пересылают с одного завода на другой, поверьте что нет такого давно (это не винил) - просто файлы по интернету передают - довольно прозаично.Wink
А SACD диски в Штатах практически не производились, я лично никогда не видел, признаюсь правда что читал что они были и вообще меня тема SACD никогда особо не интересовала Embarrassed

(22-01-2013 11:24)TEAC-мэн писал(а):  поэтому основным рынком сбыта для САКД дисков и прочих хай-резов и есть Япония и Юго-Восточная Азия. Happy0144
это основной рынок не только для хай-резов а для аудио в целом и так было практически всегда. а тем более сегодня когда в штатах это никому больше особо не интересно стало.
(Отредактировал 22-01-2013 в 11:56 CTAC.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 12:24
(22-01-2013 11:53)CTAC писал(а):  Владимир - матрица всегда изготавливается на том-же заводе что и диск.
Сами в это верите? Или лишь бы отметиться?

"Введите IFPI-код:   9223
Пресс: Optical Disc Solutions (ранее Sanyo USA), США
Введите IFPI-код: LL29
Матрица: Synchronicity Mastering Servicies, США
Polar Bear Productions, США"

Это то, что я сейчас слушал. Диск John Zorn " Solo Organ Improvisation".
2012 TZADIC, New York, 10003.

И это не исключение. Матрицу делают одни, а диски печатают другие. На разных заводах.
Если интересно, смотрите на своих дисках, ищите и сравнивайте.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 12:40
(22-01-2013 11:53)CTAC писал(а):  ......
А SACD диски в Штатах практически не производились, я лично никогда не видел, признаюсь правда что читал что они были и вообще меня тема SACD никогда особо не интересовала Embarrassed
.........
а тем более сегодня когда в штатах это никому больше особо не интересно стало.
Прочитали бы это в Штатах и сильно бы удивились, ну да им некогда читать фсякий флуд Happy0144 и наш форум будет для них попросту неинтересен, слишком мало конкретики и много домыслов...BiggrinRolleyes
(Отредактировал 22-01-2013 в 12:41 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Мутник , Okki Nokki , Sheridan
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 13:34
Цитата:а тем более сегодня когда в штатах это никому больше особо не интересно стало.
Стас чем писАть домыслы зайдите на http://www.cdjapan.co.jp и посмотрите кто пишет отзывы о релизах на CD, SHM-CD, SACD и SHM-SACD может тогда поймете нужно это им или нетWink А там, в штатах, люди умеют ценить и считать честно заработанный доллар и все шо не попадя покупать не будут.
И пока на нашем ресурсе пиарят и передают из рук в руки якобы с непревзойденным звуком издания типа Castle и им подобные. Там люди выбросив в помойку или продав весь этот хлам одним лотом не Ebay, покупают и слушают качественно звучащие издания Tongue0011
(Отредактировал 22-01-2013 в 13:49 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom , Мутник , shamann , Okki Nokki , borninussr
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 21:46
(22-01-2013 13:34)Sergey 61 писал(а):  
Цитата:а тем более сегодня когда в штатах это никому больше особо не интересно стало.
Стас чем писАть домыслы зайдите на http://www.cdjapan.co.jp и посмотрите кто пишет отзывы о релизах на CD, SHM-CD, SACD и SHM-SACD может тогда поймете нужно это им или нетWink А там, в штатах, люди умеют ценить и считать честно заработанный доллар и все шо не попадя покупать не будут.
И пока на нашем ресурсе пиарят и передают из рук в руки якобы с непревзойденным звуком издания типа Castle и им подобные. Там люди выбросив в помойку или продав весь этот хлам одним лотом не Ebay, покупают и слушают качественно звучащие издания Tongue0011
Дорогой мой, то что продают и покупают на ebay или в Штатах мне известно намного больше чем Вам. Думаю что Вы понятия про это не имеете. Я Вам вполне авторитетно заявляю, как продавец аудио техники, винила и CD на ebay с 1998 года, что по сравнению с Азией в Штатах аудио никому не не интересно особенно если учесть разницу в количестве населения. Чтобы было понятнее - 80% моих покупателей были японцы, корейцы и тд и тп.
Насчёт непревзойдённого звука Castle - то Вы правы, например Black Sabbath первого издания на Castle Classic CD часто стоят дороже оригинального винила не говоря про SHM CD которые в принципе покупают люди только начинающие свой путь в аудио. Если Вам интересно и позволяет элементарное знание языка - зарегистрируйтесь на форуме Стива Хоффмана и пообщайтесь там. Вы удивитесь что весь Ваш любимый SHM хлам как раз интересен только на этом форуме и ему подобным.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 22:07
Стас по постам на этом форуме я давно понял "ху из ху" Happy0196

Цитата:что продают и покупают на ebay или в Штатах мне известно намного больше чем Вам. Думаю что Вы понятия про это не имеете.
И ещеWink думать Ты можешь всё что хочешь, только хорошо было бы если бы Ты сразу думал, а потом а потом давил на "клаву" Fighting0088
(Отредактировал 22-01-2013 в 23:07 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 22:10
(22-01-2013 21:46)CTAC писал(а):  Я Вам вполне авторитетно заявляю, как продавец аудио техники, винила и CD на ebay с 1998 года, что по сравнению с Азией в Штатах аудио никому не не интересно особенно если учесть разницу в количестве населения. Чтобы было понятнее - 80% моих покупателей были японцы, корейцы и тд и тп.
Стас, подозреваю, что причина скорее в другом - американцы сильно не любят покупать не у американских продавцов.
а по поводу первопрессов лучше не спорить, а предложить всем желающим избавиться от них продать по номинальной стоимости - 10-15 долларов за диск. это лучше, чем выбрасывать на мусорник. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 22:20
Я думаю со мной многие согласятся, что черезмерное использование компрессии, и как следствие задирание уровня фонограммы не есть Нормально! И какая бы ни была пластмасса (новая-старая), такой диск Не может считаться аудиофильским, сколько бы он не стоил. Мне лично это добро не нужно.
(Отредактировал 22-01-2013 в 22:22 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sheridan , doom , Aram , shpulin , antret
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 22:35
(22-01-2013 22:20)petro писал(а):  Я думаю со мной многие согласятся
думаю, что как раз немногие. большинство голосует за более яркий, детальный и громкий звук.

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , borninussr
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 22-01-2013 22:41
В любой первопресности есть елемент коллекционности, что также завышает цену.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Sheridan , doom
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 00:13
(22-01-2013 22:10)VictorV писал(а):  Стас, подозреваю, что причина скорее в другом - американцы сильно не любят покупать не у американских продавцов.
Виктор, Нет дело совсем в другом - американцы просто не любят покупать.... особенно они не любят покупать hi-fi аудио (в сравнении с азиатами) а я продавал как раз как американский продавецУлыбка В Штатах хорошо можно купить (можно было раньше), а вот продать что-либо сложно. Эра когда американцы покупали аудио закончилась в конце 90х, а на сегодня это просто мёртвая тема. Да это всё уже в прошлом для меня.
А предложить тут продать первопрессы по 10 уе, я их тут иногда покупаю для развлечения только мало их, совсем мало. В-основном продают какую-то лицензию - я так понимаю просто левак. Те CD что меня интересуют были выпущены до того как на этой земле появились CD Embarrassed Ну и кроме того мне их уже девать просто некуда, покупаю по инерции из ностальгии Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 00:15
Если вы продавали как американский продавец, то указание времени шиппинга в пару недель их не смущало?

p.s. аз есмь power seller Wink
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 00:39
(22-01-2013 22:41)borninussr писал(а):  В любой первопресности есть елемент коллекционности, что также завышает цену.
Во всей этой теме по-любому коллекционность. Люди собирают mini LP, SHM и тд теша себя тем что всё это лимитированные издания. Я хорошо помню эксклюзивность The Beatles Mono CD box, продали первую партию, нагнали ажиотаж и допечатали так что теперь надолго хватитBiggrin
Я смотрю они и левачок с удовольствием берут лимитированный. Wink
Первопресс всегда первопресс, возьмите винил цена любого переиздания всегда мин вдвое дешевле, как правило и звук хуже - так было и будет.
По мне всем этим лимитированным изданиям грош цена, подозреваю что там и качество печати не сравнить с хорошими старыми изданиями не говоря про то что мастеринг обычная закомпрессированя ерунда.

(23-01-2013 00:15)Гаруспик писал(а):  Если вы продавали как американский продавец, то указание времени шиппинга в пару недель их не смущало?

p.s. аз есмь power seller Wink
Не смущало - я доставлял за 3 дня USPS Priority Mail

(22-01-2013 22:35)VictorV писал(а):  думаю, что как раз немногие. большинство голосует за более яркий, детальный и громкий звук.
это так - только к hi-fi это большинство не имеет отношения, скорее ближе к car audio Tongue0011
(Отредактировал 23-01-2013 в 00:48 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 01:02
(23-01-2013 00:39)CTAC писал(а):  Первопресс всегда первопресс, возьмите винил цена любого переиздания всегда мин вдвое дешевле, как правило и звук хуже - так было и будет.
По мне всем этим лимитированным изданиям грош цена, подозреваю что там и качество печати не сравнить с хорошими старыми изданиями не говоря про то что мастеринг обычная закомпрессированя ерунда.
не всегда. многие переиздания винила на классик рекордз и мобайл фиделити давно обогнали по стоимости оригинальные первопрессы. некоторые в пять и более раз. Улыбка
и за звук не согласен. имею первопрессы и тоже самое на классик рекордз, аналог продакшн и других правильных лейблах. так вот, звучат новые переиздания офигенно. и некоторые не уступают первопрессу, а есть даже такие, что у меня звучат лучше. и компрессии там нет никакой. и мастеринг с оригинальной мастер-ленты. а как звучат 45-пятки... очень круто... Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sheridan , borninussr , Sergey 61 , doom , Гаруспик , petro , Roulss , Uliah
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 08:08
Согласен с Виктором, имея первоиздания Лед Зеппелин, тем не менее пытался собрать их издания на Классик Рекордз, чей звук мне ближе.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 11:01
(23-01-2013 01:02)VictorV писал(а):  
(23-01-2013 00:39)CTAC писал(а):  Первопресс всегда первопресс, возьмите винил цена любого переиздания всегда мин вдвое дешевле, как правило и звук хуже - так было и будет.
не всегда. многие переиздания винила на классик рекордз и мобайл фиделити давно обогнали по стоимости оригинальные первопрессы. некоторые в пять и более раз. Улыбка
и за звук не согласен. имею первопрессы и тоже самое на классик рекордз, аналог продакшн и других правильных лейблах. так вот, звучат новые переиздания офигенно. и некоторые не уступают первопрессу, а есть даже такие, что у меня звучат лучше. и компрессии там нет никакой. и мастеринг с оригинальной мастер-ленты. а как звучат 45-пятки... очень круто... Happy0158
А обладатели этих переизданий:
http://shop.musicmattersjazz.com/category_s/83.htm
на форуме имеются? Я слыхал первопрессы и рядом не стояли...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 11:20
(23-01-2013 08:08)borninussr писал(а):  имея первоиздания Лед Зеппелин, тем не менее пытался собрать их издания на Классик Рекордз, чей звук мне ближе.
Они звучат во-первых совершенно не так как оригиналы... по другому.
А во-вторых - какие у Вас оригиналы, например если американские то там всего 2 пластинки которые звучат более-менее - их мастерил Боб Людвиг в молодости Улыбка Английских у меня честно говоря никогда не было (говорят что круто звучат). На американских куча разных мастеров и они на 90% дерьмо закомпрессированное. У меня весь LZ на оригинальных CD которые мастерил Barry Diament, меня в принципе устраивает...

(23-01-2013 11:01)Мутник писал(а):  А обладатели этих переизданий:
Может и имеются, а вот обладатели первопрессов - не думаю, они намного дороже в отличном состоянии. Я тему BN не плохо знаю и подобные переиздания у меня были, круче оригинальных BN нет ничего (в том числе и по цене).
В принципе RVG был великий инженер и именно он записал 90% джаза который мне интересен. Однако на пример на Verve было довольно плохое качество печати, а вот BN это бомба во всех отношениях от музыки до качества пресса и дизайна обложек, классика на все времена Happy0158

(23-01-2013 01:02)VictorV писал(а):  не всегда. многие переиздания винила на классик рекордз и мобайл фиделити давно обогнали по стоимости оригинальные первопрессы. некоторые в пять и более раз. Улыбка
Виктор, во-первых я в принципе писал про CD и др цифру. Издания на Classic Rec и ему подобных не плохи, но это не моё. Пластинки я больше не собираю, ушел от этого занятия, при моих запросах я просто не могу себе это сейчас позволить, да и честно говоря надоело просто. Насчёт стоимости - ну например Alan Parsons UHQR стоит дороже оригинального винила, который стоит 5 уеУлыбка Может быть UHQR и не круче звучит, однако их намного меньше чем оригиналов Улыбка
Возьмите реально коллекционный винил типа Coltrane Blue Train и сравните в любым переизданием, че там?
Насчёт звука... всё неоднозначно например по Blue Train у меня были и оригинал и Classic Recs LP, оригинал однозначно лучше.
Насчёт цены, я имел небольшую коллекцию (около 20 пластинок) джаза на Classic Recs и AP я когда их начал продавать с удивлением понял что больше 10-15 уе за них никто на ebay не даст (притом они все были out of print).
Есть конечно определённые переиздания которые стоят дорого, это не моё, я лучше бы дорого платил за оригинал.

Насчёт Blue Note в цифре (я вижу что ТС эта тема может быть интересна) эта тема мне тоже очень близка. Я пробовал практически всё и остановился на оригинальных CD конца 80х, те что мастировал Ron McMaster, они очень не плохо и правильно звучат, близко к тому звуку что был на оригинальном виниле. Стоят они не дорого, их довольно много. Если искать из них лучшие, то это Japan & W Germany pressing, однако и простые американские очень хороши Happy0144
Я не вижу чем переиздания на виниле звучат лучше.
(Отредактировал 23-01-2013 в 12:00 CTAC.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: SHM-SACD / 23-01-2013 12:34
(23-01-2013 11:01)Мутник писал(а):  А обладатели этих переизданий:
это как раз и есть то, о чем я писал выше - ремастеринг Стива Хоффмана и его партнера (они совладельцы "АкустикТек Мастеринг") Кевина Грея.
у меня есть такие 45-ки от АкустикТек, а так же от других мастеринг инженеров. звучат просто офигенно - очень близко к оригинальной мастер-ленте.

(23-01-2013 11:20)CTAC писал(а):  Может и имеются, а вот обладатели первопрессов - не думаю, они намного дороже в отличном состоянии. Я тему BN не плохо знаю и подобные переиздания у меня были, круче оригинальных BN нет ничего (в том числе и по цене).
В принципе RVG был великий инженер и именно он записал 90% джаза который мне интересен. Однако на пример на Verve было довольно плохое качество печати, а вот BN это бомба во всех отношениях от музыки до качества пресса и дизайна обложек, классика на все времена Happy0158
почему Ван Гельдер "был"? он и сейчас есть. рубит себе капусту на цифровых ремастерах для Блю Нота. Biggrin

по поводу Verve - не согласен, шикарнейший звук! даже вторые пресса звучат отлично. а вот у Блю Нот только первопрессы и звучат. но все равно хуже, чем Verve. просто на Блю Нот список музыкантов и альбомов в разы сильнее. поэтому и котируется так. а не за звук. мне те же Престижевские записи того периода нравятся больше по качеству.

теперь о переизданиях от Классик Рекордз, АкустикТек, Аналог Продакшн, Рино, Спикерс Корнер и прочих.
Стас, у меня есть первопрессы Колтрейна, Майлза Дэвиса, Ли Моргана, Чета Бейкера, Джене Аммонса, Рэда Гарланда, Дональда Берда, Джимми Смита, Сонни Ролинза и других джазовых звезд того периода. и есть те же альбомы в современном ремастере вышеперечисленных контор. тот же Блю Трейн - двойник на 45-ке от Аналог Продакшн. так вот - что-то я предпочитаю слушать с оригинальных пластинок, а что-то как раз на современных. звучат по разному. и именно из-за этого некоторые современные получились более удачные. как на мой вкус. Улыбка
(Отредактировал 23-01-2013 в 12:53 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS