Раньше,лет 25-35 пил пиво и бочковое и бутылочное.Особенно нравилось жигулевское и бархатное.Это когда срок реализации пива был 7 суток,да и то в жару через трое суток оно начинало мутнеть если хранить не в холодильнике.Сейчас пива просто нет.Все что продается это пивной напиток.Конечно может где то и есть эксклюзив,но для массового потребителя это.........
импортное пиво по доступной цене просто исчезло, а покупать 0,3 пива за 30грн жаба давит
последнее пиво которое понравилось (сравнительно) Ottinger Weiss типа нефильтрованное, приятный вкус, в голову сильно не рубит, но и переусердствовать не стоит. рекомендую отведать.
А вот такой же Pils - аццтой
смотрите не перепутайте
В 90-х была вывырка и литровый черпак,пиво было без газа и лишенное каких либо вкусовых качеств но голова от него не болела утром,сейчас упаковка красивая но пить не возможно,2л вечером - гарантировано утром похмелье
А мини пивоварню никто дома не ставил? По деньгам че-то совсем не страшно, 2 тыщи, вроде как. Ну, расходники, понятное дело, денег стоят. Зато, свое. Или тоже химия?
Пробовал много сортов, но любимое - Guinness Сорт драфт. Очень интересный и насыщенный вкус. И где б его не купил, когда наливаешь в стакан то получаться как будто из кеги разливали. Просто в банке шарик с азотом, и когда открываешь банку шарик из-за перепада давления начинает крутиться и взбивает пиво. Т.е. пенная шапка получается плотная и ровная. Мелочь а очень приятно
Ну а если нет Guinness, то покупаю тёмный Leff.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
На банке написано: Serve extra cold
А мне нравится пиво, чуть ниже комнатной температуры. Тогда лучше его вкус раскрывается, на мой взгляд. Очень холодное просто обжигает язык холодом и углекислотой и вкуса толком не ощущаю
(14-01-2013 21:39)dri1975 писал(а):
(14-01-2013 21:22)Sickle писал(а): А зачем же его пить, лишенное каких-либо вкусовых качеств? Пиво пью из за его вкуса. Угаситься и проще можно...
Вношу ясность.Пью вообще редко,в свое время выпил все что другому на две а то и на три жизни отпущено,дальше надо говорить?
(14-01-2013 21:33)Zag писал(а): Ну а если нет Guinness, то покупаю тёмный Leff.
А я если нет Leffe,то даже Гиннесс не покупаю...но Лефф есть слава богу,есть почти везде,так же как и Hoegarden,а вообще бельгийское производство -гарантия качества,просто не бывает плохого.
(Разве что Стелла Артуа,х.з где ее делают)
Много бельгийских сортов водится в "Сельпо"
Еще очень нравится французский Kronenbourg.Но он здесь-не оригинальный,а российский.
Во Франции-лучше.
Голосую за Бердичевское.. Из того, что у нас массово продаётся, на мой взгляд - самое лучшее.
(14-01-2013 22:08)ivan ivanov писал(а):
(14-01-2013 21:33)Zag писал(а): Ну а если нет Guinness, то покупаю тёмный Leff.
А я если нет Leffe,то даже Гиннесс не покупаю...но Лефф есть слава богу,есть почти везде,так же как и Hoegarden,а вообще бельгийское производство -гарантия качества,просто не бывает плохого.
(Разве что Стелла Артуа,х.з где ее делают)
Много бельгийских сортов водится в "Сельпо"
Еще очень нравится французский Kronenbourg.Но он здесь-не оригинальный,а российский.
Во Франции-лучше.
я в Сельпо купил Гиннес.. вернее, бутылку с надписью Гиннес и каким-то инородным напитком.
(14-01-2013 21:33)Zag писал(а): Пробовал много сортов, но любимое - Guinness Сорт драфт. Очень интересный и насыщенный вкус. И где б его не купил, когда наливаешь в стакан то получаться как будто из кеги разливали. Просто в банке шарик с азотом, и когда открываешь банку шарик из-за перепада давления начинает крутиться и взбивает пиво. Т.е. пенная шапка получается плотная и ровная. Мелочь а очень приятно
Ну а если нет Guinness, то покупаю тёмный Leff.
что-то я не замечал чтобы шарики там крутились..и пены тоже никакой.. наоборот, ровный, абсолютно негазированный и беспенный эль..
Необычайно вкусный он на разлив, в бутылках уже похуже, в банках - вообще не тот компот..
Пил его в Штатах и покупал не у одесских евреев на Брайтоне, а в государственных магазинах , так что о вероятной подделке речи быть не может.
Про Бердичев соглашусь, наверное лучшее пиво среди массовых, производящихся в Украине, но у нас в городе примерно с ноября 2012 г исчезло почему-то напрочь, нет нигде, что очень досадно, ну а всякого псевдопива типа Львовского, Черниговского, Славутич, Оболони, Першой Броварни, Рыгани и т.д., как обычно на прилавках полно Плохого к сожалению всегда в достатке.