Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 18:34
(31-01-2013 18:17)VictorV писал(а):  
(31-01-2013 13:14)K.K.K писал(а):  Витя при всем уважение к тебе ты не прав.Я ждал когда приедет Браун.
И не какого выбора не делал.После его прослушки пришел к выводу что этот звук не мой.И роликовый привод мне тоже не подходит,я четко слышу как он гудит.Поэтому и выбор пал именно на Линн.
Костя, давай рассуждать логически. ок?
во-первых, ты слушал довольно таки шумный роликовый стол. те же гаррарды и ленки по сравнению с брауном по шуму как пассики. поэтому, если бы меня не устраивал стол именно из-за шума, я бы просто обратил внимание на менее шумный ролик. это логично.
во-вторых, ты слушал браун с не очень удачной головкой. она звучит окрашенно и в ней не очень много от аналогового звука. так же она играет приемлемо только рок и блюз. а ты на основании звука этой головки сделал вывод о звучании ролика.

есть люди, которые хотят докопаться до истины, разобраться в вопросе, а есть те, кто перебирает среди предложений, не вдаваясь в детали. винил - это не СД плеер, который купил и слушаешь. винил гораздо более сложная материя. ты услышал только один простенький вариант и сделал выводы обо всех роликах.

и уж тем более непонятно, почему ты заказал линн, а не купил более красивую клираудио...

(31-01-2013 14:55)vladli писал(а):  Я ценю ваш романтизм, но все достаточно прозаично и в 50е 60е и далее над мастерами кострукторами есть шеф и в его интересах зделать из г. пулю и дороже продать а мастреру ест. уже не до души, надо эту пулю сделать.
это ваше глубокое заблуждение из-за незнания и непонимания.
почитайте ветку, сколько раз упоминался браун и сколько раз упоминался шур.
у брауна, среди роликов, лучшая развязка диск/мотор, у ленко, дюала и элака этот показатель значительно хуже, постов 20 назад об этом уже написано, а бороться с рокотом сверхтяжелыми тонармами с сверхжесткими картриджами - это перебор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 18:45
(31-01-2013 06:56)tutunnik писал(а):  
(30-01-2013 23:34)Yuri S писал(а):  Уважаю Линн Happy0144 Интересно будет Ваше мнение, но по-моему Бейсик ниже классом Брауна500.
Это что такая шутка белых которую никогда не понять черным? Улыбка (по мотивам фильма "Карты, деньги, два ствола" Гая Риччи Grin)
конечно Вы извените но я бы так не шутил.
Это мы что начинаем сравнивать вот это с вот этим?
А вот это с вот этим
в таком случае было бы вполне уместным начать сравнивать летные характеристики параплана с моторчиком с боинг 747
Браун солиднее,мэталлHappy0144

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 18:49
(31-01-2013 13:14)K.K.K писал(а):  Витя при всем уважение к тебе ты не прав.Я ждал когда приедет Браун.
И не какого выбора не делал.После его прослушки пришел к выводу что этот звук не мой.И роликовый привод мне тоже не подходит,я четко слышу как он гудит.Поэтому и выбор пал именно на Линн.
во-первых, ты слушал довольно таки шумный роликовый стол. те же гаррарды и ленки по сравнению с брауном по шуму как пассики. поэтому, если бы меня не устраивал стол именно из-за шума, я бы просто обратил внимание на менее шумный ролик. это логично.
во-вторых, ты слушал браун с не очень удачной головкой. она звучит окрашенно и в ней не очень много от аналогового звука. так же она играет приемлемо только рок и блюз. а ты на основании звука этой головки сделал вывод о звучании ролика.

есть люди, которые хотят докопаться до истины, разобраться в вопросе, а есть те, кто перебирает среди предложений, не вдаваясь в детали. винил - это не СД плеер, который купил и слушаешь. винил гораздо более сложная материя. ты услышал только один простенький вариант и сделал выводы обо всех роликах.

и уж тем более непонятно, почему ты заказал линн, а не купил более красивую клираудио...

(31-01-2013 14:55)vladli писал(а):  Я ценю ваш романтизм, но все достаточно прозаично и в 50е 60е и далее над мастерами кострукторами есть шеф и в его интересах зделать из г. пулю и дороже продать а мастреру ест. уже не до души, надо эту пулю сделать.
вы хотите сказать, что в 60-ые не думали о прибыли?
похоже, что это Ваше заблуждение, тогда делали так, как могли и выжимали максимально возможную прибыль, кушать все хотят.
браун и шур только в этой теме хвалили неоднократно, теперь это не то и не с тем.

конструктивно у Брауна лучше развязка мотор/диск, чем у, например, у Дюала, Ленко или Элака. ленко я слушал, гудит, сильно или нет, неважно, слышно и это уже плохо
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:04 sergeich.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 19:03
(31-01-2013 18:49)sergeich писал(а):  вы хотите сказать, что в 60-ые не думали о прибыли?
похоже, что это Ваше заблуждение, тогда делали так, как могли.
браун и шур только в этой теме хвалили неоднократно, теперь это не то и не с тем.
доказывать вам нет никакого смысла. потому что вы видите только то, что сами хотите видеть. наглядный пример - браун и шур.
про браун - писали за звук, а не за рокот.
про шур - хвалились из серии М*** только самые ранние модели М3Д и М7Д, потом со значительным отрывом идут М44Е и М55Е. все. дальше ничего интересного.

продолжайте заблуждаться и самообманывать себя. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 19:04
http://wegavision.pytalhost.com/braun69/Braun_05.jpg
Браун с завода комрлектовался ШУР 75е
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:05 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 19:09
(31-01-2013 19:03)VictorV писал(а):  
(31-01-2013 18:49)sergeich писал(а):  вы хотите сказать, что в 60-ые не думали о прибыли?
похоже, что это Ваше заблуждение, тогда делали так, как могли.
доказывать вам нет никакого смысла. потому что вы видите только то, что сами хотите видеть. наглядный пример - браун и шур.
про браун - писали за звук, а не за рокот.
про шур - хвалились из серии М*** только самые ранние модели М3Д и М7Д, потом со значительным отрывом идут М44Е и М55Е. все. дальше ничего интересного.

продолжайте заблуждаться и самообманывать себя. Улыбка
могу сказать тоже самое, у ВАС нет доводов, если ТС не понравился звук ролика, значит он неправильно слушал.
любой мм картридж уступает мс(при одинаковой заточке и кантиливере), это заложено конструкцией, а нравится или нет, выбор каждого.
я слышал 4 модели шура, не один не отыграл нормально верхний регистр и большие проблемы в середине, зато грязного низа немерено, за это их и любят (как и ролик).
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:13 sergeich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 19:10
(31-01-2013 19:04)vladli писал(а):  http://wegavision.pytalhost.com/braun69/Braun_05.jpg
Браун с завода комрлектовался ШУР 75е
о да, это конечно довод! Happy0196
что на тот момент выпускалось, тем и комплектовали.

мне можете не оппонировать. что-то доказывать теоретикам и спецам по гуглу не вижу смысла. захотите - сами послушаете и сделаете выводы.

Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 19:12

Витя если честно не совсем понял всю прелесть данного проигрывателя.Развязка не понравилась вообще.Удар ногой по полу и Браун моментом на это реагирует.Наверное надо с ним разобраться,
может что то не так сделали или не так отрегулировали.Но старались.Уверен что дорогой ролик играет по другому но мне это пока не по карману.
Браун купил мой друг и у нас еще знакомство с ним впереди.
Линн купил тоже по совету своих друзей.Прочитал достаточно много отзывов о нем в интернете и решил взять именно его.
Ошибся я или нет сказать пока не могу.Приедет все будет понятно.
Не он первый у меня проигрыватель не он последнийУлыбка
С уважением!
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:13 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , DjAndy
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 19:16
(31-01-2013 19:09)sergeich писал(а):  могу сказать тоже самое, у ВАС нет доводов, если ТС не понравился звук ролика, значит он неправильно слушал.
любой мм картридж уступает мс(при одинаковой заточке и кантиливере), это заложено конструкцией, а нравится или нет, выбор каждого.
1. если вы прочитаете первое сообщение ТС о прослушивании ролика, то там как раз было сказано, что понравился. а сразу после этого - заказал линн. причем заказал вертушку, которую даже не слушал. а перед этим ждал ролик, чтобы послушать. логики в действиях ТС я не вижу.
2. расскажите, в чем уступает любой ММ картридж МС? что для вас важно при прослушивании музыки? какие картриджи лично вы слушали и сравнивали?
такие утверждения говорят об ограниченности кругозора утверждающего.

(31-01-2013 19:12)K.K.K писал(а):  Витя если честно не совсем понял всю прелесть данного проигрывателя.Развязка не понравилась вообще.Удар ногой по полу и Браун моментом на это реагирует.Наверное надо с ним разобраться,
может что то не так сделали или не так отрегулировали.Но старались.Уверен что дорогой ролик играет по другому но мне это пока не по карману.
Костя, ты сделал свой выбор, я пожелал тебе удачи. Улыбка

p.s. сделать развязку гораздо легче, чем заставить звучать вертушку.
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:21 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , igorilla , oleg2005 , DjAndy , PAlex
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 19:26
(31-01-2013 19:16)VictorV писал(а):  
(31-01-2013 19:09)sergeich писал(а):  могу сказать тоже самое, у ВАС нет доводов, если ТС не понравился звук ролика, значит он неправильно слушал.
1. если вы прочитаете первое сообщение ТС о прослушивании ролика, то там как раз было сказано, что понравился. а сразу после этого - заказал линн. причем заказал вертушку, которую даже не слушал. а перед этим ждал ролик, чтобы послушать. логики в действиях ТС я не вижу.
2. расскажите, в чем уступает любой ММ картридж МС? что для вас важно при прослушивании музыки? какие картриджи лично вы слушали и сравнивали?
Если на то пошло прошу более тщательно читать мои посты.
Я писал что слышу как гудит ролик.И при том достаточно хорошо.
Как звучит классика на нем мне тоже не понравилось,а мне нужен
проигрыватель именно для нее.Ну больше всего не понравилось
что звук как бы постоянно тянет ,так называемый эффект больных
музыкантов.На стробоскоп смотришь все в порядке а звук тянет.
Звучит достаточно занудно.Будем с ним работать но пока именно так.
Поэтому и купил Линн а не конструктор Lego.Party0012
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:26 K.K.K.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , Спэйс , Pavel V
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 19:29
подвижной системой, у ММ на другом конце кантиливера большой магнит, который нужно заставить двигаться через уплотнители, а у МС катушка крепится на кантиливер до уплотнителей и нет ни какой гадости после, магнит жестко стоит в корпусе. как Вы думаете где расходуется больше энергии? Вы, похоже, совсем не знакомы с теорией и не задумываетесь над процессами

(31-01-2013 19:16)VictorV писал(а):  p.s. сделать развязку гораздо легче, чем заставить звучать вертушку.
не легче, так как это проблема конструктива. помеха от мотора ни куда не денется, как не организовывай развязку
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:36 sergeich.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 19:48
(31-01-2013 19:26)K.K.K писал(а):  
(31-01-2013 19:16)VictorV писал(а):  1. если вы прочитаете первое сообщение ТС о прослушивании ролика, то там как раз было сказано, что понравился. а сразу после этого - заказал линн. причем заказал вертушку, которую даже не слушал. а перед этим ждал ролик, чтобы послушать. логики в действиях ТС я не вижу.
ты издеваешься? Костя, ветка превратилась в театр абсурда. я че, идиот? так зачем меня им выставлять? еще раз прочитай свое первое сообщение про прослушку ролика, а затем мою цитату, которую ты привел выше - и покажи мне, где я невнимательно прочитал?
(30-01-2013 19:36)K.K.K писал(а):  Ну что вам сказать проигрыватель понравился.
Звук глубокий и мягкий.Больше склонен к року и инструментальной музыке.
Классику отыграл на 4+
Конечно это первые впечатления .Прослушка продолжаеться.
А лично себе приобрел LINN BASIK.Приедет поделюсь своим мнением.
Опыты продолжаются.
по поводу классики уже писал - та головка шур, что на нем стоит, классику не играет. более того, она вообще посредственно играет.
прочитал про то, что звук тянет. да уж... мужики, вашему брауну нужен сервис 100%.

(31-01-2013 19:29)sergeich писал(а):  подвижной системой, у ММ на другом конце кантиливера большой магнит, который нужно заставить двигаться через уплотнители, а у МС катушка крепится на кантиливер до уплотнителей
это азбучные дела. опять теория. вы так и не ответили на мои вопросы. впрочем, уже не надо.

(31-01-2013 19:29)sergeich писал(а):  не легче, так как это проблема конструктива. помеха от мотора ни куда не денется, как не организовывай развязку
причем тут скачки иглы от топанья ногами к помехе мотора?
развязать стол от пола проще пареной репы, ума много не надо.
все понятно.
(Отредактировал 31-01-2013 в 19:54 VictorV.)

Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 20:10
Цитата:прочитал про то, что звук тянет. да уж... мужики, вашему брауну нужен сервис 100%
даю 200% тем более что слышен рокот. и это в аппарате где двигатель привязан к основному шасси, а диск к треноге которая в свою очередь крепится на масляных амортах.
Вероятно что тому брауну полный кирдык.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 20:11
проигрыватель именно для нее.Ну больше всего не понравилось
что звук как бы постоянно тянет ,так называемый эффект больных
музыкантов.На стробоскоп смотришь все в порядке а звук тянет.
Звучит достаточно занудно.Будем с ним работать но пока именно так.
Поэтому и купил Линн а не конструктор Lego.Party0012
Костя не бери дурного в голову особенно перед сном,а то сейчас напоют что ты Браун в место сети питания подключил к перфаратору или к обойному молотку Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , K.K.K , sergeich
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 20:12
(31-01-2013 19:48)VictorV писал(а):  
(31-01-2013 19:16)VictorV писал(а):  1. если вы прочитаете первое сообщение ТС о прослушивании ролика, то там как раз было сказано, что понравился. а сразу после этого - заказал линн. причем заказал вертушку, которую даже не слушал. а перед этим ждал ролик, чтобы послушать. логики в действиях ТС я не вижу.
ты издеваешься? Костя, ветка превратилась в театр абсурда. я че, идиот? так зачем меня им выставлять? еще раз прочитай свое первое сообщение про прослушку ролика, а затем мою цитату, которую ты привел выше - и покажи мне, где я невнимательно прочитал?
(30-01-2013 19:36)K.K.K писал(а):  Ну что вам сказать проигрыватель понравился.
Звук глубокий и мягкий.Больше склонен к року и инструментальной музыке.
Классику отыграл на 4+
Конечно это первые впечатления .Прослушка продолжаеться.
А лично себе приобрел LINN BASIK.Приедет поделюсь своим мнением.
Опыты продолжаются.
по поводу классики уже писал - та головка шур, что на нем стоит, классику не играет. более того, она вообще посредственно играет.
прочитал про то, что звук тянет. да уж... мужики, вашему брауну нужен сервис 100%.

(31-01-2013 19:29)sergeich писал(а):  подвижной системой, у ММ на другом конце кантиливера большой магнит, который нужно заставить двигаться через уплотнители, а у МС катушка крепится на кантиливер до уплотнителей
это азбучные дела. опять теория. вы так и не ответили на мои вопросы. впрочем, уже не надо.

(31-01-2013 19:29)sergeich писал(а):  не легче, так как это проблема конструктива. помеха от мотора ни куда не денется, как не организовывай развязку
все понятно.
Извини если что не так.
Прочитай пост 889 я в нем четко пишу что слышу гул ролика и мне
это не нравится.
По поводу сервиса полностью согласен.Будем работать.Party0012

Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 20:20
(31-01-2013 19:48)VictorV писал(а):  

все понятно.
при чем тут азбука? в Ортофоне, Аудиотехнике Деноне и у других производителях сидят дураки и не понимают процессов?

на какой вопрос я не ответил? по поводу МС и ММ готов еще раз специально для ВАС повторить:
подвижной системой, у ММ на другом конце кантиливера большой магнит, который нужно заставить двигаться через уплотнители, а у МС катушка крепится на кантиливер до уплотнителей и нет ни какой гадости после, магнит жестко стоит в корпусе!
или вы действительно думаете, что магнит, стоящий за уплотнителями, заставить шевелиться легче, чем катушки, закрепленные прямо на кантиливере?

по поводу корпуса, если корпус так плохо реагирует на внешние факторы, он так же плохо реагирует и на внутренние факторы, Вы предлагаете выбросить мотор из корпуса? или Вы думаете,что мотор в пустом закрытом металлическом корпусе не резонирует? не создает помеху? не смешите!
(Отредактировал 31-01-2013 в 20:40 sergeich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 20:34
Константин,подождите,не закрывайте тему.Интересно (очень)как Ваш выбор ляжет Вам на сердце.Я Линн LP-12 слушал в очень дорогой системе(очень хорошо!),но в этой же системе с таким же успехом мог отыграть практически любой другой проигрыватель винила.И на 500-й Браун особо грешить не нужно.Чтобы не слышать его шума(ролика)его нужно полностью привести в порядок(это немало времени займёт).А далее-сколько подводных камней........ .Кстати-именно Shure M95мне лично тоже не очень нравится.Более по душе М44,М75(из недорогих).Ждём Вашего Линна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Stan
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 20:39

(31-01-2013 19:12)K.K.K писал(а):  Витя если честно не совсем понял всю прелесть данного проигрывателя.Развязка не понравилась вообще.Удар ногой по полу и Браун моментом на это реагирует.Наверное надо с ним разобраться,
Костя, ты сделал свой выбор, я пожелал тебе удачи. Улыбка

p.s. сделать развязку гораздо легче, чем заставить звучать вертушку.
2. расскажите, в чем уступает любой ММ картридж МС?
Прежде всего в скорости нарастания сигнала а значит в увеличении микродинамики "больше нюансов микродеталей" но это как вы говорили "не для нас"
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , Спэйс
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 20:41
как и качественная заточка.
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 20:45
(31-01-2013 20:34)element писал(а):  Константин,подождите,не закрывайте тему.Интересно (очень)как Ваш выбор ляжет Вам на сердце.Я Линн LP-12 слушал в очень дорогой системе(очень хорошо!),но в этой же системе с таким же успехом мог отыграть практически любой другой проигрыватель винила.И на 500-й Браун особо грешить не нужно.Чтобы не слышать его шума(ролика)его нужно полностью привести в порядок(это немало времени займёт).А далее-сколько подводных камней........ .Кстати-именно Shure M95мне лично тоже не очень нравится.Более по душе М44,М75(из недорогих).Ждём Вашего Линна.
Спасибо за все что написано выше.
Мне далеко не все равно как будет звучать Браун ведь его купил
мой друг.И мы обязательно будем с ним разбираться и постараемся
его заставить звучать во всей своей красе.Ну а про Линн что сказать
приедет послушаем и все будет понятно.Party0012
А еще скоро в наших рядах появиться и вот такой проигрыватель.
Тоже очень ждемУлыбка
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/239/1325.html
С уважением !!!
(Отредактировал 31-01-2013 в 21:21 K.K.K.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Stan , Pavel V

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS