Опрос: Предпочтительный тип привода
Ролик
Пасик
DD
Нить
Ролик+пасик
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Так какой привод все же лучше?
Автор Сообщение
K.K.K Не на форуме
Ветеран

Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 10:59
На форуме ведутся споры по поводу приводов
виниловых проигрывателей.
Думаю что это вопрос требует отдельной темы.
Начнем обсуждение и голосование !!!
(Отредактировал 01-02-2013 в 11:02 Нейтрон.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 11:03
Mad0228 опятьдвадцатьпять
для кого или для чего лучший?

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , ivan ivanov , Yuri S , quadrokot , Edipp , Антипа
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 11:09
(01-02-2013 11:03)Евген Игорев писал(а):  Mad0228 опятьдвадцатьпять
для кого или для чего лучший?
А поговорить и пообщаться !
(Отредактировал 01-02-2013 в 11:27 K.K.K.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Спэйс , BorisIvanovich
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 11:38
Ставлю на ролик Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , misfits , petr.solo1223 , ivan ivanov , konrats
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 11:41
Ставлю на электропривод Cool

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VLAD ST , roziskulov , VOVA-76
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 11:55
Ну разве шо поговорить...!
Голосовалка скорее получится не корректная, потому как скорее будет голосование не что лучше, а что пользуешь...! А что пользуешб, то завсегда и лучше! Это конечно в основном из упертости. Людей имеющих возможность дать обьективную оценку на форуме с пяток... Это и так известно уже давно . Раньше было поболее, но как-то рассеялись. Либо только заглядывают взглянуть как дела...

Конечно очень хорошо иметь свой собственный обширный опыт экспериментирования. Но это треубет лет и средств. А когда тебе уже не двадцать с небольшим, и есть большое желания сростись с тапками и пледом, то есть только один способ: впитать опыт ветеранов движения, развернуть его в своих интересах и кайфовать от любимой музыки на старых, но близких душе пластинках.

Мой ренесанс винила был элементарно просчитан.
Я более года собирал пластинки, попутно перелопачивая опыт знатоков и умельцев. Потом сделал пару- тройку проверочных выстрелов..., получил яркие подтверждения и угомонился с Роликом... Это если быть в контексте топика и моих собственных музыкальных и вкусовых предпочтений...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , schutze , Ineey , dorland , tutunnik , Юрий Р. , Sheridan , Stan , serg6677 , quadrokot , polyhome , shmayser , ira gitler , boy , BDmytriy , Valkiry , cosmos
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 12:12
Есть опыт использования всех видов приводов... Остановился на нитке. Все таки в правильном исполнении нить - самая безшумная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , VladimirNB , Stan , Спэйс
kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 12:12
начнется сейчас рубилово. а пассиково-роликовый вариант куда относить? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
sod Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 12:14
Пользуюсь роликовым вертаком достаточно долгое время,имел дд и пассик,остановился на ролике.Happy0158
после тщательной профилактики нет не каких посторонних слышимых изъянов,а подача музыки на высшем уровне!тех обслуживание неотъемлемая часть,после покупки проигрывателя со стажем!тут к гадалки ходить не надо.
ну а так как и выше написано каждый будет хвалить своё.и в обще"каждому своё" только через личный опыт и восприятие действительности!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , PAlex , quadrokot
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 12:35
(01-02-2013 12:12)kosta2k писал(а):  начнется сейчас рубилово. а пассиково-роликовый вариант куда относить? Wink
Виноват,пропустил.Попробую исправить.
(Отредактировал 01-02-2013 в 12:36 K.K.K.)

Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 12:36
Цитата:для кого или для чего лучший?
Я думаю что опрос больше рассчитан на статистику, единого мнения в вопросах головок и приводов никогда не будет. Разнообразие видов не случайно, каждый находит в этом что то своё, и это замечательно когда есть выбор. Виниловыми проигрывателями пользуюсь более 30 лет, поскольку ещё давно по специальности занимался их ремонтом, то какое то количество роликов, пассиков и DD, прошло через руки. Вот нить, к сожалению никогда не проходила, возможно очень достойное решение, поэтому интересно послушать по этому поводу мнения других. Когда в последний раз стал выбор проигрывателя, то подбирал его наверно пол года, рассматривал много производителей, сравнивал характеристики, и дизайн, но вот ролик и пассик отсеивал сразу (только не кидайте помидорами)Scared0012, в итоге взял DD и остался доволен, во избежании «священных войн» сразу скажу, это мой личный выбор, я не утверждаю что это лучшее решение, но мне оно очень нравится, наверно я не сторонник лишних передаточных звеньев, и мне кажется, что так лучше.
Надеюсь каждый кто проголосует, расскажет и о своих пристрастиях в данном вопросеWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , kosta2k , vitalrem1964 , vladli , quadrokot , Relayer , Shanti , Zunses , андроид , Ртуть
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 12:42
(01-02-2013 12:36)eclipse писал(а):  
Цитата:для кого или для чего лучший?
Я думаю что опрос больше рассчитан на статистику, единого мнения в вопросах головок и приводов никогда не будет. Разнообразие видов не случайно, каждый находит в этом что то своё, и это замечательно когда есть выбор. Виниловыми проигрывателями пользуюсь более 30 лет, поскольку ещё давно по специальности занимался их ремонтом, то какое то количество роликов, пассиков и DD, прошло через руки. Вот нить, к сожалению никогда не проходила, возможно очень достойное решение, поэтому интересно послушать по этому поводу мнения других. Когда в последний раз стал выбор проигрывателя, то подбирал его наверно пол года, рассматривал много производителей, сравнивал характеристики, и дизайн, но вот ролик и пассик отсеивал сразу (только не кидайте помидорами)Scared0012, в итоге взял DD и остался доволен, во избежании «священных войн» сразу скажу, это мой личный выбор, я не утверждаю что это лучшее решение, но мне оно очень нравится, наверно я не сторонник лишних передаточных звеньев, и мне кажется, что так лучше.
Надеюсь каждый кто проголосует, расскажет и о своих пристрастиях в данном вопросеWink
Совершенно верно именно на статистику !

Найти все сообщения

Выразили согласие: kosta2k
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 13:54
А я бы с удовольствием "голосонул-бы" за такой привод! http://www.vinylengine.com/library/rca/type-70-d.shtml

Странно, что ни у кого в продаже нет! Представляете, сколько за него можно попросить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 15:38
(01-02-2013 12:35)K.K.K писал(а):  
(01-02-2013 12:12)kosta2k писал(а):  начнется сейчас рубилово. а пассиково-роликовый вариант куда относить? Wink
не получается?

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 15:44
(01-02-2013 12:35)K.K.K писал(а):  
Можно и не исправлять, т.к. он является улучшенным роликовым - надо и относить к ролику (напр. Thorens TD-124)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Евген Игорев , vladli , K.K.K
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 15:59
Приветствую,винильщиков! Сам я дигитальщик,но поведаю уважаемому сообществу сию историю. Есть у меня кореш=винильщик и был у него стол фирмы I.T.T. и радовал он нас своим звуком под мерный перезвон пивных и коньячных бокалов. Но время шло и его пасик старел вместе с нами и однажды......приказал долго жить! Оказалось что оригинальные не выпускаются и не продаются нигде,пришлось подбирать,первое что пришло на ум Linn,заказали,купили поставили,послушали .....НЕ АЛЁ!!!,было ещё несколько вариантов,но ни один и рядом!! не давал родного звука.....или "паста" или грубо,в общем уговорили мы Лёху продать стол вместе с линовским пасиком (кста ,наиболее близким к оригиналу) и купить стол с директ приводом,и послушав Лёха сказал: теперь я понял почему рокешник не звучит на пассике! А от себя добавлю,да и большой джаз тоже!
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , vladli , vitalrem1964 , doom , андроид , Ртуть
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 16:02
Мне такой нравитьсяWink

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , K.K.K , vladli , PAlex , Yuri S , Спэйс , doom , aqvadim
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 16:49
У меня пока нет вертушки , но мне кажется , что прямой привод является наиболее долговечным вариантом. Ну а самым бесшумным , наверное пассик с двигателем вынесенным куда-то за пределы корпуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
status Не на форуме
Учу Правила

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 17:21
Имею роликовый Garrard Lab80,пасиковый Thorens TD-150 и прямопривод
Феникс-006,всё работает хорошо и радует слух!Что интересно-каждый привод по-своему отыгрывает одну и ту же пластинку,поэтому я уже знаю,какая пластинка лучше звучит и на каком проигрывателе.Феникс,к
примеру,почему-то хуже играет английские пластинки,хотя голова стоит
Denon 103,а вот Гаррард с головой ADC-220xe всё отлично отыгрывает,
Торенс с головой Technics 300mc лучше играет психоделию,арт и прочий
прогрессивBiggrin.Я думаю,что любой привод при подборе хороших компонентов сыграет хорошо,поэтому отдать явное предпочтение какому-
то одному не стОит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Yuri S , oilman , Спэйс , dorland
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Так какой привод все же лучше? / 01-02-2013 17:27
таки прямопривод. это я как бывший диджей утверждаю.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS