Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 02:01
Чувствую прийдеться еще один тест проводить : корректор Василича против винтажа стоимостью 1 к гривен)))) причем для корректности теста будем считать ритейловую стоимость ))))

Думаю в любом варианте корректор Василича будет лучше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 02:59
(02-02-2013 02:01)ADV писал(а):  Чувствую прийдеться еще один тест проводить : корректор Василича против винтажа стоимостью 1 к гривен)))) причем для корректности теста будем считать ритейловую стоимость ))))

Вам тесты точно не нужны,Вы всё уже себе придумали,,,(((в любом варианте)))
Да и варианты вам не нужны,смысла нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 03:25
(02-02-2013 02:59)alexandrt писал(а):  
(02-02-2013 02:01)ADV писал(а):  Чувствую прийдеться еще один тест проводить : корректор Василича против винтажа стоимостью 1 к гривен)))) причем для корректности теста будем считать ритейловую стоимость ))))

Я имею привычку описывать свои ощущения от того с чем столкнулся лично, а вы пытаетесь себе нафантазировать мой мыслительный процесс, да еще и поделиться этим на форуме?
Вам не кажется немного абсурдным такое поведение ?
(Отредактировал 02-02-2013 в 03:26 ADV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Cox.
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 07:06
(02-02-2013 01:50)alexandrt писал(а):  Читаю,и улыбает всё больше и больше!
Как можно сравнивать винтаж(пусть даже и не дорогой)с поделками на коленке?
Там есть лицо,у каждой фирмы свой звук,над которым работала команда из талантливых инженеров.У которых есть элементная база.Каждая фирма даёт таблицу где рекомендует какие детали нужно использывать.И поверьте когда начинаешь уходить от рекомендаций,то так же и звук начинает уходить от вас!
Имя заработаное годами дорогого стоит,а обливать всех вокруг ума много не надо(именно это меня и побудило здесь писать)
Делаешь для людей и на здоровье,так нахрена на всех сайтах кричать что твоё лутшее(тем более все знают что это далеко не так)
И в чём же я не прав?Я не перешёл границы дозволенного,а то есть такое ощущение в предвзятом отношении?

Видно,что вы абсолютно не в теме как и Медведев. Biggrin изделий Василича я не слушал и в живую не видел. Но изделия некоторых других DIY-ров с которыми имел возможность познакомится,ставят фирменные изделия сопоставимого ценового диапазона именно в категорию "поделок на коленке" как по конструктиву,так и по схемотехнике. Результат в звуке соответственно так же закономерен от "команды талантливых инжинеров" - :ass: . Компромиссы и ляпы(возможно умышленные,дабы отделить бюджетные линейки техники от не бюджетных) у фирмы - почти норма. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-78041.html Речь именно о самых массовых линейках брендовой техники .
Ничего нет в массовой(бюджетной)фирменной технике такого,чтоб наши земляки не могли бы сделать лучше или намного лучше. (ограничимся усилителями,кабелями,аксессуарами)

Цитата:Так винтажные комплектующие это ж хлам!Вы же писали что и на наших недорогих,но отобранных, звук будет гут!Так и сравнивайте с усилами собраными на совке,и тогда послушаем Ваши отзывы о музыкальностиTongue0011
Сами себе противоречат,а мы тут все должны в ладоши хлопатьHappy0065
Если ловите на слове, то слова "наши" я не использовал. Уточню, что больше подходит слово "к месту". Дорогущие комплектующие сами по себе не залог успеха конструкции,реализация и схемотехника намного важнее по моему мнению.
Усилители из "совка" ,кстати, так же ставят на место своих заграничных коллег из N-сотдолларовой ценовой категории. Улыбка Несколько раз лично убедился. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-326...pid1320695
(02-02-2013 03:25)ADV писал(а):  
(02-02-2013 02:59)alexandrt писал(а):  

Я имею привычку описывать свои ощущения от того с чем столкнулся лично, а вы пытаетесь себе нафантазировать мой мыслительный процесс, да еще и поделиться этим на форуме?
Вам не кажется немного абсурдным такое поведение ?
Андрей, тем и отличаются обиженные от отказа в очередной игрушке персоны,изливающие свои комплексы в десятках сообщений жалоб и нытья от настоящих мужчин способных добиваться результата в жизни. Сравни два подхода: Яна и alexandrt. Настоящий мужчина взял и пригласил к себе земляков с интересующими его изделиями,потратил время,усилия. Не покривив душой описал свои впечатления,хоть они и не сошлись с впечатлениями других участников слепого теста. Яну - почет и уважение!
И ты ведь поступил аналогично. Happy0144 Андрею - почет и уважение!
(Отредактировал 02-02-2013 в 07:28 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Игорь1983
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 08:00
(02-02-2013 07:06)Нейтрон писал(а):  Видно,что вы абсолютно не в теме как и Медведев. Biggrin
Ну и где же я не в теме?
Ты транзистор на схеме видишь?
Я не вижу. Найдешь - извинюсь прилюдно. Smile 2
А то что я за свою карьеру перещупал немного больше, чем кто-то на картинках видел - то я не виноват.
И у меня СВОЕ мнение.

PS. Фонокорами не барыжу, подозрения в заангажированности - беспочвенны.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , Ygens67
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 08:07
Ты суслика транзистор видишь? А он есть! (с) [Изображение: attachment.php?aid=317597] В этом и отличие практиков от теоретиков . Улыбка
(Отредактировал 02-02-2013 в 08:16 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , paradoxin
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 08:15
(02-02-2013 08:07)Нейтрон писал(а):  А он есть! (с) Улыбка [Изображение: attachment.php?aid=317597]
Я не знаю, что это за фото, может deLuxe
А речь шла об обычном 834р
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-773...pid1513428
Пост 48
(Отредактировал 02-02-2013 в 08:17 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 11:04
Вот специально полез в архив. Нашел оригинальный мануал на 834Р
Сканера нет, просто сфоткал

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 11:29
А ваш оппонент срисовал с платы схему. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-773...pid1516842
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 11:44
(02-02-2013 11:29)Нейтрон писал(а):  А ваш оппонент срисовал с платы схему. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-773...pid1516842
Надо будет пошукать, у кого есть и обычный и DeLuxe
Интересно девки пляшут.
Но тот что был у меня я вскрывал, транзюков не увидел. Правда и не искал их. ХЗ

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 11:58
Общение не интересно,тут я вижу всё наоборот,всё переворачивается,игра слов.
Настоящий мужчина,ненадо цеплять.А как я отношусь к звуку Ян может написать,он меня хорошо знает.Столько тестов я провёл,и сколько апаратов переслушал думаю Вы и не догадываетесь.И аккуратнее со словами уважаемый,слово обиженный ко мне не подходит,и обидеть меня не легко,тем более такой хернёйFoolИ мне лично не нужна эта поделка,даже игрушкой не назовёшь,уровень не тот.Я уже написал что мне не понравилось,нехрен обсирать всех вокруг,но в принципе всё понятно.За сим откланялся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , janikol , Ygens67 , Maksim , AVM , Supermurzic
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 12:03
А вот фигасе, все таки я не в маразме.
А то уже испужался...Mad0228
Вот ТОЖЕ оригинальная фотка

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Ygens67 , paradoxin
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 12:37
На фотках повышающие трансы 1 к 10. Даунгрейд с полевикаBiggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 12:41
уже писали ранее - этот транзистор ставится на МС вход. в версии, про которую шла речь у Димы Медведева, этого входа нет. соответственно и транзистора нет. :)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Cox. , Ygens67 , paradoxin
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 12:48
Может то и не трансы вовсе((
А ясно
(Отредактировал 02-02-2013 в 12:49 WoWaN.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 13:12
Короче, у них была фиговая туча исполнений Love0030
О великий гуру Паравичини
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogI...=106931725

Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 19:19
Цитата:Читаю,и улыбает всё больше и больше!
Как можно сравнивать винтаж(пусть даже и не дорогой)с поделками на коленке?
Там есть лицо,у каждой фирмы свой звук,над которым работала команда из талантливых инженеров.У которых есть элементная база.Каждая фирма даёт таблицу где рекомендует какие детали нужно использывать.И поверьте когда начинаешь уходить от рекомендаций,то так же и звук начинает уходить от вас!
Имя заработаное годами дорогого стоит,а обливать всех вокруг ума много не надо(именно это меня и побудило здесь писать)
-------------------------------------------------------------------
Ну что ж смотрите фото усилков что проходили через мои руки. В том числе и из Одессы присылали на ТВИК. Что здесь фирменного и заумного,что нельзя повторить,улучшить и спаять дома.? Что скажите это переплетение проводов вас устраивает. Устраивает вас переходное затухание 25dB между каналами? Устраивает что даже дросселя нет по питанию и устраивает работа ламп в классе В? Если конечно вы понимаете о чём я пишу! Устраивают такие ТВЗ и ТС. Какая сборка и разработка кучи инженеров многие годы? Шлёпали эти усилки в те далёкие 60е года для обычных людей.По обычной схеме что и наша Симффония имела. Ничего нового не изобрели. Обычный Уильямсона усилки клепали.Даже не Уильямсона (у него ультралинейные были ,как в нашей Симфонии,Виктории) А обычные ПУШ-ПУЛЫ. И не думали что когда то в России и Украине Писяться будут кое кто ,от одного вида этого ширпотреба и возносить эту рухлядь с завалом по частоте с 8кгц. Вы измеряли хоть один винтажный усилок со свалок? А так болтать просто. Типа . Не может быть водка вредной для организма,потому что миллиард мужиков не могут ошибатся. Вот и идёте все на поводу у ИНТЕРНЕТА и ПСЕВДО ГУРУ которые проводочки впаивают винтажные от Телефункена 30х годов длинной 2см,которые переучивают все детали в усилке и звук ВАААЩЩЕЕ!!! становится РАДОМИЗИРОВАННЫМ. БРЕД!

Сейчас разослал новый корректор с регуляторами АЧХ.. Сегодня записывал винил на АКАЙ 77. Конечно теперь любой звук можно сделать,какой вам нравится и воздуха дать и тарелочки хрустальные сделать и духовые инструменты выделить. И конечно когда делаю подьём ВЧ (как в корректоре Одесситов) то прозрачней звучит. Но это не верная АЧХ и не верное звучание. Но это звучание нравится ушам и мозгу и это неверное звучание победило в тесте. Это субъективный тест и он ни о чём не говорит. Есть СТАНДАРТ RIAA и от него нечего уходить. Теперь крутите ручки,делайте звучание моего корректора,как звучание корректора,хоть Одесского,хоть Немецкого,меняйте кабеля сетевые. Прикручивайте провод от вертушки,если не доходит,что не должно быть массового провода от вертушки к корректору и я могу показать что в винтажных усилках ламповых Штатовских ,с корректорами на борту,нет клеммы для приматывания провода от вертушки. Но по просьбе трудящихся поствил вам всё теперь на свой корректор. Присылайте любые детали всуну в схему по вашему капризу,. Вот прислали АЛПС опять,поставь в УНЧ. Померял его. Как и Китайский имеет такой же разбег по каналам.Но дороже в 40раз. Одна подкова 51 ком,вторая 49,8ком. Ставим в положение промежуточное один канал 2,38ком другой 2,5 ком от массового вывода. Обычный потенциометр.С обычными посредственными параметрами. Раскрученный маркетолагами. Точно такие делали и в СССР с большой подковой.И даже наши надёжнее,потому что герметичные полностью были ,а АЛПС с дырами насквозь,что б пыль ловить.

На счёт EAR 834 Р. Когда первый мне привезли и мы вскрыли его и замеряли и увидели транзисторы и срисовали схему,то хозяин сразу начал звонить диллеру. Тот что то мычал в ответ,типа я в схемах не понимаю,видите мы вам продали с золотой передней панелью,это точно фирма а не подделка. Мы работаем только напрямую с Англией. И только с золотой передней панелью действительно фирма! Потом ещё несколько было. Все с транзисторами на входе.У всех один деффект. На низах входит в клиппинг в ограничение при большом сигнале. И это слышали владельцы,почему и привозили на переделку.

Вот по сноске Медведева,смотрите в EAR стоят транзисторы. Просто ни кто даже подумать не мог что в таком дорогом корректоре сунут транзисторы на вход.

(Отредактировал 02-02-2013 в 19:34 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin , Cox.
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 19:58
(02-02-2013 19:19)Василич писал(а):  Вот по сноске Медведева,смотрите в EAR стоят транзисторы. Просто ни кто даже подумать не мог что в таком дорогом корректоре сунут транзисторы на вход.
А на соседнем фото - не стоят. И даже место на плате не обозначено.
А еще рядом фото - там и компоновка и транс другой. ХЗ, какая там вообще схема.
Разговор, Василич, не об этом. Вы человек достаточно авторитетный. Определенный круг пользователей к Вам прислушивается. Особенно, когда Вы УВЕРЕННО и аргументированно несете в массы свои знания.
Вон, даже Нейтрон свято уверовал, что в EAR стоят транзюки. Благодаря Вашей уверенности в себе и его вере в Вас.
А действительность оказалась совсем другой, чем на первый, поверхностный взгляд - могут быть, а могут и не быть. И компоновка может быть другая, и схема. И вообще, что там еще может быть - это EaR известно.
С уважением отношусь к Вам, как к специалисту, который умеет делать то, что я не умею. Smile 2
Но как в юмореске - "Щетильнее надо быть, щетильнее!" Party0012
PS. А вообще, во всех мануалах пишут не стесняясь - "комплектация и схемотехника может быть изменена без предупреждения."
Всегда этим возмущался
(Отредактировал 02-02-2013 в 20:07 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 21:09
Да прям уверовал. Biggrin Сначала посмотрел фото и почитал пост Василича. Возможно в Украину официалы с транзисторами на входе везут корректоры EAR. Для внутреннего рынка другую схемотехнику используют.
А если б Василич одним клиентам ставил транзисторы,другим без них схему слал,и молчок конечно, конденсаторы на 63 вольта ставил в цепь с напряжением постоянки 130 вольт с мотивировкой сойдёт?
Конечно мы бы сказали - молодец! Happy0144 Копирует стиль команды талантливых инженеров с фирмы. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , kuperfbi
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 21:18
.
Цитата:Даже не Уильямсона (у него ультралинейные были ,как в нашей Симфонии,Виктории) А обычные ПУШ-ПУЛЫ. И не думали что когда то в России и Украине Писяться будут кое кто ,от одного вида этого ширпотреба и возносить эту рухлядь с завалом по частоте с 8кгц. Вы измеряли хоть один винтажный усилок со свалок? А так болтать просто.
Василич, исходная схема Уильямсона была триодная по выходу, никакого ультралине не имела.
Цитата:Сейчас разослал новый корректор с регуляторами АЧХ.. Сегодня записывал винил на АКАЙ 77. Конечно теперь любой звук можно сделать,какой вам нравится и воздуха дать и тарелочки хрустальные сделать и духовые инструменты выделить. И конечно когда делаю подьём ВЧ (как в корректоре Одесситов) то прозрачней звучит. Но это не верная АЧХ и не верное звучание. Но это звучание нравится ушам и мозгу и это неверное звучание победило в тесте. Это субъективный тест и он ни о чём не говорит. Есть СТАНДАРТ RIAA и от него нечего уходить.
Это верно, но к сожалению напоминает мыльницы с эквалайзерами - это лишнее. Есть понятие копирования 1к1, а уже потом при прослушивании пользователь может корректировать недостатки тракта, АС, помещения с помощью эквалайзеров, тембр блоков и прочих крутилок.
Цитата:Прикручивайте провод от вертушки,если не доходит,что не должно быть массового провода от вертушки к корректору и я могу показать что в винтажных усилках ламповых Штатовских ,с корректорами на борту,нет клеммы для приматывания провода от вертушки. Но по просьбе трудящихся поствил вам всё теперь на свой корректор.
Ну, в порожняковых межблоках, тоже сигнал идет по оплетке - и что это для всех пример?
Цитата:Присылайте любые детали всуну в схему по вашему капризу,. Вот прислали АЛПС опять,поставь в УНЧ. Померял его. Как и Китайский имеет такой же разбег по каналам.Но дороже в 40раз. Одна подкова 51 ком,вторая 49,8ком. Ставим в положение промежуточное один канал 2,38ком другой 2,5 ком от массового вывода. Обычный потенциометр.С обычными посредственными параметрами. Раскрученный маркетолагами. Точно такие делали и в СССР с большой подковой.И даже наши надёжнее,потому что герметичные полностью были ,а АЛПС с дырами насквозь,что б пыль ловить.
Нормальный регуль герметичный, вам прислали ширпотребный ALPS, так что это всем пример? Вот приличный регуль этого производителя - никаких дырок в нем для пыли нет:http://www.ebay.com/itm/1pc-Potentiometer-100K-Log-ALPS-Audio-Amp-Volume-Control-Pot-Stereo-W-Loudness-/130820542002?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e75830e32

Цитата:На счёт EAR 834 Р. Когда первый мне привезли и мы вскрыли его и замеряли и увидели транзисторы и срисовали схему,то хозяин сразу начал звонить диллеру.
А что транзисторы и сразу все капецHuh Есть масса вариантов ламповых схем где лампа стоит не в режиме и даже не к месту - вклад такого каскада еще хуже в звук, чем транзистора. Лампа не панацея! Есть масса людей которая не приемлит лампу ни где не в преде не в УМ, ну и что? Хороший усилитель сделать на лампах проще и быстрей. Но заметьте хороший, не лучший.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , vd-two , AntonZP , Maksim , alexandrt , DojcheMark , dima_86 , Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS