Верите ли вы в Би-вайринг!?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 08-01-2014 17:17
Уважаемые форумчане, просветите, пожалуйста, кто в курсе.. История была такая: колонки B&W DM 305 были в бивайринге подключены к усилителю Arcam Alpha 5. На включенном усилителе (каюсь), но без сигнала и с нулевой громкостью я очень аккуратно отсоединил один кабель, заизолировал концы отключенного кабеля бумагой и поставил родные перемычки. Всё это происходило при включенных акустических клеммах усилителя А и Б. Потом включил воспроизведение диска и поднял громкость. То, что я услышал сильно обрадовало и удивило. Вдруг появились глубина и объем, звук потемнел и тембрально стал похож на лампу. Справедливо полагая, что не задействованную теперь пару клемм усилителя можно отключить, я так и сделал. И весь кайф пропал. Я снова включил отключенные клеммы, но ни чего уже не изменилось. Потом я проделал всю процедуру сначала, но уже на выключенном усилителе. И снова результата не было.
Я встречал в сети описание подобной ситуации, но это было почти год назад и теперь не могу найти. Возможно, я не правильно задаю поисковый вопрос. В моем дилетантском понимании произошло следующее: ток не стёк с проводников отключенного кабеля и он стал выступать в роли какой-то дополнительной ёмкости или еще чего-то и это в свою очередь и повлияло на изменения в звуке. По сему хочу спросить, чем можно заменить этот отключенный кабель или может замкнуть его через резистор или конденсатор или еще что-нибудь? Как вернуть это влияние на звук?
Спасибо, с уважением.
|
|
|
|
|
westminst
Ветеран
|
|
|