Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
ADV
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 05-02-2013 19:26
мне неизвестна природа появления бек/фронтфокуса и зависимость от каких либо условий- фокусное расстояние, диафрагма.
поэтому и не могу принять решение. с одной стороны сознательно значительно переплатил пи приобретении фототехники, купив все официальное, чтоб уменьшить возможные проблемы. соответственно юстировка в сервисе мне безплатная.
с другой стороны , насколько мне известно, при правильной юстировке разбираеться объектив, что нежелательно.
в фотоаппарате есть програмная юстировка, но , думаю, это не совсем то же, что в сервисе.
надо на выходных поснимать мишень, где-то была на компе, та, где ножницами нужно работать, посмотреть как работает афтофокус, а уж потом принимать решние.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 05-02-2013 20:29
(05-02-2013 19:55)ADV писал(а): я обязательно разберусь в природе этого явления. но чуть позже.
сначала проверю есть ли фф/бф на моих стеклах. Но сначала все равно придется разобраться в методиках проверки . Об этом я и давал "ссылку"
Цитата:на данный момент интересно получить тезисный ответ на вопрос: чем принципиально отличаеться юстировка в оф сервисе от юстировки в самом фотоаппарате ? какие плюсы и минусы? может кто сталкивался Тезисно: в сервисе есть эталонный "объектив" и эталонная "тушка". И они умеют (должны по крайней мере) измерить и тушку и стекло, и если надо - внести поправки во внутренние таблицы камеры, а то и впрямь отъюстировать стекло и/или камеру.
Думается, что если они подтвердят проблему - то устранят ее бесплатно, а если не подтвердят, вообще не увидят проблему, или все окажется в пределах допусков, то могут и денег захотеть за проверку.
Я бы нес только в крайнем случае, с очень четкими и повторяющимися симптомами
(05-02-2013 20:13)Chega писал(а): При фазовом АФ камера, считывая информацию с датчиков АФ, задает объективу точку положения подвижного линзоблока. Объективу лишь нужно поставить линзоблок на заданное место. Так бы и было, если бы камера ЗАРАНЕЕ знала, на какое расстояние нужно фокусироваться. Только вот откуда она это может узнать?
|
|
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
nepal
Старожил
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 03-03-2013 22:30
Я, например, взял 9-18 мм (стоит около 500 дол.) Очень удобен при съемках в помещении и в толпе, хотя светосилу хотелось бы побольше. Очень резок. А еще жду когда появится на рынке объектив-крышка с гиперфокалом. Он делает камеру очень компактной. Идеален для стрит-фотографии и моментальной съемки на улице, в поездках, везде. Правда, стоит рассчитывать только на съемку в светлое время или со вспышкой, поскольку светосила 8. Зато и стоить будет до ста баксов. Те, кто юзал на выставке, говорят, что весьма резкий - очень интересная игрушка!
|
|
|
|
|
|
|
|