Деякі питання про застосування магнітної стрічки.
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 20:18
Дело в том, что прочитав много всего и в разных местах о катушечных магнитофонах и ленте к ней, сложилось мнение:
Вся лента, независимо от производителя, осыпается, скрипит, свистит, страдает сабельностью, наждачностью, копирэффектностью и прочим, протирать головки нужно каждые 3-5 мин. воспроизведения и т.п. Короче, кроме жалоб, сожалений и несбывшихся ожиданий, я ничего нового так и не узнал.
Конечно, выход есть - покупать новую ленту RMG-900, но тогда придется бросить пить, курить, кушать, заниматься секасом, играть в карты, перестать радоваться солнышку и хождению по утренней росе.

А как дела обстоят с лентой для кассетных магнитофонов? Не той, что для коллекций в одном экземпляре по 300 грн./шт., а для каждодневного использования - например, тип 1. Красный басф, тдк а, сони еф импрувед, и что там еще есть?
1. Кассетные ленты не свистят и не осыпаются? Или тоже?
2. Какую именно лучше использовать для более-менее нормальной записи на не очень дорогой магнитофон, и чтобы запись не деградировала более-менее никогда (лет 5-7)?
3. Что хорошо бы купить из так называемого "новодела" - потому что он относительно недорого стоит (8-20 грн./шт.) и его еще можно достать в количестве 30-50 шт. ?
(Отредактировал 06-02-2013 в 21:02 OZ.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 20:33
С бобинами проблема , а кассеты еще пока доступны . У нас даже в магазинах видел по 25 грн emtec , tdk , из старых запасов.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 20:44
А что кассеты?......они точно так-же осыпаются и так-же засоряют бошки...все зависит от условий хранения, и чем старше кассета тем меньше надежды ее сохранить в первоначальном видеCry....и это самое печальное...но пока радует что кассеты еще можно найти(купить) по доступной цене Улыбка
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 20:51
Моя первая Сони красная Тип1, купленная пионэром в 1983 за 25р. ещё жива и не посыпалась.
Можно ещё на видеокассеты писать
(Отредактировал 06-02-2013 в 20:52 konrats.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 20:56
у меня есть хромовый scoth(если не ошибаюсь в названии) он куплен в 79 году и еще в норме( я так думаю) а есть sony синие...так они просто светятся насквозь
...так тоже бываетCry
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 20:56
Цитата:пока радует что кассеты еще можно найти(купить) по доступной цене
Да, но в каком состоянии? Мне бы не хотелось повторять опыт многих любителей катушек - "купил запечатанные basf, orwo, quantegy, свему - распечатал - а там задница". Поэтому и задал конкретный вопрос не о доступности, а о другом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 20:58
согласен...и еще вопрос о производителе....
Я имею ввиду что видел в продаже странные Sony
(Отредактировал 06-02-2013 в 21:00 victorius.)
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 21:26
(06-02-2013 20:18)OZ писал(а):  1. Кассетные ленты не свистят и не осыпаются? Или тоже?
2. Какую именно лучше использовать для более-менее нормальной записи на не очень дорогой магнитофон, и чтобы запись не деградировала более-менее никогда (лет 5-7)?
3. Что хорошо бы купить из так называемого "новодела" - потому что он относительно недорого стоит (8-20 грн./шт.) и его еще можно достать в количестве 30-50 шт. ?
1. Да, и осыпаются и "свистят", но отнюдь не все. Даже ветераны с более чем 30-летним стажем прописыватся на "ура" ;)
2,3. Из новоделов можете смело покупать TDK T1. Иногда бывают у нас на форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 22:04
(06-02-2013 20:18)OZ писал(а):  1. Кассетные ленты не свистят и не осыпаются? Или тоже?
1. Кассеты свистят и осыпаются крайне редко. Бывает запишу/прослушаю несколько кассет, для успокоения протираю головы - ватка абсолютно чистая! IMHO данная проблема в случае КК преувеличена (за очень редкими исключениями).
2. Ну запись на кассетах почти не деградирует, но эффект всё же есть. При этом эффект тем меньше, чем выше остаточная намагниченность ленты (Fe->Cr->Me). IMHO так же не стоит того, что бы обращать на данный эффект внимание.
3. Поддержу Серёгу. Из новоделов рекомендую TDK (только не FE!), а именно: D, B, T1. Относительно неплохо из доступных пишутся GoldStar HD и SKC LX. Из винтажных кассет также можно обратить внимание на SONY EF improved и Maxell S-LN. Для своей цены пишутся очень хорошо! Часто "всплывают" хромовые SNC SoundBreeze CR 90. Тоже хороший вариант.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 22:20
Оказывается, TDK T1 не новодел, а из середины 90-х...
Когда я этим занимался, то был в теме, все знал, но использовал только Maxell XL-IIS и некоторые виды That's. А сейчас все забыл, как ламер...
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 22:28
(06-02-2013 22:20)OZ писал(а):  Оказывается, TDK T1 не новодел, а из середины 90-х...
Когда я этим занимался, то был в теме, все знал, но использовал только Maxell XL-IIS и некоторые виды That's. А сейчас все забыл, как ламер...
Ну если уж так буквально подходить к значению слова "новодел" (то, что выпускается на данный момент), то останется буквально несколько кассет, выпускаемых ОЕМ заводами Люксембурга и Таиланда.
Из таких кассет, всё ещё доступны в продаже TDK FE, Maxell UR, SONY HF. Ну что сказать, вроде как-то даже пишутся. Для эвридей юз вполне потянут. Но для относительно качественной записи я бы их не рекомендовал.

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 22:47
На хозяйстве с "тех" времен осталось две кассеты SNC SoundBreeze CR 90 и месяца два назад попались на блошинике 6 кассет того-же SNC SoundBreeze .....сначала распечатал покупные и поставил на запись...буквально через 5 минут записи услышал свист в лпм- головка засрана, распечатал свою домашнюю- тот-же свист, тот-же результата Cry
Вывод- никогда не покупайте -SNC SoundBreeze CR 90.....может раньше они и были не плохи но сейчас-наврят-ли
(Отредактировал 06-02-2013 в 22:48 victorius.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 23:08
(06-02-2013 22:47)victorius писал(а):  На хозяйстве с "тех" времен осталось две кассеты SNC SoundBreeze CR 90 и месяца два назад попались на блошинике 6 кассет того-же SNC SoundBreeze .....сначала распечатал покупные и поставил на запись...буквально через 5 минут записи услышал свист в лпм- головка засрана, распечатал свою домашнюю- тот-же свист, тот-же результата Cry
Вывод- никогда не покупайте -SNC SoundBreeze CR 90.....может раньше они и были не плохи но сейчас-наврят-ли
Однако, какие далеко идущие выводы! Biggrin
Никогда Саундбризы у меня не свистели, ни купленные в 90-х, ни приобретённые недавно! Tongue0011
Был, правда, в моей практике случай, когда японский Саундбиз писАлся заметно хуже корейского собрата (к этому вообще никаких претензий по качеству записи не было). При этом, судя по внешнему виду, есть подозрение в том, что он неправильно хранился.

Вывод: когда покупаете кассеты на блошинных и прочих рынках (да даже с рук), то будьте готовы к тому, что кассеты могли находиться в жаре, в холоде, в сырости и т.д.. Поэтому не питайте иллюзий, что они хорошо запишутся и будут хорошо себя вести в дальнейшей эксплуатации... Wink
(Отредактировал 06-02-2013 в 23:12 thunder.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 23:13
Самый лучший вариант просто не советовать того в чем не уверен "гуру" Party0016
(Отредактировал 06-02-2013 в 23:15 victorius.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 23:25
После того как выкинул в помойку несколько катушек купленных здесь на форуме , вернулся к своим компактам , они хотя бы не скрипят. Пусть лучше цифра , чем такой аналог. А RMG по 250 грн - 10 песен в одну сторону , так у меня не депутатский бюджет
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 23:33
Зря....беру просто с Макинтоша прямым приводом пишу на кассетную деку и получаю интересный продукт, лишеный цифрового зуда и с интересным(давно забытым)аналоговым разрешением....многие компакты просто преображаются .
Просто рекомендую(даже просто ради эксперимента:trueУлыбка....понимаю что это немного геморно...но оно того стоит (конечно немного с налетом ностальгии)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 23:33
(06-02-2013 23:13)victorius писал(а):  Самый лучший вариант просто не советовать того в чем не уверен "гуру" Party0016
Да ну? Может приведёте примеры где я просто так чесал языком, не отвечая за написанное?

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 23:39
пост #9
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 23:43
(06-02-2013 23:39)victorius писал(а):  пост #9
Ну и в чём проблема?
В том, что Вам попадались Саундбризы в непонятном состоянии?
Так это может случиться с кем угодно и с какой-угодно кассетой (причины я описАл выше). Кстати, я привёл в пример плохой саундбриз, который попался мне лично. Но это не повод заявлять что эти кассеты херня и их вообще не стоит покупать.

Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 23:51
(06-02-2013 20:18)OZ писал(а):  ...
А как дела обстоят с лентой для кассетных магнитофонов? Не той, что для коллекций в одном экземпляре по 300 грн./шт., а для каждодневного использования - например, тип 1. Красный басф, тдк а, сони еф импрувед, и что там еще есть?
...
Да так и обстоят, что попытка свести, хотя бы, вышесказанное в теме приведет к вскипанию моска.
Ибо каждый из выступивших, даже если абсолютно откровенно и не предвзято излагал, то - собственный опыт в данном вопросе.
А этот опыт складывается из такого количества исходных моментов, что "раз на раз - не приходится".
Игры с магнитными носителями и аппаратурой их применения сегодня уже - лотерея и на высокую вероятность "нежданчика" надо закладываться. Взяв партию кассет "с хранения", с уверениями в отсутствии проблем, у ответственного продавца, вполне можно через малое время поиметь геморр на практике их эксплуатации.
Поэтому, совершенно спокойно, "в один "прекрасный" день" сматываем в ведро или пару-другую или два-три десятка лент и, чертыхнувшись, "продолжаем в том же духе".
Затратно?
А что поделать, если слушать качественный звук сейчас становится уже роскошью и уделом избранных (в т.ч. и по кошельку)....
Альтернатива - разве что, самому спеть все, что хотелось бы услышать Biggrin

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS