Как знал что МЭЛЗ упомянёте!! Наверное единственно стоящее ,что приходилось слышать из отечественного.Заводы МЭЛЗ специалисты RCA строили))),а 6С4С и 6B4G найдите 2 отличия)))) Не смешите, Вы же наверняка слышите разницу в звуке. Сам сидел долгое время на "совке" и радовался,пока ЗЛЫЕ люди не принесли и не дали послушать винтажную фирмУ. КСТА: цены с америкоского Ебэя не показатель, места знать надо! Есть,к счастью и дай им Бог здоровья,дедушки у которых в "закромах" есть такие раритеты и по таким смешным ценам.....
Не расстраивайте человека.... Потом перетыком сравнит,а 6п31с если подпалит,то не велика беда,даже не 10 баксов,а лампочка благодарная ,свою цену окупает многократно.....
А что ж мне прикажете из настоящих Советских ламп как пример брать? Не новосибирск же..... 6П3С новодельный-да,бутор... Если только не гитаристам,там вольт 600 вдуют и очень даже хорошо,но у нас ведь другие цели,не правда-ли?
(07-02-2013 21:15)petr.solo1223 писал(а): Как знал что МЭЛЗ упомянёте!! Наверное единственно стоящее ,что приходилось слышать из отечественного.Заводы МЭЛЗ специалисты RCA строили))),а 6С4С и 6B4G найдите 2 отличия)))) Не смешите, Вы же наверняка слышите разницу в звуке. Сам сидел долгое время на "совке" и радовался,пока ЗЛЫЕ люди не принесли и не дали послушать винтажную фирмУ. КСТА: цены с америкоского Ебэя не показатель, места знать надо! Есть,к счастью и дай им Бог здоровья,дедушки у которых в "закромах" есть такие раритеты и по таким смешным ценам.....
По поводу цен,я другое имел ввиду-прожженные америкосы ,имея практически все серьезные бренды под боком,не гнушаются покупать "совок"))))
А что касается МЭЛЗ,так Вы поищите старый Самарканд,вот удивитесь!!
Отож бо! Я чё собстно зацепился, самому деды совок насоветовали,я и не дёргался,знал бы прикуп..... ЗВУК бы слушал намного раньше. Бюджет вторичен,сорри за сленг,но когда меня "вштырило" я сидел два месяца на макаронах но кабелюки и лампы поменял!!
Для тренировок за 3000грн.( практически цена деталей), могу предложить свой макет на 2А3.
6Н9С питание ДППВ на 5Ц3С(обратите внимание на маркировку ).
Изначально был собран по схеме в посте №2.
Потом переделан на авто смещение.
Сейчас переделываю на фиксированное смещение.
Все лампы новые,с пробегом только во время проверки.
2А3 -Саратов,подобранная пара.
6Н9С МЭЛЗ 1957г.Одна с маркировкой 1579. Подобраны на Л3-3.
5Ц3С Светлана с маркировкой сбоку 5U4G.
Остальные подробности по телефону.
К этому макету приложу как минимум 3 схемы на этих лампах.
Тренируйтесь ....
(07-02-2013 21:56)kleonn писал(а): Для тренировок за 3000грн. могу предложить свой макет на 2А3.
6Н9С питание ДППВ на 5Ц3С(обратите внимание на маркировку ).
Изначально был собран по схеме в посте №2.
Потом переделан на авто смещение.
Сейчас переделываю на фиксированное смещение.
Все лампы новые,с пробегом только во время проверки.
2А3 -Саратов,подобранная пара.
6Н9С МЭЛЗ 1957г.Одна с маркировкой 1579. Подобраны на Л3-3.
5Ц3С Светлана с маркировкой сбоку 5U4G.
Остальные подробности по телефону.
К этому макету приложу как минимум 3 схемы на этих лампах.
Тренируйтесь ....
Спасибо за конкретику
И снова лампа 2А3 Она меня прям преследует Но нравится с виду ... интересная такая - необычная
(07-02-2013 22:16)black_13 писал(а): Спасибо за конкретику
И снова лампа 2А3 Она меня прям преследует Но нравится с виду ... интересная такая - необычная
Но я согласен в общем с постом №8.
Если начинать тренироваться нужно брать что-нибудь попроще.
Например вот эта схема, в конце поста..
Тоже есть макет.
(07-02-2013 22:22)AntonZP писал(а): kleonn, применять 2А3 (да и вообще хорошие прямонакалы) в наше время можно только в LW, с мэжкаскаднымы конденцаторами - переводняк.
Первоначально так и было собранно. По схеме поста №2 этой ветки. Головняка с настройкой -"мама не горюй".Предлагать новичку -это просто поиздеваться.ИМХО.
Дык не хочет человек "начальный" уровень
Кстати не озвучил в ТЗ что ему интересно SE или РР. Вот и давай после этого схему. http://www.radiolamp.ru/shem/unch/unch.shtml Здесь много проверенных рабочих схем.
П,С, Тема напоминает тему Артема по ремонту его винтажного усилка.
(07-02-2013 22:22)AntonZP писал(а): kleonn, применять 2А3 (да и вообще хорошие прямонакалы) в наше время можно только в LW, с мэжкаскаднымы конденцаторами - переводняк.
Да и не только прямонакалы... Бился с 6П20С до тех пор,пока в Лофтин не перевел) Есть конечно и обратная сторона медали,но звучание искупает...
А что касается фирм-изготовителей ламп, ИМХО во главе угла все-же ,наверное,схемотехника,а уж потом.......
(07-02-2013 20:40)triumph76 писал(а): 2А3 вполне заменимы на наши 6с4с или 6п31с..... Звучит этот усилитель великолепно,если конечно не требовать от него лабать рок тяжелый.... Если есть вопросы по схеме-милости просим в личку,помогу чем смогу.....
Если говорить о старте, то советские лампы имеют право на жизнь в силу своей дешевизны, но для качественного усилителя есть другие лампы. Просто немного покоробило :великолепно
А чем плохи советские2А3(да,и такие были)6С4С,УО-186,ГМ-70,6П14П,6П3С и др..... .И ещё-качество звука лампового усилителяопределяется не только выходными лампами,но и грамотной схемотехникой,а так же малосигнальными лампами,комплектующими и в первую очередь-выходными трансформаторами.Я не говорю уже о качественном блоке питания.Так-что про "другие лампы"-это не надо..... .Других ламп-есть,но и на них можно сотворить дерьмо.
(08-02-2013 00:34)element писал(а): ... А чем плохи советские... ГМ-70...
не считая себя сильно начинающим, при вопросе только о накале 20 Вольт 3 Ампера начинаю чувствовать себя неуютно.
ко всему прочему по ТУ накал на вольфрамовые катоды надо запускать с 1/3 номинального напряжения и медленно выводить в норму.
Да и спорить не нужно.Эти лампы используют не только наши умельцы,но буржуи.Я,кстати,тоже не приверженец сих ламп,но по другой причине.И не ради спора:а кто скажет,что это лампа плохая?