Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука?
Автор Сообщение
psyduck2001 Не на форуме
Пользователь
*

Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 11:11
Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука?

Хочу поставить звук 5.1 к ТВ.
Есть ТВ "Philips 32PFL5606H" и ноутбук "SONY VAIO VPCEL3S1R" (он же служит проигрывателем фильмов благодаря подключению его к ТВ через HDMI кабель).
Для получения подобия "домашнего кинотеатра" планирую купить внешнюю звуковую карту "Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1 Pro" и акустику 5.1 "Logitech Z506".

Подключение получится как на схеме по ссылке ниже:
http://5.firepic.org/5/images/2013-02/13/ej3jcs5y4n9d.jpg
а именно: Ноут [1] < hdmi - hdmi > ТВ [2] < 3.5 jack - 3.5 jack > Звуковая [3] < 3.5 jack - 3.5 jack + 3.5 jack - 3.5 jack + 3.5 jack - 2 RCA > Акустика 5.1 [4].
Таким образом сигнал проходит от ноутбука через ТВ, потом через звуковую, далее попадая в акустику (при этом если отключить ноут акустика будет работать только уже от ТВ каналов).

Помогите понять будет ли, при таком подключении акустики, фильм с ноутбука "играть" как надо, т.е. правильный, объемный звук 5.1, а не "склееный", одинаковый со всех колонок (естественно если файл имеет соответствующую звуковую дорожку).
Заранее спасибо за помощь!

п.с.: Если делаю что-то не так прошу поправить.

Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 11:18
не будет. С телевизора вы забираете звук с разъёма для наушников, я правильно понял?
(Отредактировал 13-02-2013 в 11:19 Sirkon.)
Найти все сообщения

psyduck2001 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 12:24
Да, через "наушниковый" выход в звуковую (в звуковой вход только USB и 3.5 - 1шт).
Может подыскать другую звуковую?
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 12:27
Там только 2.0. Для таких целей лучше купить ресивер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник , Зёзя , Egorr
X_Master Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 12:52
для звука 5,1 звуковую подключить к USB ноутбука и настроить в параметрах карты объемное звучание 5,1.
Возможно понадобятся настройки проигрывателя, которым Вы смотрите кино.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , SirSerge
psyduck2001 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 12:56
(13-02-2013 12:27)Sirkon писал(а):  Там только 2.0. Для таких целей лучше купить ресивер.
2.0 - это будет если использовать эту схему? т.е. звук будет "склеиваться" и играть со всех колонок одинаково? Или можно, к примеру перебросить сигнал с ноута сразу на звуковую через USB, а видео пустить по HDMI к ТВ? тогда работать будет?

что за ресивер можно купить и как он подключается применительно к данной схеме (заменить звуковую на ресивер?) или это будет что-то другое?

(13-02-2013 12:52)X_Master писал(а):  для звука 5,1 звуковую подключить к USB ноутбука и настроить в параметрах карты объемное звучание 5,1.
Возможно понадобятся настройки проигрывателя, которым Вы смотрите кино.
т.е. через ТВ сигнал "упростится" в любом случае, и звуковая после ТВ уже никак не поможет?
(Отредактировал 13-02-2013 в 12:58 psyduck2001.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 13:02
а почему не будет работать? если это ВНЕШНЯЯ ЗВУКОВАЯ карта, то сигнал с телевизора на неё не нужен.

Для просмотра кино достаточно подать на неё сигнал с ноутбука. Не с телевизора, а именно с ноута. И всё. Что, собственно и происходит, при подключении, сразу, она ведь подключается к компу через USB, как я понял.

Но. Такое подключение будет работать только для просмотра фильмов, для ТВ каналов - уже не подойдёт.
На ТВ Филипс должен быть коаксиальный линейный выход, его можно направить в коаксиальный линейный вход звуковой карты, в таком случае для просмотра ТВ программ придётся переключать входы.

Очень правильное мнение - не экономить, не городить огород из КУЧИ устройств, а купить бюджетный ресивер. Один.

Ред.
сейчас нет времени, потом, к вечеру, поизучаю вопрос немного... есть подозрение, что подобие звуковой карты и ЦАП есть в наборе 5.1 Логитеч,
и всё можно завязать на него, но входы таки переключать придётся
таким образом может получиться, что ИМЕННО К ЭТОМУ набору акустики, дополнительная звуковая карта не нужна, но не уверен
(Отредактировал 13-02-2013 в 13:12 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

psyduck2001 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 14:24
caesar
Цитата:к вечеру, поизучаю вопрос
Большое спасибо! Буду ждать вашего мнения.

Цитата:коаксиальный линейный вход звуковой карты
на звуковой карте из входов есть только 3.5 jack - 1 шт и USB.

Цитата:не городить огород из КУЧИ устройств, а купить бюджетный ресивер. Один.
какой бы вы ресивер могли бы порекомендовать и как он будет подключет в этой "цепи" ноут - тв - акустика ?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 14:33
(13-02-2013 13:02)caesar писал(а):  На ТВ Филипс должен быть коаксиальный линейный выход, его можно направить в коаксиальный линейный вход звуковой карты, в таком случае для просмотра ТВ программ придётся переключать входы.
Только в том случае, если на SPDIF попадает сигнал с эфирных каналов. Тут я не совсем уверен.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 14:34
речь не о SPDIF, а об обыкновенном 2 RCA или что там у него..

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 14:42
(13-02-2013 14:34)caesar писал(а):  речь не о SPDIF, а об обыкновенном 2 RCA или что там у него..
АААА! Меня смутило "коаксиальный" Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 17:19
(13-02-2013 14:24)psyduck2001 писал(а):  какой бы вы ресивер могли бы порекомендовать и как он будет подключет в этой "цепи" ноут - тв - акустика ?
Ресивер - любой. Они в низшем сегменте мало чем друг от друга отличаются. И какой-нибудь бюджетный набор пассивной акустики, хоть даже и Sven. Все одно будет лучше, чем с компьютерными пластиковыми колоночками. Выйдет дороже, зато сможете озвучить всю комнату (в отличии от маломощных компьютерных колоночек, рассчитанных на озвучивание рабочего места) и тюнер (радиоприемник) в нагрузку получите. Плюс - они вам еще и фоновую музыку сносно отыграют.

Схема подключения будет такова: ноутбук (hdmi) » ресивер » (hdmi) телевизор. Акустику к ресиверу.
(Отредактировал 13-02-2013 в 19:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Sergey hi-fi , caesar , Misha64
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 18:17
написал почти целую страницу, произошёл сбой.. и текст пропал, поэтому скажу вкратце.
1. для реализации Вашего проекта ВЗК нужна
2. Работать Ваша задумка будет, но я бы так не делал. Очень громоздко.

3. надо проверить, есть ли звук от эфира на цифровом выходе Вашего ТВ(спасибо Дмитрию Медведеву за мысль), но я думаю, что таки звук есть.
4. Вам подойдёт практически любой ресивер с коаксиальным цифровым входом, тк это будет точно лучше того, что Вы наметили
посмотрите например эти, только деньги вперёд лучше не высылать, но это другая тема для разговора
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-79267.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72130.html

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 18:58
Абсолютно согласен с Dmitry V.G. лучше поднакопить если есть такая возможность и взять связку 1.ресивер 2.пасивная акустика все получится намного луше по звуку и более аккуратней.
(Отредактировал 13-02-2013 в 18:59 Sergey hi-fi.)

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 22:32
тут ещё хороший вопрос:
а откуда подавать сигнал на ресивер?
с ноутбука или с выхода телевизора?
здесь есть несколько вариантов:
1.
(13-02-2013 17:19)Dmitry V.G. писал(а):  Схема подключения будет такова: ноутбук (hdmi) » ресивер » (hdmi) телевизор. Акустику к ресиверу.
2. а не факт, что так надо
если подключить
ноутбук (hdmi) » телевизор (SPDIF) » ресивер » Акустику к ресиверу.
то будет работать и эфир на внешние АС.
В телевизоре есть декодеры звука, так что должно состыковаться.
Причём в данном случае подойдёт и ресивер попроще.
В телевизоре имеется USB и mkv понимаются, может и ноутбук не понадобится.
У меня с телевизором LG работало именно так, в связке с саундбаром.
Кстати, саундбар, это тоже вариант Unsure.

3. можно ещё скомбинировать, в зависимости от ресивера, кино смотреть по HDMI, а эфир брать с цифрового выхода на ТВ
(Отредактировал 13-02-2013 в 22:39 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 23:05
(13-02-2013 22:32)caesar писал(а):  если подключить
ноутбук (hdmi) » телевизор (SPDIF) » ресивер » Акустику к ресиверу.
то будет работать и эфир на внешние АС.
А точно такая схема заработает? Т.е. телевизор превратит внешний сигнал по hdmi в spdif и снова выдаст его наружу? Как-то мудрено всё это. Biggrin В смысле - до чего дошел прогресс, для меня это пока в новинку.
Ну а на счет саундбара - Happy0144. Но хорошие стоят недешево, а бюджетные (вроде Yamaha YAS-101 и ему подобным 2.1) сильно уступят комплекту из 5.1 ресивера со sven за те же деньги. ИМХО.
(Отредактировал 13-02-2013 в 23:18 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 13-02-2013 23:50
да, такая схема заработает, не вижу предпосылок для другого,
причем, как я уже говорил, в ТВ Филипс есть USB и неплохой встроенный плеер, так что ноут может в некоторых случаях не понадобиться.
Всё может красиво поработать и без участия компа.
У меня подобная схема работает сейчас в магазине, я недавно купил телевизор, мою тему можно найти в этой ветке.
Я снимаю цифровой сигнал на внешний ресивер, а контент - это цифровое и аналоговое ТВ и клипы и музыка с флешки. Звук идёт по оптике, с телевизора на ресивер. Это ведь та же цифра , только в другом виде. Очень удобно.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 14-02-2013 00:17
Буду знать. Спасибо. Party0012
Просто в силу отсутствия у моего ресивера hdmi привык подключать видео в обход него. Плеер в Philips действительно неплох. Пока не купил BR-проигрыватель, около месяца крутил на своем видео с внешнего винта - всего один файл в mkv не прочелся за это время. И качество картинки, на мой взгляд, было ничуть не хуже чем у нынешнего Pioneer bdp-140.

Так что да, наверное, оптимальный будет схема:
телевизор как источник » звук по оптике или hdmi на ресивер » акустика.

Правильно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 14-02-2013 11:33
в Филипсе нет HDMI выхода.... там только цифровой коаксиальный аудио и какой-то SCART

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как подключить колонки 5.1 к ТВ (+ Наглядная схема), не потеряв объемного звука? / 14-02-2013 16:55
Вот новое объявление, простой ОТЛИЧНЫЙ ресивер Yamaha 457, недорого
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-78958.html
у нас, на Форуме
или вот, вообще 1300 гривен, Yamaha 359 Happy0144
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-80014.html
(Отредактировал 14-02-2013 в 17:07 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS