Определить звучания колонок
Автор Сообщение
qwerty1588 Не на форуме
Постоялец

Определить звучания колонок / 14-02-2013 20:38
Один человек мне посоветовал при выборе акустики их прослушать но в формате Flac музыку и чтобы была классика.Как он мне объяснил что мы все слышали как играют в живую гитара, скрипка. Чем ближе к истине тем лучше.Так ли оно Huh
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 14-02-2013 20:43
(14-02-2013 20:38)qwerty1588 писал(а):  Один человек мне посоветовал при выборе акустики их прослушать но в формате Flac музыку и чтобы была классика.Как он мне объяснил что мы все слышали как играют в живую гитара, скрипка. Чем ближе к истине тем лучше.Так ли оно Huh
Тот один человек был прав, мало того, мы все слышали еще и баян. Так что, всегда лучше - быть ближе к истине.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Тибетский Ламер
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 14-02-2013 21:37
Все верно, но к сожалению нас иногда подводит память, а акустическая память еще больше. Поэтому наиболее точное сравнение можно будет провести, если Вы попросите Ваших друзей музыкантов (если имеются скрипач, гитарист и, возможно, баянист) придти к Вам и что-нибудь сыграть из классического репертуара. Запишите это при помощи микрофона и хорошей звуковой карты на компьютер в формате Flac. Все!!! Теперь можно сравнивать. 30-40 секунд Вы слушаете, как они играют, а потом, после 1-2 секундной паузы, включаете акустику, которую Вы взяли на "прослушку". Практикуются еще сравнения с завязанными глазами, что бы исключить подсознательное влияние видеообразов. Когда Вы уже не различаете, когда играют музыканты, а когда акустика, наступает истинное время ее покупки.Улыбка

Нет войне!
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Определить звучания колонок / 14-02-2013 21:47
(14-02-2013 21:37)Pinaevv писал(а):  Когда Вы уже не различаете, когда играют музыканты, а когда акустика, наступает истинное время ее покупки.Улыбка
Где бы себе взять такую акустику, а то как то до сих пор удавалось отличить настоящее от АС.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 14-02-2013 21:48
(14-02-2013 21:37)Pinaevv писал(а):  Все верно, но к сожалению нас иногда подводит память, а акустическая память еще больше. Поэтому наиболее точное сравнение можно будет провести, если Вы попросите Ваших друзей музыкантов (если имеются скрипач, гитарист и, возможно, баянист) придти к Вам и что-нибудь сыграть из классического репертуара. Запишите это при помощи микрофона и хорошей звуковой карты на компьютер в формате Flac. Все!!! Теперь можно сравнивать. 30-40 секунд Вы слушаете, как они играют, а потом, после 1-2 секундной паузы, включаете акустику, которую Вы взяли на "прослушку". Практикуются еще сравнения с завязанными глазами, что бы исключить подсознательное влияние видеообразов. Когда Вы уже не различаете, когда играют музыканты, а когда акустика, наступает истинное время ее покупки.Улыбка
Да-да! И колонки таскайте домой до тех пор пока не сойдёте с ума вы или не сойдут с ума ваши друзья-музыканты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba! , oleg2005 , Тибетский Ламер , Victor-Blues , SergiiS
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 14-02-2013 21:50
Оглядываясь назад, понимаешь, что главным был не результат, а сам процесс.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Тибетский Ламер
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 14-02-2013 23:16
(14-02-2013 21:50)Pinaevv писал(а):  Оглядываясь назад, понимаешь, что главным был не результат, а сам процесс.
и понимаешь что сзади и результатов наверняка не было, предположение.... как у меня, занялся чем то - уже хорошо.

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Определить звучания колонок / 14-02-2013 23:46
(14-02-2013 20:38)qwerty1588 писал(а):  Один человек мне посоветовал при выборе акустики их прослушать но в формате Flac музыку и чтобы была классика.Как он мне объяснил что мы все слышали как играют в живую гитара, скрипка. Чем ближе к истине тем лучше.Так ли оно Huh
Слово "флак" мне напоминает какое- то английское ругательство. Что , CD уже никто не слушает ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , Румцайс
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 14-02-2013 23:57
(14-02-2013 23:46)pavel2173 писал(а):  [quote='qwerty1588' pid='1540768' dateline='1360863499']
Что , CD уже никто не слушает ?
Со старта мусор с компа пресуют в акустику. Потом рюмзают возле акустики гудеть стала , голосовые железными стали , уши закладывает и т. д.Biggrin
(Отредактировал 15-02-2013 в 00:11 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 15-02-2013 00:30
Встречаются три меломана-удифила, давно не виделись, разговорились.....
Один спрашивает:
- А вы на чем МР3 слушаете:
Второй удивленно:
- С телефонаEmbarrassed
Третий, уверенно:
- Купил плеер навороченныйRolleyes
- Хе! вот лохи - говорит первыйHappy0196
- А я, с винила - гордо говорит.
(Отредактировал 15-02-2013 в 00:44 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AwOn , zanzi , oleg2005 , pavel2173 , boroda 23
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 15-02-2013 01:39
Оценка звучания АС дело непростое так как уметь сразу услышать нужные моменты - тоже опыт нужен да и вкусовщина всегда присутствует...
Но есть критерии которые железно определяют класс звука. Для меня это "прозрачность" - т.е. насколько четко можно отследить в звучании отдельные инструменты, насколько они не сливаются друг с другом в кашу, слышно ли на басе отдельно бас бочку и другие барабаны и т.д. По этому критерию исключений нет - то что звучит прозрачнее всегда выше классом, будь то АС, усилитель, провода...
Найти все сообщения

Выразили согласие: zanzi , Eric Cartman , Ruslan Korchagin , boroda 23
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 15-02-2013 10:23
классом выше всегда та акустика которая точнее передает музыку. других критериев просто нет и быть не может.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , sport80
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 15-02-2013 12:02
Когда во главе угла стоит "Флак" с компа...Wink
Можно конечно перебирать акустику по принципу "чуть лучше-чуть хуже",но хорошо не будет никогда!!!
Это то жде самое,что проводить тест автомобилей-как ездят...Заливая 80й бензин...Догадались какой победит?Жигули так точно выйграют у Хонды последнего поколения,потому как она вообще ехать откажется... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , kokovania3
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 15-02-2013 12:04
(15-02-2013 10:23)WSAUDIO писал(а):  классом выше всегда та акустика которая точнее передает музыку. других критериев просто нет и быть не может.
характер звука к точности не относится, это и есть другой критерий рас.
может быть и целостность звучания и маштабность к точности тоже не относятся, и еще можно подумать.

(15-02-2013 12:02)muztank писал(а):  Когда во главе угла стоит "Флак" с компа...Wink
Можно конечно перебирать акустику по принципу "чуть лучше-чуть хуже",но хорошо не будет никогда!!!
Это то жде самое,что проводить тест автомобилей-как ездят...Заливая 80й бензин...Догадались какой победит?Жигули так точно выйграют у Хонды последнего поколения,потому как она вообще ехать откажется... Улыбка
будет-будет, поверьте, просто не нужно забывать еще и о усилении и проводах, а вполне очень приличный саунд можно получить с того же аркамРдак с внешним блоком питания, делает один человек с форума +1000грн к цене
(Отредактировал 15-02-2013 в 12:07 zanzi.)

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 15-02-2013 12:46
(15-02-2013 12:04)zanzi писал(а):  
(15-02-2013 10:23)WSAUDIO писал(а):  классом выше всегда та акустика которая точнее передает музыку. других критериев просто нет и быть не может.
может быть и целостность звучания и маштабность к точности тоже не отно
Что значит характер звукаHappy0196 Это мурзилочный лохотрон. То же самое целостность и масштабность .Happy0158 Правильная передача музыки -это не только правильно и вовремя вятая нота или аккорд каждым музыкантом . Это и правильный размер образов инструментов и их места положения в момент записи. Это и правильная передача действительных тембров инструментов, гласных и согласных звуков и тембров вокала а дальше еще больше проблемных мест в передачи рояля, банжо, глисов различных инструментов, сурдинки трубы, ударных и т. д.
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 15-02-2013 12:51
зачем таким скептикам сидеть на таком форуме?Party0012

характер есть подача звука, он есть у всех частей системы, даже у сетевого провода. и на этом WSAUDIO диалог наш окончен, мы очень по разному "слышим" и "понимаем" ИМХО.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 15-02-2013 13:33
(15-02-2013 12:51)zanzi писал(а):  зачем таким скептикам сидеть на таком форуме?Party0012

характер есть подача звука, он есть у всех частей системы, даже у сетевого провода. и на этом WSAUDIO диалог наш окончен, мы очень по разному "слышим" и "понимаем" ИМХО.
По видиму да Party0012 Но я апсолютно не скептик как раз наоборот.
(Отредактировал 15-02-2013 в 13:36 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 15-02-2013 14:01
Нехрена это не критерий Улыбка
Точность - в математике. В музыке не точность главное, а эмоция.
Эмоция слушателя. Вот если у человека возникает эмоция и он сопереживает музыке, значит для него, это лучшая АС.
Вот это и есть главный критерий. И тут не поспоришь! Biggrin
А другому человеку эта же АС может вообще не понравиться.
И кто здесь прав? Улыбка
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 15-02-2013 14:14
(15-02-2013 12:04)zanzi писал(а):  
может быть и целостность звучания и маштабность к точности тоже не относятся, и еще можно подумать.

(15-02-2013 12:02)muztank писал(а):  Когда во главе угла стоит "Флак" с компа...Wink
будет-будет, поверьте, просто не нужно забывать еще и о усилении и проводах, а вполне очень приличный саунд можно получить с того же аркамРдак с внешним блоком питания, делает один человек с форума +1000грн к цене
Как много у вас еще впереди... Улыбка
И со мной,по видимому ,у Вас совсем разное представление о конечном результате Улыбка

Лучший критерий восприятия эмоционального состояния-живые музыканты с живыми инструментами в непосредственной близости.
Соответственно звучание системы должно максимально прорисовать образы этих музыкантов и их инструментов с соответствующими нюансами.
Вот когда у вас сложится представление,что вы можете музыканта пальцем потрогать-это и будет какой-никакой результат... Улыбка
Флак здесь... никаким местом не пришивается... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Определить звучания колонок / 15-02-2013 14:26
2muztank представление абсолютно не разноеParty0012

для меня лично, цифра это компромисс, надеюсь мы поняли друг-друга?) я писал о приличном саунде, что совсем не является тем о чем мы думаем и чего хотим, именно о нас двоих речьHappy0196

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS