Ремонт / Доработка Электроника 004
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ARTTeam
Ветеран
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 17-02-2013 23:11
[quote=
Проверил питающие напряжения, все транзисторы, заменил электролит. кон-ры - всё в порядке, стабилизатор на Т12 работает - не крутит!!!
[/quote]
Редкий случай. Эти двигатели скрипят ,свистят,дёргаются,что угодно,но что бы не крутил и звуков никаких- редкость. Проверяй обмотки,смотри питание в самой схеме а не на разъёмах, вплоть до обрывов резисторов. Если на ходу скорость переключил,рвутся резисторы. Тяжело будет на расстоянии помочь.
|
|
|
|
|
|
ARTTeam
Ветеран
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 17-02-2013 23:33
(17-02-2013 23:26)valeriy67 писал(а): на аукро продают родной мотор от Э-004 за 60грн.От Олимпа 003 точно подойдёт от Олимпа 004 должен тоже подойти.Редко когда летит двигатель, вы его понюхайте он если сгорел то вонять будут обмотки!95% что то в схеме Уже не продаётся, я его ещо днём купил, хочу попробовать а-то мой вижыт как сумасшедший, с О-003 подойдёт на Э-003 но не на Э-004, различия между О-003 и Э-003 только надпись на крышке БГ, а эл.дв. там с тонким валом.
Хотя действительно вероятность того что сгорел эл.дв. очень мала, посмотрите внимательно может гдето внутри обрыв кабея, померяйте напряжение с подключеным двигателем...
ну а если всётаки двигатель сгорел, обращайтесь, хорошему человеку всегда готов помочь.
(Отредактировал 17-02-2013 в 23:43 ARTTeam.)
|
|
|
|
|
valeriy67
Ветеран
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 18-02-2013 00:11
(17-02-2013 23:33)ARTTeam писал(а): (17-02-2013 23:26)valeriy67 писал(а): на аукро продают родной мотор от Э-004 за 60грн.От Олимпа 003 точно подойдёт от Олимпа 004 должен тоже подойти.Редко когда летит двигатель, вы его понюхайте он если сгорел то вонять будут обмотки!95% что то в схеме Уже не продаётся, я его ещо днём купил, хочу попробовать а-то мой вижыт как сумасшедший, с О-003 подойдёт на Э-003 но не на Э-004, различия между О-003 и Э-003 только надпись на крышке БГ, а эл.дв. там с тонким валом.
Хотя действительно вероятность того что сгорел эл.дв. очень мала, посмотрите внимательно может гдето внутри обрыв кабея, померяйте напряжение с подключеным двигателем...
ну а если всётаки двигатель сгорел, обращайтесь, хорошему человеку всегда готов помочь. Хотел у вас спросить,вы в своей Электронике меняли прижимной ролик на другой(я полностью вашу тему ещё не читал)?У меня есть хорошая идея по замене ролика родного на другой.
|
|
|
|
|
ARTTeam
Ветеран
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 18-02-2013 00:17
Неа не менял, интерестно что у вас за идея ?
В моём городе уже замимаются переделкой двух Электороник 004, головы ставим от студийного СТМ и в место заводских 9/19ск. престраиваим на 19/38ск. Результат даже на ненастроенном апарате в ходе апгрейда и доработки впечетляет и превосходит мои ожидания , но необходимо произвести правильную настройку апарата, иначе все усилия напрасны !
Необходимы тэст-ленты:
для 2дор 19 ск - азимут, уровень, коррекция,
и для 2дор 38 ск - азимут, уровень, коррекция,
Этих лент кочно осталось немного, но всётаки они есть у участников нашего форума, да вот только дать по-пользоваться или продать их некто не хочет, понять конечно можна, лент осталось мало и новы не достанеш.
Прошу помощи форумчан у которых есть эти ленты, помогите в стремлении промышленной столици Украины, слушать хорошую музыку и возродить эпоху аналоговой музыки ...
Готов купить, взять на прокат под залог, возможно попробовать переписать на бытовом коректно настроенном апарате.
Можно ЛС.
Мой тел. 097 390 62 58
С ув. Артём
(Отредактировал 18-02-2013 в 00:19 ARTTeam.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|