Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555.
Автор Сообщение
Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 16-02-2013 15:05
Доброго дня форумчани прошу допомоги в виборі ресівера,або стереопідсивача для даноі' АС для прослуховування музики.На даний момент слухаю з рес. Onkyo tx-sr608,слухати можна але це всеодно не то ресівер не може добре контролювати НЧ,для фонового прослуховування хватае але не більше.Читав багато чікавого матеріалу в інтернеті і дійшов висновку що для музики-стереопідсилювач,а для фільмів-ресівер.Ресівери які добре програють музику коштують з трьома нулями у.е,а таких грошеу в мене нема тому вирішив придбати ці дві речі.Бюджет на все 4500 гривень за ці гроші потрібно купити рес. б/у з pre-out щоб можна було підключити до нього підсилювач.Порекомендуйте драйвовий стереопідсилювач з хорошими м'ягкими НЧ та не колючими ВЧ та ресівер для фільмів.Знаю що бюджет скромний але думаю і за ці гроші можна получати задоволення від прослуховування улюбленоі' музики.
Кімната 20м2 майже квадратноі' форми,слухаю поп,рок,реп,клубну музику інколи трошки класики.
Всім завчасно дякую за допомогу.
(Отредактировал 16-02-2013 в 15:13 Vetal 19893.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 16-02-2013 15:17
Я б начал с замены АС!
Потом однозначно усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , Eric Cartman , FilaBatya
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 16-02-2013 15:17
Бюджет оглашен на ресивер + усилитель или только на ресивер? Я бы на Вашем месте, обратился к мастеру, для вывода преаутов с Onkyo 608 и пустил остальные деньги на усилитель.

И да, АС тоже не плохо бы сменить. Или оставить ее для кино и докупить стеререопару для музыки.
(Отредактировал 16-02-2013 в 15:20 Sickle.)
Найти все сообщения

Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 16-02-2013 15:30
Акустику змінювати не буду так як не давно купив,до цього були дві інших Jamo та Sound Sound ця по звуку мені сподобалась найбільше і дійсно звучить досить не погано як за своі' гроші,а бюджет вказаний на рес. та підсивач разом + ще можна буде докинути максимум 500 гривень.Улыбка
Найти все сообщения

bu Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 16-02-2013 18:14
Onkyo tx-sr608 хороший ресивер,за такие деньги лучше не купить(не продавайте,оставте для кино)купите просто стереоусилитель для музыки,за 400-500$ можно подобрать очень достойный(выбор уся за такие деньги не раз обсуждался на форуме,поищите).Зря вы форумчан не слушали, и занимались заменой акустики,нужно было сразу усилитель для музыки,он бы раскрыл весь потенциал акустики,а потом уже по желанию колонки менять. Удачи в развитии вашей системы.
Найти все сообщения

Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 16-02-2013 20:15
(16-02-2013 18:14)bu писал(а):  Onkyo tx-sr608 хороший ресивер,за такие деньги лучше не купить(не продавайте,оставте для кино)купите просто стереоусилитель для музыки,за 400-500$ можно подобрать очень достойный(выбор уся за такие деньги не раз обсуждался на форуме,поищите).Зря вы форумчан не слушали, и занимались заменой акустики,нужно было сразу усилитель для музыки,он бы раскрыл весь потенциал акустики,а потом уже по желанию колонки менять. Удачи в развитии вашей системы.
Яб з радістю купив підсилювач за 400-500$ але от проблема нема коштів тому планував продати свій рес,докинути гривень так 500-1000 і прикупити рес. для фільмі десь за 2500-3000,та стереопідсилювач за 2000-2500 гривень.Embarrassed
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 16-02-2013 20:30
Уважаемый Виталий, не в усилителе (ресивере) дело. Он как это по мягче сказать, не хуже Ваших АС. Поменяв его, радикально ничего не изменить. Вам правильно говорят 555 - тяжелый случай. К музыке эти колонки отношения не имеют. И посмотрите всю обвязку. Там могут "проживать" все болячки тракта. Т.е. узкие места, которые удушкой губят старания способных участников системы. Пока из всех элементов Вашей системы Онкио ни есть слабое звено.
(Отредактировал 16-02-2013 в 20:35 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , cuper.din , sony
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 16-02-2013 22:54
У меня вообще в голове не укладывается, как можно было обменять SoundSound на ЭТО? Shocked И к чему к ним отдельный усилитель, если это театральная акустика? Хотя, на вкус и цвет... Вероятно, у любителей рэпа и клубной музыки как-то уши иначе «заточены».
Кстати, если не секрет, при включении тонкомпенсации или подкручивании тембров звук становится лучше?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , Тибетский Ламер
Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 17-02-2013 00:27
(16-02-2013 22:54)Dmitry V.G. писал(а):  У меня вообще в голове не укладывается, как можно было обменять SoundSound на ЭТО? Shocked И к чему к ним отдельный усилитель, если это театральная акустика? Хотя, на вкус и цвет... Вероятно, у любителей рэпа и клубной музыки как-то уши иначе «заточены».
Кстати, если не секрет, при включении тонкомпенсации или подкручивании тембров звук становится лучше?
Так звук покращуеться.В усіх тестах на Stereo,Audio&Video та інших всі експерти в один голос говорять що дана акустика в цій цінові категоріі' являеться найкращою по ціні/якості для музики/фільмів.
Мені просто потрібно знати чи покращиться звук при підключені стереопідсилювача та фірму це все що я хотів почути,а повчати і робити зауваження зараз будь ласка не потрібно так як мені дана акустика дійсно подобаеться.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 17-02-2013 00:41
Ну нравится, значит нравится. Речь идет о том, что потенциал настолько не высок, что все что Вы не купите из усилителей упрется в ее потолок. Т.е. при любых затратах прирост будет +/- ни о чем.
А так логичнее всего взять родной усь. Какой нибудь 500. Он хоть не дорогой. Обидно не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 17-02-2013 00:45
Мне кажется Вы находитесь в поиске своего звука -поэтому надо больше ездить и слушать самому, и в процессе эволюции Вы поймете,что у Вас уже была приличная акустика для музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , FilaBatya
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 17-02-2013 00:46
Ну раз с включенной ТК ситуация улучшается и звук этих Ямах вас устраивает, то вы вывод напрашивается сам собой - никакого толка от усилителя не будет. Ресивер ваш - отличный и довольно музыкальный. Просто вы привыкли к «кривому» звуку с акцентом на НЧ и ВЧ из-за чего ровный и естественный кажется вам пресным и не динамичным. Типичная «болезнь» людей, долгое время пользовавшихся темброблоком или слушавших муз.центры и прочую дешевую аппаратуру, где при помощи подъема на краях диапазона скрывают посредственную динамику и провалы в АЧХ. Ничего зазорного в этом нет. Привыкли и привыкли. Просто не понятно, зачем до этого несколько раз покупали аппаратуру с ровным звуком, если вам нужно что-то вроде Cerwin-Vega?

Если бы вы не бросались из крайности в крайность, покупая и продавая компоненты, а с самого начала съездили на один день в ближайший крупный город, послушали там несколько комплектов и определились с тем, что вам нравится - сэкономили бы кучу денег и времени. В который раз убеждаюсь, что выбор техники не имея представления о качественном звуке и собственных пристрастиях - все равно что решение уравнения с тремя неизвестными.
(Отредактировал 17-02-2013 в 01:44 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , sony , meloman1
Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 19-02-2013 00:39
Друзі я Вам вдячний за коментарі але зараз мова не про вибір АС в кожного з нас різні смаки,а я прошу допомогти мені вибрати підсилювач так як зрозумів і на це пішло 1,5 року що ресівери не для музики,а Ви мене сварите що я купив погану АС.Для мене дана акустика являеться цікавішою від двох попередніх,а зараз я хочу вибрати хороший підсилювач тому давайте по темі!.
Чи отримаю я купивши наприклад Denon PMA-700,кращий звук ніж з Onkyo tx-sr608?.Embarrassed
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 19-02-2013 01:01
на вашей акустике лучший звук ви не отримаете, хоть что к ней не подключай. Ваша акустика и есть слабое звено в системе. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Eric Cartman
Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 19-02-2013 01:13
Тоді я зовсім не розумію,перше мені казали що ресівер не для музики тепер кажуть що в мене хороший рес. а АС погана але вуха мені не брешуть і я дійсно відчуваю різницю в звучанні в ліпшу сторону порівняно з двома іншими АС,та й не може моя акустика звучати гірше за Microlab Solo-6,чому ж тоді за них просять 550$?.Зараз таке відчуття що рес. душить частотний діапазон та деталі,а в режимі pure audio звук взагалі Tongue
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 19-02-2013 02:01
(19-02-2013 01:13)Vetal 19893 писал(а):  Тоді я зовсім не розумію,перше мені казали що ресівер не для музики тепер кажуть що в мене хороший рес. а АС погана але вуха мені не брешуть і я дійсно відчуваю різницю в звучанні в ліпшу сторону порівняно з двома іншими АС,та й не може моя акустика звучати гірше за Microlab Solo-6,чому ж тоді за них просять 550$?.Зараз таке відчуття що рес. душить частотний діапазон та деталі,а в режимі pure audio звук взагалі Tongue
естественно усилитель будет лучше для музыки, но он вас не спасет. Есть такая пословица. ""Цепь крепка настолько, насколько крепко ёе слабое звено"" В данном случае слабое звено это ваша акустика.

И ещё, обычно как раз в режимах pure audio и direct самый комфортный звук, по крайней мере на моём ресивере так и есть. А то что вам не нравится звук в таких режимах, как раз и подтверждает слова " Dmitry V.G. " (про людей слушавших муз.центры и прочую дешевую аппаратуру, где при помощи подъема на краях диапазона скрывают посредственную динамику и провалы в АЧХ.).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 19-02-2013 03:24
Виталий, усилитель не решит вашу проблему, потому что её нет. Да, ресиверы уступают по звуку отдельным усилителям (в одной ценовой категории), но у вас проблема не в ресивере, а в том, что вам (или вашим ушам) не нравится ровный и честный hi-fi звук. Замените ресивер на усилитель и получите тот же самый ровный и честный hi-fi звук который вам точно так же не будет нравится. Даже прирост в детальности навряд ли получите, все упрется в посредственность вашей нынешней сугубо театральной акустики. И наподдавая тембров вы, кстати, никакого расширения диапазона не получаете. Просто искажаете звук до привычной вам формы (выпяченный неестественный бас и звенящие высокие). Но к hi-fi вся эта ерунда никакого отношения уже не имеет. Да и зачем вам вообще hi-fi с его точностью и естественностью, если вы слушаете компьютерно-синтезаторный закомпрессированный «тыц»?

Если вам не нравится вкус оливок, то можно сколько угодно перебирать марки или покупать оливки подороже и большего калибра - нравится они вам от этого не станут. И нечего себя насиловать, пусть даже все вокруг восторгаются ними. Тут тоже самое. Но если вам так хочется купить усилитель - покупайте. Переубеждать вас, судя по всему, бесполезно. А так - сделаете приятно какому-нибудь продавцу.

Заметьте, вам это уже говорю не один я, а сразу несколько участников форума.
(Отредактировал 19-02-2013 в 03:57 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moroz-ua
Vetal 19893 Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 19-02-2013 09:46
Так це все зрозуміло але тоді як пояснити те що коли звучить в режимі Stereo я наприклад чую в композиціі' що е так деталь,а коли переключаю в pure audio aбо direct звук робиться просто глухим та не чітким нема зовсім тих звуків яких раніше відчував!.Звучання таке як хтось поставив перед колонками стіну,так погано навіть не звучать прості колонки Sven,a Ви тут мене за дурачка тримаете ніби я не розумію що таке правельний звук.Та й фільмах звучить теж гірше за саунбар який я бачив в магазині не знаю скільки точно коштував,але десь до 2000 гривень,там і діалоги ясніше звучали та атмосфера фільма краще передавалась.Зараз таке відчуття що мій рес. не може контролювати НЧ,та ще таке багато людей які мають дану акустику кажуть коли сиділи на ресіверах звук був як звук,а коли перейшли на стереопідсилювач накінець то почали слухати музику!.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 19-02-2013 09:56
Виталий, единственно правильным вариантом для Вас было бы послушать усилитель в своей системе. Поищите такую возможность. В крайнем случае, попробуйте договоритьс с продавцом о манибеке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , cuper.din
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір стереопідсилювача vs ресівера для Yamaha NS-555. / 19-02-2013 09:58
Так переходите на усилитель и Вы! И будет Вам счастье на некоторое времяУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS