Предвесенний депрессняк.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 18:47
(18-02-2013 18:04)cunnilinux писал(а): в планетарном масштабе пока что главным образом оно привело к стремительной экологической деградации ареОла обитания человеческой популяции, да и не только его. никакой пользы всем прочим живым существам от существования человечества нет. то есть вся эта наша «сознательность» и «духовность», в которую мы играемся, планете как-то по барабану, а вот побочняки нашей жизнедеятельнсоти, приводящие к экологическим катастрофам — нет. и будет неудивительно, если природа внезапно™ найдёт способ от нас избавиться.
что же касается моей возможной персональной бессмысленности — такую вероятность я тоже допускаю, поскольку критериев нет. возможно, среднестатистический человеческий биоробот, строящий дом, выращивающий потомство и потребляющий всё больше товаров, чтробы двигать вперёд капиталичтическую экономику, на так называемом самом деле ценнее чем я с моими рефлексиями. а может быть и наоборот. Вопрос в том: Вам комфортно с Вашими рефлексиями? Ежели да,нет вопросов. Ежели нет, совершите действие,оторвите опу от дивана и займитесь хоть чем то полезным. И не нужно двигать капиталистическую экономику......(или нужно?....ибо Вы её нафиг развалите,чем может быть принесете пользу обществу), делайте то что Вам нравится и не противоречит убеждениям,в чём проблема? Инструкторы по дайвингу и бета-тестеры комьютерных программ тоже нужны. Вы мне напомнили Джека Лукаса из "Короля-рыбака": Джек,выйди на улицу, там люди.......обыкновенные люди,не террористы,Джек......Обыкновенные люди, ты выйди ......попробуй!"
|
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 19:10
(18-02-2013 18:47)petr.solo1223 писал(а): Вопрос в том: Вам комфортно с Вашими рефлексиями? Ежели да,нет вопросов. Ежели нет, совершите действие,оторвите опу от дивана и займитесь хоть чем то полезным. И не нужно двигать капиталистическую экономику......(или нужно?....ибо Вы её нафиг развалите,чем может быть принесете пользу обществу), делайте то что Вам нравится и не противоречит убеждениям,в чём проблема? Инструкторы по дайвингу и бета-тестеры комьютерных программ тоже нужны. Вы мне напомнили Джека Лукаса из "Короля-рыбака": Джек,выйди на улицу, там люди.......обыкновенные люди,не террористы,Джек......Обыкновенные люди, ты выйди ......попробуй!"
слишком много предполагаемых величин
во-первых, у меня нет дивана и вообще мягкой мебели.
во-вторых, когда я сижу на одном месте — то рефлексирую о гораздо более возвышенных вещах. например, сегодня рефлексировал о конфигурации ядер, которые пересобирал.
в-третьих — на отвлечённые темы я предпочитаю рефлексировать, катаясь на велосипеде на дальние расстояния — то есть без всякой обломовщины.
и в конце концов — философский факультет не проходит бесследно, потому всегда есть вероятность, что я просто гоню
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 23:09
(18-02-2013 18:04)cunnilinux писал(а): бессмысленно существование человеков как вида в таком количестве.
в планетарном масштабе пока что главным образом оно привело к стремительной экологической деградации ареала обитания человеческой популяции, да и не только его. никакой пользы всем прочим живым существам от существования человечества нет. то есть вся эта наша «сознательность» и «духовность», в которую мы играемся, планете как-то по барабану, а вот побочняки нашей жизнедеятельнсоти, приводящие к экологическим катастрофам — нет. и будет неудивительно, если природа внезапно™ найдёт способ от нас избавиться.
что же касается моей возможной персональной бессмысленности — такую вероятность я тоже допускаю, поскольку критериев нет. возможно, среднестатистический человеческий биоробот, строящий дом, выращивающий потомство и потребляющий всё больше товаров, чтробы двигать вперёд капиталичтическую экономику, на так называемом самом деле ценнее чем я с моими рефлексиями. а может быть и наоборот. Человек размножился по причине благоприятствия среды обитания, которую частично создал. Не вижу бессмыслицы в численности населения земли, также не вижу и "экологической деградации" ареала обитания человеческой популяции. Не думаю также, что планете без человека станет как-то легче и полезней, по ходу человеки высшие создания на земле и избавить планету от себя могут и без помощи природы.
Мне не ведомо по каким критериям вы вообще оцениваете своё физическое пребывание на этом свете, но хочу вам заметить, что именно те самые "среднестатистические человеческие биороботы" руководствуясь принципами постройки\рождения\высаживания дома\сына\дерева являются вашими непосредствеными предками, которые видимо нашли смысл существования человека, как вида, в таком колличестве.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 23:16
Mr.Michael писал(а):нашли смысл существования человека, как вида, в таком колличестве. Mr.Michael, ну это если в общепланетарном масштабе... а демографическая ситуация в разных регионах планеты соответственно разная. Юго-Восточная Азия, Китай и Индия, в частности, страдают от перенаселения и стимулируют отказ от "размножения" ..старушка Европа с отрицательным демографическим сальдо...а нэнька Украина, так вообще обозначена ЮНЕСКО, как вымирающая нация.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Предвесенний депрессняк. / 18-02-2013 23:39
(18-02-2013 23:16)Тибетский Ламер писал(а): Mr.Michael[/b], ну это если в общепланетарном масштабе... а демографическая ситуация в разных регионах планеты соответственно разная. Юго-Восточная Азия, Китай и Индия, в частности, страдают от перенаселения и стимулируют отказ от "размножения" ..старушка Европа с отрицательным демографическим сальдо...а нэнька Украина, так вообще обозначена ЮНЕСКО, как вымирающая нация. Юго-Восточная Азия, Китай и Индия ещё не "присытились" благами европейской цивилизации, но через десяток-другой-третий-четвёртый лет их ждёт то же, что и европу - атеизм, концетраптивы, аборты, бесплодие, однополые браки и другие напасти.
Когда даже в самом глухом селе появится интернет, мобилка и деньги, всё изменится до неузнаваемости.
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Предвесенний депрессняк. / 19-02-2013 00:01
(18-02-2013 23:39)Mr.Michael писал(а): Юго-Восточная Азия, Китай и Индия ещё не "присытились" благами европейской цивилизации, но через десяток-другой-третий-четвёртый лет их ждёт то же, что и европу - атеизм, концетраптивы, аборты, бесплодие, однополые браки и другие напасти. не факт. возможно, они минуют эту стадию — в той же индии количество мусульман скоро сравнится с количеством индуистов, так что для последующей всеобщей исламизации им вовсе не придётся сначала заводить у себя европейскую цивилизацию, а потом тащить к себе толпы мигрантов.
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Предвесенний депрессняк. / 19-02-2013 00:25
(19-02-2013 00:01)cunnilinux писал(а): (18-02-2013 23:39)Mr.Michael писал(а): Юго-Восточная Азия, Китай и Индия ещё не "присытились" благами европейской цивилизации, но через десяток-другой-третий-четвёртый лет их ждёт то же, что и европу - атеизм, концетраптивы, аборты, бесплодие, однополые браки и другие напасти. не факт. возможно, они минуют эту стадию — в той же индии количество мусульман скоро сравнится с количеством индуистов, так что для последующей всеобщей исламизации им вовсе не придётся сначала заводить у себя европейскую цивилизацию, а потом тащить к себе толпы мигрантов. Вы забыли кто по национальности Фарух Булсара? Когда вспомните, поймёте, что это уже факт.
|
|
|
|
|
|
reshnick
Ветеран
|
|