Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
Хвастаюсь германиевым усилком. / 20-02-2013 22:23
Да, интересно получилось : Сергей предложил привезти некий германиевый усь для прослушки несколько беспокоящего шума, т.к. был в раздумьях на предмет приобретения.
Привёз, включили....
И через пару минут у меня возник тот же вопрос, который некогда задал Уважаемый K.V.V. - куда же мы идём ?
Ибо в исполнении этой древней, маленькой, почти невесомой коробочки музыкальные образы обрели такую телесность, мягкость и ненапряжность, что хотелось слушать, слушать и слушать.
Но с Сергеем ещё и пообщаться интересно
Тем более, что его требования к звучанию есть прямая противоположность по отношению к любителям цыканья и бумканья, как в звучании, так и в музыкальном материале...
Ах да, я об усилителе
так вот : : и в процессе общения вдруг выясняется, что таких усилителей, собственно, два, и один из них ещё можно приобрести за какие-то смешные денежки.
так я тоже стал обладателем такого усилителька
и называется смешно : TELETON SAQ 203
в сочетанием с отличным audio Research d100b,
который у меня тоже недавно обосновался и Бригом
теперь есть на чём слушать
Приходится менять усилители по той причине, что привезённые на прослушку забирают быстро, а с усем, чтобы его понять, нужно пожить.
Телетончик не выключается уже сутки. Думаю - раз столько прожил, то должен выдержать
Друзья-звукорежи с певицей вчера уже были порядком удивлены.
Так-что - "все вопросы в личку" (с)
(Отредактировал 20-02-2013 в 22:40 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , dimoha.k68 , igorilla , cuper.din , Iprostir , DGE251057 , without_judge , Alex_Noise , Svjatoslav , thunder , dafus , Nemo , синоптик , serg0603 , Sof , NEGRIY , andreas1 , K.K.K , nem2007 , Grotesk77 , axv , Alex_Dnepr , djon |
|
Выразили согласие: | |
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 22-02-2013 16:53
(22-02-2013 16:38)Fisha писал(а): (20-02-2013 23:16)ШЕРЕХ писал(а): у каждого из этих усей своя концепция звука и свой комфортный уровень громкости. Телетону хватает на четверть. Треть - это громко.
Причем даже тише детальность не теряется. А бас у него ...
Ещё напишем о нём в теме о германии.
а телетон как я понял в оригинальном состоянии? переделок на фото не видно, тембра и баланс отключены или тоже работают?
p/s/ а по той ссылке на ибее его уже кто то из форумчан прикупил видать Эти фото из инета (ну ленивый я ) но мой - "почти нулячий"(с) : ничего не паялось, не менялось, даже регуляторы не разработаны, единственное - потерялись две ручки при перевозке, так сейчас выточу деревянные (нашёл такое-же красное дерево, как и корпус) и будет чистый хайэнд
Как он удивительно передаёт вокал !
И бас - можно ли сказать о басе "круглый" и "гладкий" ? , но именно такая ассоциация, что весьма удивительно при его-то комплекции.
кстати, на выходе SANYO 2SB474 прикручены прямо на корпус
(Отредактировал 22-02-2013 в 17:04 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 23-02-2013 23:28
когда слушали у меня в системе,бас показался гладким,"булькающим", вроде как и не напрягает и в тоже время обращает внимание "неестественностью". да, средина вызывает большой интерес, она какбудто "расширяется" ,но смутили перекосы в других местах которые подменяют чтоли задумку исполнителя, словно всё клонится на один манер.очень приятно вцелом слушать, но я в посл. время тяготею к такому звучанию, которое по приоритетности качеств ,ставит на первое место просматриваемую ясность композиции,передает тонкость линий, не теряет акцентов,их глубины... ведь язык музыки недалеко уходит от языка человеческого- чем точнее, слаженней, человек излагает себя, тем больше другой может уловить смысловую нагрузку, красоту передаваемого мыслеобраза.это и есть то,что дает развитие человеку через взаимное обогащение передаваемой информации автора к слушателям, и тут важно, первому, быть правильно понятым... конечно такие ньюансы не каждый будет выслушивать, и стараться понять,а комуто это вовсе не нужно-каждый слушает музыку из своих соображений и для своих целей.. Если говорить чисто об усладе чувств, тогда да- можно вычеркнуть всё вышеописанное и слушать,слушать...лично я,обдумав все за и против, не купил себе второй экземпляр,который попал к Шереху. на данный момент он сбивает меня с намеченного пути, цели которого много прекрасней, для меня ,обсуждаемой задумки.
....я добрый!
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Кулибин , wehgfk , dimoha.k68 , Yuri S , oleg2566 , without_judge , Dialectic , Cox. , vermak , Ineey , serg0603 , Kelevra777 |
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|