Ламповый усилитель + активный сабвуфер
|
Автор |
Сообщение |
Numismad
Ветеран
|
Ламповый усилитель + активный сабвуфер / 21-02-2013 13:20
Добрый день.
Суть вопроса состоит в следующем. имеется активный сабвуфер Magnat 6725A http://www.magnat.de/index.php?id=4567&L...odukte_pi1[produkt]=4599&cHash=e5114a53d03d3ef28aba4fb093846400. У него есть возможность коммутации несколькими вариантами, по RCA (1 вход) либо акустическими кабелями (отдельно левый и правый). Как-то странно по RCA моно, а акустическими стерео.
Сейчас на транзисторном старичке нет возможности подключения по RCA и для этого использую акустические кабеля дополнительно навешав их на клеммы левой и правой акустики.
В разработке сейчас ламповый однотакт 10w на базе EL34 усилитель и вот созрел вопрос, каким образом лучше коммутировать сабвуфер к усилителю и быть может стоит попросить мастера сделать под него отдельный RCA опять же стерео или моно? (например на всякий случай стерео, т.к. есть кабеля от усилителя стерео 2 RCA переходят в моно на саб в 1 RCA)
Общался с мастером, он говорит что сделать можно, но ему нужно знать какой ток подавать, а для меня это тем-более темный лес.
заранее благодарен за помощь.
пс.. Я конечно понимаю, что многие не приемлют сабвуфер в стерео, но мне такая конфигурация по душе.
(Отредактировал 21-02-2013 в 13:26 Numismad.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель + активный сабвуфер / 21-02-2013 13:25
(21-02-2013 13:20)Numismad писал(а): Добрый день.
Суть вопроса состоит в следующем. имеется активный сабвуфер Magnat 6725A. У него есть возможность коммутации несколькими вариантами, по RCA (1 вход) либо акустическими кабелями (отдельно левый и правый). Как-то странно по RCA моно, а акустическими стерео.
Сейчас на транзисторном старичке нет возможности подключения по RCA и для этого использую акустические кабеля дополнительно навешав их на клеммы левой и правой акустики.
В разработке сейчас ламповый усилитель и вот созрел вопрос, каким образом лучше коммутировать сабвуфер к усилителю и быть может стоит попросить мастера сделать под него отдельный RCA опять же стерео или моно? (например на всякий случай стерео, т.к. есть кабеля от усилителя стерео 2 RCA переходят в моно на усилитель в 1 RCA)
Общался с мастером, он говорит что сделать можно, но ему нужно знать какой ток подавать, а для меня это тем-более темный лес.
пс.. Я конечно понимаю, что многие не приемлют сабвуфер в стерео, но мне такая конфигурация по душе. Моно RCA на сабе - для подачи ВЫДЕЛЕННОГО LFE канала в HomeCinema
Ничего не надо делать, все у Вас правильно включено
Или нужно иметь усилитель с регулируемыми RCA выходами на саб.
Типа вот этого
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Numismad
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель + активный сабвуфер / 21-02-2013 13:31
(21-02-2013 13:25)Дмитрий Медведев писал(а): (21-02-2013 13:20)Numismad писал(а): Добрый день.
Суть вопроса состоит в следующем. имеется активный сабвуфер Magnat 6725A. У него есть возможность коммутации несколькими вариантами, по RCA (1 вход) либо акустическими кабелями (отдельно левый и правый). Как-то странно по RCA моно, а акустическими стерео.
В разработке сейчас ламповый усилитель и вот созрел вопрос, каким образом лучше коммутировать сабвуфер к усилителю и быть может стоит попросить мастера сделать под него отдельный RCA опять же стерео или моно? (например на всякий случай стерео, т.к. есть кабеля от усилителя стерео 2 RCA переходят в моно на усилитель в 1 RCA)
пс.. Я конечно понимаю, что многие не приемлют сабвуфер в стерео, но мне такая конфигурация по душе. Моно RCA на сабе - для подачи ВЫДЕЛЕННОГО LFE канала в HomeCinema
Ничего не надо делать, все у Вас правильно включено
Или нужно иметь усилитель с регулируемыми RCA выходами на саб.
Типа вот этого
иными словами, коннектить как и сейчас акустическими кабелями?
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель + активный сабвуфер / 21-02-2013 13:42
(21-02-2013 13:31)Numismad писал(а): иными словами, коннектить как и сейчас акустическими кабелями? Иными словами - у Вас сейчас ПРАВИЛЬНЫЙ классический трифоник
[/quote]
спасибо огромнейшее. Я в таком оборудовании новичок, поэтому присутствует некоторая неуверенность.
[/quote]
Спасибо не булькает
Стучись, если чего. Про трифоники много чего расскажу
Это одна из моих систем
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Numismad
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель + активный сабвуфер / 21-02-2013 13:49
(21-02-2013 13:42)Дмитрий Медведев писал(а): (21-02-2013 13:31)Numismad писал(а): иными словами, коннектить как и сейчас акустическими кабелями? Иными словами - у Вас сейчас ПРАВИЛЬНЫЙ классический трифоник
спасибо огромнейшее. Я в таком оборудовании новичок, поэтому присутствует некоторая неуверенность.
[/quote]
Спасибо не булькает
Стучись, если чего. Про трифоники много чего расскажу
Это одна из моих систем
[/quote]
да вроде пока все предельно понятно, Еще раз благодарю!
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель + активный сабвуфер / 22-02-2013 00:17
(22-02-2013 00:11)Numismad писал(а): (22-02-2013 00:10)AVM писал(а): С выхода ламповика по пассиву, на саб, сигнал лучше не брать.
Ламповик, особенно однотактный, имеет высокое выходное сопротивление.
АЧХ на таком выходе будет зависеть больше от нагрузки (т.е. АС которая к нему подключена).
Пускай мастер делает сумматор, заодно в схему введет возможность подрезки низа поступающего на ламповик - если есть саб, то низ подавать на ламповик не нужно, тем более что именно этот диапазон ламповику (его трансам выходным) тяжелее всего воспроизводить.
в каком смысле подреза?
На самом сабе есть срез Не на сабе подрез, а то что идет на вход ламповика, хотябы первым порядком ниже 100Гц.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Numismad
Ветеран
|
|
|
|