посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 22-02-2013 23:17
(22-02-2013 22:57)VictorV писал(а): вы когда ЕАСом грабили - что он говорит в отчетном лог файле? можете выложить образец его отчета?
А это разве о чем-то говорит?!?
http://www.enjoythemusic.com/hificritic/...orking.htm
( вообще, статья очень страшная, читать не рекомендую!)
"Many enthusiasts will be aware that different ripping drives and software do sound different upon replay, despite working to a common and specified lossless format. A contentious test CDR known to HIFICRITIC has 23 different error-checked lossless rips from various unmodified computers, drives and ripping software, and nearly all of these can be subjectively differentiated from one another. (We are planning a report on some ripping software and its sound quality.) Furthermore, brief experiments with the UnitiServe's built-in audio grade ripper have revealed small differences in the rip quality resulting from changes in the power supply or the support environment.
Kethel had ripped three versions of the Private Investigations track using a ROM drive with various upgrade power supply arrangements, including a shunt regulated version based on a John Linsley Hood design. The files were EAC error checked, zipped, sent to the UK over the internet, unzipped, HDD stored in my computer, and EAC checked again to be sure they were all numerically the same. They were then copied onto a USB stick, and replayed via a Naim UnitiServe and MSB Platinum Signature /Diamond Power Base into an Audio Research Reference 5/Krell Evo 402e/Wilson Audio Sophia 3 analogue replay system, with accessories and supports to match. We made careful comparisons with eight repeats in all, judging as if we were playing the CD which we know very well; we felt the sound quality differences between the files were somewhat like changing CD players."
И что, помог лог-файл?!?
(Отредактировал 22-02-2013 в 23:20 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 22-02-2013 23:21
(22-02-2013 23:17)VictorV писал(а): (22-02-2013 23:14)Тибетский Ламер писал(а): VictorV, ну тогда если следовать Вашей логике, достаточно купить К2 плеер или цап... и забить на покупку XRCD, так как все мои обычные CD будут звучать также? Или все таки качество мастеринга K2 на этом плеере будет лучше слышно? )) естественно, из чуда пулю не сделаешь. просто алгоритм позволяет улучшить звучание любых дисков. в том числе и XRCD.
Ну так мне что-то не понятно - я не прав в том, что потенциал XRCD раскрывается в аппаратах с применением технологии К2?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 22-02-2013 23:23
(22-02-2013 23:17)K.V.V. писал(а): И что, помог лог-файл?!? Виталик, то, что они делали - фигня субъективная. ибо надо было взять и сравнить эти три файла побитно. все. если чек-сум совпала, значит файлы абсолютно идентичные и разницу в звучании можно объяснять чем угодно, но только не тем, что эти файлы имеют разный звук. может у них ЕАС не был правильно настроен (например, неправильно выставлена была функция использования кэша).
в моей практике диск, снятый правильно настроенным EACом на разных компьютерах с разными приводами, после побитной проверки всегда совпадали 100%. я даже скачивал с нашего аудиофильского фтп грабленный кем-нибудь диск, потом снимал копию с аналогичного из своей коллекции и при побитном сравнении получал 100% совпадения бит в бит. точнее не бывает.
(22-02-2013 23:21)Тибетский Ламер писал(а): Ну так мне что-то не понятно - я не прав в том, что потенциал XRCD раскрывается в аппаратах с применением технологии К2? точно так же можно было бы говорить о любых дисках, не только XRCD - аппаратам с технологией К2 глубоко по фигу, XRCD диск или нет. они одинаково улучшают звучание любых.
(Отредактировал 22-02-2013 в 23:31 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 22-02-2013 23:40
(22-02-2013 23:33)Тибетский Ламер писал(а): VictorV, то есть, вы хотите сказать, что звучание обычного CD и XRCD на аппарате с К2 будет неотличимо, а потенциал XRCD заметен только на плеерах со стандартным алгоритмом преобразования? Вынужден с Вами не согласиться. вы или меня не слышите или издеваетесь. прочитайте еще раз:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-807...pid1555647
если диск записан отвратительно, то он будет звучать также отвратительно, но чуть лучше. все. XRCD с него не получишь.
как бы так объяснить. вот математическим языком - технология К2 дает прирост звука любых дисков на X%. в результате получаем:
1. "плохой" диск стал "плохой + Х%"
2. "средний" стал "средний + Х%"
3. "отличный" стал "отличный + Х%"
4. "XRCD" стал "XRCD + Х%"
(22-02-2013 23:33)Odessit67 писал(а): Имею и транспорт Reimyo и ЦАП.
При прослушивании например SARA K "HELL OR HIGH WATER" XRCD24 и обычного СД того же исполнителя на аппарате с К2, разница в звучании значительная в пользу ХRCD. точка.
P.s.Я думаю только поэтому этот обычный СД можно купить долларов за 25, а его же, но XRCD уже за 75$. думаю, что на любом приличном плеере этот XRCD будет звучать значительно лучше.
(Отредактировал 22-02-2013 в 23:43 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 22-02-2013 23:47
(22-02-2013 23:23)VictorV писал(а): Виталик, то, что они делали - фигня субъективная. ибо надо было взять и сравнить эти три файла побитно. все. если чек-сум совпала, значит файлы абсолютно идентичные и разницу в звучании можно объяснять чем угодно, но только не тем, что эти файлы имеют разный звук. может у них ЕАС не был правильно настроен (например, неправильно выставлена была функция использования кэша).
Витя, не смеши
Все они сделали, написано же "numerically the same".... Хотя я не спорю, возможно о том, как правильно пользоваться EAC, знает всего лишь горстка людей во всем мире, и один из них ты, однако, я склонен верить написанному...
Именно, "был неправильно настроен"....да посрать как настроен, говорят же, что все рипы отличались ТОЛЬКО блоком питания привода, на котором осуществлялся рип....
(Отредактировал 23-02-2013 в 00:00 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 22-02-2013 23:49
ОМГ! Так уже и Олег подтвердил! Я к тому, что максимально его потенциал можно услышать только при применении фирменной технологии! Ни один плеер, пусть даже с апсемплингом, но не К2, лучше или также его не сыграет. Это все равно что слушать и сравнивать CD на dvd плеере... формат совместим, читается играет... но на CD плеере только можно услышать как он играет!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 22-02-2013 23:54
(22-02-2013 23:49)Тибетский Ламер писал(а): Я к тому, что максимально его потенциал можно услышать только при применении фирменной технологии! Ни один плеер, пусть даже с апсемплингом, но не К2, лучше или также его не сыграет. Это все равно что слушать и сравнивать CD на dvd плеере... формат совместим, читается играет..
Ять, какой формат?!?! Вы о чем?!?!?
Формат -СиДИ!
Капец, люди, вы договорились уже!!!
(22-02-2013 23:53)VictorV писал(а): (22-02-2013 23:50)K.V.V. писал(а): А шо, XRCD уже по семсят пяць?!? Или пока только в Одессе?!?
да то видимо коллекционный диск.
У меня с автографом Сары К, поеду в Одессу, продам на Привозе!!!
(22-02-2013 23:49)Тибетский Ламер писал(а): ....максимально его потенциал можно услышать только при применении фирменной технологии!
а "максимально качественно" ездить по дороге можно только на катке, которым ее укатывали!!!
(Отредактировал 23-02-2013 в 00:02 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: посоветуйте плеерок для воспроизведения XRCD / 23-02-2013 00:06
(22-02-2013 23:54)K.V.V. писал(а): (22-02-2013 23:49)Тибетский Ламер писал(а): Я к тому, что максимально его потенциал можно услышать только при применении фирменной технологии! Ни один плеер, пусть даже с апсемплингом, но не К2, лучше или также его не сыграет. Это все равно что слушать и сравнивать CD на dvd плеере... формат совместим, читается играет..
Ять, какой формат?!?! Вы о чем?!?!?
Формат -СиДИ!
Капец, люди, вы договорились уже!!!
(22-02-2013 23:53)VictorV писал(а): (22-02-2013 23:50)K.V.V. писал(а): А шо, XRCD уже по семсят пяць?!? Или пока только в Одессе?!?
да то видимо коллекционный диск.
У меня с автографом Сары К, поеду в Одессу, продам на Привозе!!!
(22-02-2013 23:49)Тибетский Ламер писал(а): ....максимально его потенциал можно услышать только при применении фирменной технологии!
а "максимально качественно" ездить по дороге можно только на катке, которым ее укатывали!!! Капец,это нести ХЕРНЮ с "умным" видом! ВЫ его ЛИЧНО слушали и сравнивали?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|