Звукосниматели винила -TOP 10 в вашей системе.
|
Автор |
Сообщение |
alex2.02
Ветеран
|
Звукосниматели винила -TOP 10 в вашей системе. / 18-03-2012 16:57
Рано или поздно, но каждый любитель винила сталкивается с проблемой замены звукоснимателя. И причин этому большое множество.
Кто-то совершенствует звук, у кого-то предыдущий вышел из строя,
кто-то впервые хочет окунуться в мир винила, и для него очень важно не ошибиться, чтобы получить максимум удовольствия и т.д...
Существует и еще одна очень весомая проблема -это совместимость
головки с вашим проигрывающим устройством, которая может, как осчастливить, так и напрочь отбить желание слушать.
Сам пользую Электронику -012, сохранившуюся еще с 80-х, в идеальном состоянии, полностью апгрейдированную.
Головки - ELAC STS 244D, TECHNICS EPC 270C 2, КОРВЕТ ГЗМ -018 (Шибата),
основная -ADC XLM mk2(эллипс). Все оригинальные. Каждая радует по-своему.
Недавно приобрел новодельную GRADO PRESTIGE GOLD. Хорошая голова -а не пошла, немогу избавиться от фона. Я знал, что GRADO очень чувствительна к столу, и, понятно, лучший выход -приобрести более совершенный проигрыватель -что в перспективе и будет сделано. Вот так, на ровном месте возник повод к написанию этих строк.
Прошу -присоединяйтесь к обсуждению, поделитесь опытом, впечатлениями. Думаю, многим будет интересно и полезно...
С уважением, Алексей...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: Звукосниматели винила -TOP 10 в вашей системе. / 25-02-2013 14:41
У самого один Из вертаков электроника 012 с Ortofon VMS 20 EO MK2. Звук нравится, хотя слушаю на ней, ярко записанные пластинки. Слушал голов не много, приходилось и Grado, они для проигрывателей с выносными блоками питания. Мой товарищ со своей хитачи РS 38 вынес трансформатор, так как фонит с Grado. Мои личные предпочтения склоняются к Ortofon, звук у них по напористей будет, слушаю все. Может привык, да и опыта по прослушке разных голов маловато. В своем арсенале имею Ortofon VMS 20 EO MK2, Ortofon VMS 10 E MK2, Ortofon OM 10, ну а совковые не в счёт.
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
RE: Звукосниматели винила -TOP 10 в вашей системе. / 25-02-2013 15:31
(25-02-2013 14:41)leva000 писал(а): У самого один Из вертаков электроника 012 с Ortofon VMS 20 EO MK2. Звук нравится, хотя слушаю на ней, ярко записанные пластинки. Слушал голов не много, приходилось и Grado, они для проигрывателей с выносными блоками питания. Мой товарищ со своей хитачи РS 38 вынес трансформатор, так как фонит с Grado. Мои личные предпочтения склоняются к Ortofon, звук у них по напористей будет, слушаю все. Может привык, да и опыта по прослушке разных голов маловато. В своем арсенале имею Ortofon VMS 20 EO MK2, Ortofon VMS 10 E MK2, Ortofon OM 10, ну а совковые не в счёт.
Согласен. У Ortofon VMS 20 EO MK2 масса подвижной части не тяжелее хорошей МС головы, почему бы ей не играть?
(Отредактировал 25-02-2013 в 15:35 vladli.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Звукосниматели винила -TOP 10 в вашей системе. / 19-07-2013 13:52
На текущий момент мои предпочтения по убыванию :
1. MC Technics EPC-300MC
2. MM Ortofon VMS 20 EO Mk2
3. MM Excel ES-70E (БОМБА, а если еще посмотреть на цену...)
4. MM Ortofon 2M Blue (звук жесткий, не скажу, что совсем плохо)
5. MM Nagaoka MP-300 (наверное, я просто не умею ее готовить)
в список сознательно не включена голова MC Denon 103 Gold, так как ее слушает сын.
p.s. и конечно же непревзойденные головы Nakamichi
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Medvedix
Старожил
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Medvedix
Старожил
|
RE: Звукосниматели винила -TOP 10 в вашей системе. / 19-07-2013 22:59
Для большей корректности предлагаю обязательно указывать модель проигрывателя и, если известно, эффективную массу тонарма
[/quote]
Использую в разных комбинациях на:
Akai AP-002
Micro Seiki MR-311
Эстония ЭП-010С
Практически у всех аппаратов тяжелые тонармы. Пробовал на Электронике 017 с легким тонармом, ни одна из голов не понравилась, вообще очень загадочный аппарат, хотя с родной ГЗМ-043 отлично звучит.
(Отредактировал 19-07-2013 в 23:03 Medvedix.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|