Подбор ЦАПа
Автор Сообщение
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 20:43
Микросхемы разные и реализация в схемотехнике у каждого бренда своя надо просто их сравнить в одинаковых условиях и всё станет на свои места.

P.S. К YBA Heritage MP100 можно подключить флешку или внешний винт или NAS и он воспроизведёт все поддерживамые форматы.
(Отредактировал 25-02-2013 в 20:48 seam777.)
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 20:56
Все устройства сравниваю исключительно вслепую, топ 3-5 будет прослушан и куплен победитель Улыбка

Сделаю пока отдельный список для всеядных:
1. Naim DAC
2. PS Audio PerfectWave DAC
3. PS Audio NuWave
4. YBA Heritage MP100
5. Dodson Audio DA-217 (нет поддержки 192)
6. m2tech Young
7. Lavry Da11

Жду помидоров Scared0012 и предложений кого на какую позицию переставить, желательно с аргументами Улыбка
(Отредактировал 25-02-2013 в 21:01 ap87.)
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 20:58
(25-02-2013 20:56)ap87 писал(а):  Все устройства сравниваю исключительно вслепую, топ 3-5 будет прослушан и куплен победитель Улыбка

1. Naim DAC
3. PS Audio NuWave
4. YBA Heritage MP100
6. m2tech Young

Куда Lavry Da11 тут вставить?
Вот под №7 и ставьте Wink

(25-02-2013 20:56)ap87 писал(а):  Поменять кого с кем?
Хватит менять- пора уже слушать и делать выбор Biggrin
(Отредактировал 25-02-2013 в 21:01 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 21:03
(25-02-2013 20:58)Kladov$4ik писал(а):  Вот под №7 и ставьте Wink
Обновил пост

(25-02-2013 20:58)Kladov$4ik писал(а):  Хватит менять- пора уже слушать и делать выбор Biggrin
Так я только начал Biggrin
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 21:16
Антилопу не голд треба обовязково включати в список, ту що без ушного уся впишеться в бюджетHappy0144
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 21:32
(25-02-2013 21:16)FilaBatya писал(а):  Антилопу не голд треба обовязково включати в список, ту що без ушного уся впишеться в бюджетHappy0144
Вы как всегда с ребусом.
"Антилопы" вроде как все с усилителями
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 21:32
(25-02-2013 20:56)ap87 писал(а):  Все устройства сравниваю исключительно вслепую, топ 3-5 будет прослушан и куплен победитель Улыбка

1. Naim DAC
3. PS Audio NuWave
4. YBA Heritage MP100
6. m2tech Young
7. Lavry Da11
Пока что ваш список составлен исключительно из виртуальных представлений и советов всезнающих советчиков, которые сами этих аппаратов друг с другом никогда и не сравнивали. По отдельности слышали (в разных системах и в разные годы), да еще в разное время были и совершенно различные внутренние потребности и шкала ценностей. Дорого и недосягаемо для покупки, и звучит хорошо, значит Супер! Советую всем. А вот интересно на сегодняшний день бы сравнить их между собой, да несколько современных, всеядных, от не столь именитых брендов, и как следствие более дешевых. И посмотреть (послушать), а кто же победит? И не окажется ли что в большинстве голов бал правит просто преклонение перед именами брендов, а не истинное положение.
Тот список что вы публиковали несколькими постами ранее, ничем принципиально от этого не отличается. Ибо вы сами эти аппараты не сравнивали.
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 21:35
(25-02-2013 21:32)VladimirNB писал(а):  Пока что ваш список составлен исключительно из виртуальных представлений и советов всезнающих советчиков, которые сами этих аппаратов друг с другом никогда и не сравнивали. По отдельности слышали (в разных системах и в разные годы), да еще в разное время были и совершенно различные внутренние потребности и шкала ценностей. Дорого и недосягаемо для покупки, и звучит хорошо, значит Супер! Советую всем. А вот интересно на сегодняшний день бы сравнить их между собой, да несколько современных, всеядных, от не столь именитых брендов, и как следствие более дешевых. И посмотреть (послушать), а кто же победит? И не окажется ли что в большинстве голов бал правит просто преклонение перед именами брендов, а не истинное положение.
Тот список что вы публиковали несколькими постами ранее, ничем принципиально от этого не отличается. Ибо вы сами эти аппараты не сравнивали.
Верно, я и написал что это всё в "слепую". Основа - информация от других людей, таких вот как и вы.
Слушали что-то из присутствующих здесь устройств? Или может есть какой-то ещё вариант что вам нравится?
У меня нет никакой возможности послушать эти устройства сразу. Даже послушать 3 из них в перерыве неделя-другая (под залог) уже будет за счастье. А вот Форумчане как Snark имеют такую возможность и делятся опытом, который я и учитываю, оценивая аппараты.
(Отредактировал 25-02-2013 в 21:38 ap87.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 21:46
Все дело в том, что у каждого свой критерий и шкала оценок. Одним нравятся ширики и динамики с мусорника, (видимо они так слышат и находят в этом нечто привлекательное для себя), другие слушают двухполоски, третьим подавай 3-4 полосы. Одним лампу (а некоторым однотакт с огромным количеством искажений!), другим транзистор (одни довольствуются цифровыми усилителями, другим только в классе"А", третьим обязательно чтобы еще и полностью балансный тракт), и так далее. Одни слушают в ближнем поле, другие предпочитают в дальнем. Одни всеядны, вторые узкожанровые.
И вы думаете что воспользовавшись мнением всех этих советчиков вы найдете истину? Святая наивность.
Ничего личного ни против кого. Просто размышления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , avatar , aqvadim , igorilla , Karp , sugden , vsedobre , oleg2005 , alex23 , korifey09 , Artem_M , Peerless
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 21:51
(25-02-2013 21:46)VladimirNB писал(а):  Все дело в том, что у каждого свой критерий и шкала оценок. Одним нравятся ширики и динамики с мусорника, (видимо они так слышат и находят в этом нечто привлекательное для себя), другие слушают двухполоски, третьим подавай 3-4 полосы. Одним лампу (а некоторым однотакт с огромным количеством искажений!), другим транзистор (одни довольствуются цифровыми усилителями, другим только в классе"А", третьим обязательно чтобы еще и полностью балансный тракт), и так далее. Одни слушают в ближнем поле, другие предпочитают в дальнем. Одни всеядны, вторые узкожанровые.
И вы думаете что воспользовавшись мнением всех этих советчиков вы найдете истину? Святая наивность.
Ничего личного ни против кого. Просто размышления.
Не было бы таких вот форумов, я бы выбирал из m1dac, rDAC и NAD M51, т.е. из того что есть в аудио магазине. А просить диллера вривезти сюда 35 ЦАПов чтобы я их послушал попахивает чем-то ненормальным, нужно сначала сократить область поска до 3-5 устройств, а уже только потом их искать и слушать. Или открыть свой магазин аудиотехники и слушать что приходит на продажу.
Так что это далеко не наивность, а прагматизм
(Отредактировал 25-02-2013 в 21:53 ap87.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 21:55
(25-02-2013 21:51)ap87 писал(а):  Выбирал бы из ...NAD M51, т.е. из того что есть в аудио магазине.
А вот он то как раз очень хорош. Ничего не приукрашивает, не выпирает, сцену не выворачивает как ...., в общем вполне приличный аппарат. Вы его послушайте для того чтобы в голове появился внутренний ориентир. Его то взять легко.
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 21:58
(25-02-2013 21:55)VladimirNB писал(а):  
(25-02-2013 21:51)ap87 писал(а):  Выбирал бы из ...NAD M51, т.е. из того что есть в аудио магазине.
А вот он то как раз очень хорош. Ничего не приукрашивает, не выпирает, сцену не выворачивает как ...., в общем вполне приличный аппарат. Вы его послушайте для того чтобы в голове появился внутренний ориентир. Его то взять легко.
вот его-то и послушаю (в начале марта или раньше смотря как договоримся), но нужны альтернативы Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 22:03
(25-02-2013 21:58)ap87 писал(а):  вот его-то и послушаю (в начале марта или раньше смотря как договоримся), но нужны альтернативы Улыбка
А что у вас будет в качестве транспорта? Как будете соединять?
М51 не любит HDMI (я вообще не знаю кто же его любит!), звук получается мутный и вялый, особенно в НЧ диапазоне.
Хорошо работает с коаксиалом. По USB не пробовал.
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 22:05
(25-02-2013 22:03)VladimirNB писал(а):  
(25-02-2013 21:58)ap87 писал(а):  вот его-то и послушаю (в начале марта или раньше смотря как договоримся), но нужны альтернативы Улыбка
А что у вас будет в качестве транспорта? Как будете соединять?
М51 не любит HDMI (я вообще не знаю кто же его любит!), звук получается мутный и вялый, особенно в НЧ диапазоне.
Хорошо работает с коаксиалом. По USB не пробовал.
А вот за это вам отдельное спасибо. планировал как раз соединять с медиаплеером по hdmi. Захвачу тогда ещё коаксил в магазине.
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 22:10
Не знаю как в нем реализован коаксиал, но во многих случаях асинхронный USB лучше звучит. М51 еще не слышал.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 22:15
VladimirNB, а в чём преимущество превращения PCM в широтно импульснцю модуляцию сигнала? Ни разу не сталкивался с такими цапами. И как он как пред?
(Отредактировал 25-02-2013 в 22:24 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 22:36
Медиа Плеер в Качестве Транспорта (наверное что то типа Дюны и т.п.) к ЦАПу за двушку, весело будет Biggrin

Касаемо темы "подбор ЦАПа" советую подбирать на слух, у себя в системе а не по фото, разные они все по подаче муз. Материала не говоря уже про Удифильские сущности Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 22:41
(25-02-2013 22:36)HiFiR писал(а):  Медиа Плеер в Качестве Транспорта (наверное что то типа Дюны и т.п.) к ЦАПу за двушку, весело будет Biggrin
если мы говорим о воспроизведении flac файлов с жесткого диска/сети то я отношусь к атеистам и не верю, что медиаплеер как-то не так по религиозным понятиям декодирует флак и передает "кривые" единички и более вытянутые нолики, ибо он копеечное г..но не чета сд плееру за 5т уе

(25-02-2013 22:36)HiFiR писал(а):  Касаемо темы "подбор ЦАПа" советую подбирать на слух, у себя в системе а не по фото, разные они все по подаче муз. Материала не говоря уже про Удифильские сущности Улыбка
Читайте выше
(Отредактировал 25-02-2013 в 22:42 ap87.)
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 22:54
(25-02-2013 22:41)ap87 писал(а):  
(25-02-2013 22:36)HiFiR писал(а):  Медиа Плеер в Качестве Транспорта (наверное что то типа Дюны и т.п.) к ЦАПу за двушку, весело будет Biggrin
если мы говорим о воспроизведении flac файлов с жесткого диска/сети то я отношусь к атеистам и не верю, что медиаплеер как-то не так по религиозным понятиям декодирует флак и передает "кривые" единички и более вытянутые нолики, ибо он копеечное г..но не чета сд плееру за 5т уе

Читайте выше
Главное что вы уже в процессе,прочитаете этот же пост через пол года - год и я думаю вам захочется с собой поспорить
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s. , vermak
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 23:01
(25-02-2013 22:41)ap87 писал(а):  

(25-02-2013 22:36)HiFiR писал(а):  Касаемо темы "подбор ЦАПа" советую подбирать на слух, у себя в системе а не по фото, разные они все по подаче муз. Материала не говоря уже про Удифильские сущности Улыбка
Читайте выше
Ну лично Я пробовал 2 Медиаплеера в качестве транспорта: WDTV и Dune в обоих случаях результат плачевный, на тот момент мне дешевый Сидиплеер Ротель в качестве транспорта понравился больше, обоих медиаплееров что и не удивительно, они изначально заточенные для обработки Видеоконтента, верить или нет ваше право Улыбка

Касаемо "Читать выше", Выбирать вслепую как вы решили судя из ветки, это типа как попросить кого то выбрать для себя скажем бутылочку Вина, когда нет представления что такое Красное, Белое или Розовое вино, с одной стороны оно то может и зайти и вроде вот оно счастье но в тоже время не попробовав других вин так и не поймешь какое все же предпочтительнее в моем/вашем случае Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: yufa , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS