Ремонт. Цены на строительные работы.
|
Автор |
Сообщение |
boroda 23
Старожил
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Ремонт. Цены на строительные работы. / 26-02-2013 10:23
(26-02-2013 10:10)jolyd писал(а): (07-02-2013 18:47)arcam писал(а): (07-02-2013 18:27)art_van писал(а): ( укладчик плитки получил 38 уе за квадрат. это было в 2008 году )
... по укладке есть и следующий подход - цена за 1м² плитки = стоимость работ по его(1м²) укладке...
Кто вам такую глупость сказал!!!
Если бы мне кто-то, просто, сказал - я бы здесь не писал...
Знаком с теми, кто клал и, так же знаком, с теми, кто платил... остались довольны и те и другие... Если вы о таком подходе не слышали, то это , вовсе, не значит, что это глупость... Кстати, этот подход применим не только к плитке...
(Отредактировал 26-02-2013 в 10:31 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Ремонт. Цены на строительные работы. / 26-02-2013 10:47
Вы слышали,а я этим занимаюсь с 1982г.и последние 13 лет в качестве руководителя фирмы.Среди наших заказчиков много людей,которых через день по телевизору показывают,и плитка укладывалась очень разная,самая дорогая стоимость. 1200евро 1 м2. Но то,что вы пишите,стоимость материала=стоимости работ,применимо к плитке стоимостью до 20 ти дол.Мозайка может стоить до 50 уе.Если сложная укладка добавляеться коэффициент. А те,кому попадались пьяные и кривые строители,то мой вам совет,поменьше берите людей с вокзала и Зой Космодемьянских стоящих с табличками на груди в районе рынке.
И если вас удивляет то,что люди без образования получают такие деньги,а умственно продвинутые копейки,так мой вам совет,в следующий раз возьмите,и попробуйте покрасить свою машину,мерседес или бмв или какую другую,ведь там деталь стоит от 200уе покраски,а размер той детали 0,5м2!
Дискуссию в данной ветке для себя считаю закрытой в виду бесперспективности спора.
(Отредактировал 26-02-2013 в 10:49 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: Ремонт. Цены на строительные работы. / 26-02-2013 11:33
у друга было простое требование - просто сделать нормально
он не собирался с уровнем проверять работу
да и какая затирка в гараже - колесами потом все затрется со временем
бригада осталась довольна - все получили по 250 грн за день очень простой работы, и немаловажно что над ними заказчик над душой не стоял - оставил их утром, вечером рассчитался и разошлись
причем все инструменты брали у друга, вплоть до бетономешалки
сейчас вываливать 400$ за пол в гараже как-то больно
(26-02-2013 11:31)arcam писал(а): (26-02-2013 11:26)konrats писал(а): У нас кафель - по 10. Хотя можно по разному считать. Кафель -10, выравнивание - 5, затирка - 2. Или 5-5-2 и подготовка, уборка - 2. Но всё за 5 - извините, я бы отказался. Когда приёмка работ - заказчик всегда требует высокое качество и о стоимости работ никогда не вспоминает.
Знаю таких... делают... правда делают - "левой ногой"... и по быстрому... ничего не соблюдая...
Arcam, там откуда эти люди зарплата в 250 грн в день (7500 в мес)
это немыслимые деньги. Я не про то что друг искал у кого дешевле - он просто сказал почем ему интересно, а решение принимала бригада.
Друг не жлоб - он просто реально смотрит на реалии сейчас - он мог и по 40$ заплатить но зачем? Это гараж а не ванная комната
(Отредактировал 26-02-2013 в 11:36 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|