Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 09:51
(27-02-2013 09:33)black label писал(а): Мне эта тема будет интересна только в одном случае - описание положительного, или отрицательного опыта общения с кабелями этого бренда (желательно без взаимного поливания грязью), в подробно описанных системах - тогда это очень полезная информация. Сообщения типа - "Имел кабель Atlas, затем приобрел нечто за 1000 у.е. которое оказалось лучше", или "Кабели Atlas рвали все и вся"-это конечно хорошо и можно порадоваться за людей, но информации к размышлению и бесценного опыта здесь ноль... Самые интересные открытия начинаются в тот момент, когда вам посчастливится привезти домой несколько комплектов кабелей (сетевых парочку, межблок и акустический) от разных производителей и непосредственно их сравнить у себя в системе. Именно не отдельных образцов кабелей, а комплектов кабелей. Ибо это позволяет понять почерк и вкус кабелей определенной фирмы наиболее быстро и верно.
Естественно что это требует приложения усилий и некоторой траты денег, но результат того стоит.
И после этого уже не захочется никого ни о чем спрашивать.
Причин этому много:
1. У всех разные системы со своей кривизной (и тут всех поголовно одолевает неуемное желание нечто кривое исправить кабелями), а отсюда и вывод что советы одного не совсем подходят другому.
2. Слух и восприятие у всех разные. Возможно в силу различной чувствительности слуха к разным частотам, а возможно в силу простой привычки. Мол так должно быть и точка!
3. Не совпадающая шкала ценностей. Что одному уже отлично и аж Дух захватывает, то другому весьма посредственно, а третий просто скривится и слушать не будет.
4. Эгоистически-меркантильный фактор. В силу жизненных обстоятельств, с трудом скопил денег на кабель Икс, счастье аж захлестывает, а тут вдруг кто то его ругает. Внутренний бунт обиженного и взрыв эмоций наружу. Все ......... и ..........., и т.д.
5. Различные стили музыки которые являются основой коллекции. Тот кто слушает джаз и классику не всегда соглашается с мнением тех кто слушает современные электронные направления. А те в свою очередь не понимают первых. Хотя и те и другие очень честные, порядочные, говорят исключительно правду и действительно добились в своих системах достаточно высоких результатов.
Можно еще наверное написать с десяток факторов, но я думаю этого уже вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 13:10
(27-02-2013 11:39)ruslan 1 писал(а): и как он Вам ведь правда же никак,только не надо говорить про (за свои деньги) правда же г.... не кривя душой. Вообще, понятие "стоит своих денег" несколько условное. Если примитивно, пусть он хоть трижды не стоит свох денег, но если он хорошо показал себя у кого то в системе, значит деньги потрачены не зря и наооборот, кто даст за него хоть треть цены, если он не становится в систему. Поэтому, если объективно, все стоит своих денег, только по уму применять надо.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 13:34
(27-02-2013 12:59)Ginseng писал(а): (27-02-2013 12:44)ruslan 1 писал(а): А Атлас Маврос ( и акустический,и межблочный) так там же и денег он стоит,а все что ниже не стоит внимания у Атласа.
что значит не стоит внимания?!
аппараты по 200-300 у.е. Вы тоже Мавросом подключать будете ?
За свою цену - хорошие кабели, и дорогие, и бюджетные..
Бюджетные - не настолько универсальные,но...
Сколько платите - столько и получаете...
Опять же,рынок б/у - никто не отменял.. Так я о том и веду речь,что компоненты за 200-300 никак не будут звучать,ни с Мавром, а с Экватором еще печальнее,мы вроде речь о достоверном звуке ведем не за 300у е.(откуда ему тут взяться за 300)
а все компонеты за 300 и такие же кабели хоть как то воспроизводят звук не более...
мой Туль+Денсен как то связаны Кондуктором и как то играют...и это не показатель достоверности (я это понимаю ),мой показатель начинаеться от 5т уе за компонент,остальное баловство.
а вообще это все безполезные споры,много людей это понимают и слушают музыку,кого что-то гложет,продолжают что-то доказывать,я больше не хочу.
(Отредактировал 27-02-2013 в 13:46 ruslan 1.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|