Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 09:51
(27-02-2013 09:33)black label писал(а): Мне эта тема будет интересна только в одном случае - описание положительного, или отрицательного опыта общения с кабелями этого бренда (желательно без взаимного поливания грязью), в подробно описанных системах - тогда это очень полезная информация. Сообщения типа - "Имел кабель Atlas, затем приобрел нечто за 1000 у.е. которое оказалось лучше", или "Кабели Atlas рвали все и вся"-это конечно хорошо и можно порадоваться за людей, но информации к размышлению и бесценного опыта здесь ноль... Самые интересные открытия начинаются в тот момент, когда вам посчастливится привезти домой несколько комплектов кабелей (сетевых парочку, межблок и акустический) от разных производителей и непосредственно их сравнить у себя в системе. Именно не отдельных образцов кабелей, а комплектов кабелей. Ибо это позволяет понять почерк и вкус кабелей определенной фирмы наиболее быстро и верно.
Естественно что это требует приложения усилий и некоторой траты денег, но результат того стоит.
И после этого уже не захочется никого ни о чем спрашивать.
Причин этому много:
1. У всех разные системы со своей кривизной (и тут всех поголовно одолевает неуемное желание нечто кривое исправить кабелями), а отсюда и вывод что советы одного не совсем подходят другому.
2. Слух и восприятие у всех разные. Возможно в силу различной чувствительности слуха к разным частотам, а возможно в силу простой привычки. Мол так должно быть и точка!
3. Не совпадающая шкала ценностей. Что одному уже отлично и аж Дух захватывает, то другому весьма посредственно, а третий просто скривится и слушать не будет.
4. Эгоистически-меркантильный фактор. В силу жизненных обстоятельств, с трудом скопил денег на кабель Икс, счастье аж захлестывает, а тут вдруг кто то его ругает. Внутренний бунт обиженного и взрыв эмоций наружу. Все ......... и ..........., и т.д.
5. Различные стили музыки которые являются основой коллекции. Тот кто слушает джаз и классику не всегда соглашается с мнением тех кто слушает современные электронные направления. А те в свою очередь не понимают первых. Хотя и те и другие очень честные, порядочные, говорят исключительно правду и действительно добились в своих системах достаточно высоких результатов.
Можно еще наверное написать с десяток факторов, но я думаю этого уже вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 13:10
(27-02-2013 11:39)ruslan 1 писал(а): и как он Вам ведь правда же никак,только не надо говорить про (за свои деньги) правда же г.... не кривя душой.![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Вообще, понятие "стоит своих денег" несколько условное. Если примитивно, пусть он хоть трижды не стоит свох денег, но если он хорошо показал себя у кого то в системе, значит деньги потрачены не зря и наооборот, кто даст за него хоть треть цены, если он не становится в систему. Поэтому, если объективно, все стоит своих денег, только по уму применять надо.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 27-02-2013 13:34
(27-02-2013 12:59)Ginseng писал(а): (27-02-2013 12:44)ruslan 1 писал(а): А Атлас Маврос ( и акустический,и межблочный) так там же и денег он стоит,а все что ниже не стоит внимания у Атласа.
что значит не стоит внимания?!![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
аппараты по 200-300 у.е. Вы тоже Мавросом подключать будете ?
За свою цену - хорошие кабели, и дорогие, и бюджетные..
Бюджетные - не настолько универсальные,но...
Сколько платите - столько и получаете...![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Опять же,рынок б/у - никто не отменял.. Так я о том и веду речь,что компоненты за 200-300 никак не будут звучать,ни с Мавром, а с Экватором еще печальнее,мы вроде речь о достоверном звуке ведем не за 300у е.(откуда ему тут взяться за 300)
а все компонеты за 300 и такие же кабели хоть как то воспроизводят звук не более...
мой Туль+Денсен как то связаны Кондуктором и как то играют...и это не показатель достоверности (я это понимаю ),мой показатель начинаеться от 5т уе за компонент,остальное баловство.
а вообще это все безполезные споры,много людей это понимают и слушают музыку,кого что-то гложет,продолжают что-то доказывать,я больше не хочу.
(Отредактировал 27-02-2013 в 13:46 ruslan 1.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|