Моя история покупки LUXMAN в Донецке.
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. / 27-02-2013 23:23
Немного фактов по теме.
Сам проданный усилитель по информации из источников, которым я доверяю, был вполне в нормальном рабочем состоянии. Вскрывался, проверялся, осматривался. К электролитам претензий не было. Усилителю 40 лет и что там с ним может произойти в любой момент никто не знает и гарантии на долгую жизнь не даст. Продавец то же не лишён разума и гарантии ни какой не давал. Отправил рабочий аппарат.
Покупатель аппарат получил в рабочем состоянии, что сам и подтверждает. Болеть с его слов аппарат начал позже.
Темучин на своей родине занимается тем же, что и продавец оспариваемого Люксмана. То есть приторговывает дорогой винтажной аппаратурой.
По состоянию на сегодня покупатель требует возмещения 500$ и обещает уладить вопросы с репутацией продавца. Либо наоборот испортить её окончательно.
Лично для меня картина давно понятна. Встретились два одиночества.
Теперь по делу. Никто из всех здесь присутствовавших между продавцом и покупателем не был при сделке и никто этот усилитель не видел как в исправном, так и в неисправном со слов покупателя виде. То есть судить по факту сделки и прочим её моментам как бы права не имеем.
Просьба ко всем рассмотреть свои минуса в репутации продавца и откорректировать, если посчитаете нужным. Основная их масса за обман. Обман нужно ещё доказать.
Минуса из репутации с хамскими, оскорбительными и матерными пояснениями удалены. Если кто пожелает их восстановить, так как были угрозы и в личку, то просьба с коментариями в адекватной форме.
(Отредактировал 27-02-2013 в 23:28 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. / 27-02-2013 23:58
Картина то понятна, только писана она не маслом, а жадностью и глупостью. Даже если усилитель и в самом деле был исправен, то не только покупатель, но и продавец должен понимать, что продает он вещь не с запахом цеха сборки (хотя и новую вещь в дороге могут угандонить), следовательно риски должны быть поделены пополам. У продавца было достаточно времени, чтобы урегулировать конфликт, но он им не воспользовался, а наоборот - усугубил ситуацию, за что и пострадал в репутации. Торговля - это не только удовольствие от прибыли, но и нередко убыток от нечестности поставщиков, плохой транспортировки и т.д. Становиться ж.....ой к покупателю, кем бы он ни был - непорядочно. Короче, бабки в этом деле (продаже аудио на форуме) - не основное. Моё мнение, хоть я и сам являюсь продавцом. Вот такие пироги.
P.S. И перестаньте пожалуйста искать блох: "кто писал, когда сказал, какие 500 баксов?" дело в принципе, а не в деньгах. Попробуйте за 500$ вернуть репутацию, а за 1000, а за 10000. Задумайтесь.
P.S.S. Подтверждаю свое намерение убрать "минус" при урегулировании ситуации.
(Отредактировал 28-02-2013 в 00:00 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , romera , Alex_kag , синоптик , Boostaddict , kay , arcam , Sergey 61 , quadrokot , avilon , vsedobre , Тибетский Ламер , nem2007 , yurickk , alex0665 , FIL65 , Borman72 , Serg70 , gregory |
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Моя история покупки LUXMAN в Донецке. / 27-02-2013 23:58
Я вот чета счас как то не понял
Вы же сами писали ,что не можете получить внятных пояснений от продавца,он читал ветку и ответить в ней ему было в западло
При это нес всякую хрень в личку.
Откуда взялись 500 долларов?Если отказали в бабле на кондерики ,то что боьшой вариант 500 получить в зад?
Я не понимаю каким образом узбек собирается утрясать вопросы с репутацией?
Кстати продавец утверждал ,что девайс не вскрывался
Шо за нах,,,,
(Отредактировал 28-02-2013 в 00:00 WoWaN.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Comandante , Сергей из Харькова , Sickle , Zunses , VLAD ST , heco , doom , Peacock , nem2007 , Serg70 , voronigh , aqvadim , gregory , ZVA72 , Руслан В. , KoKs , BoRo , Химик |
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sickle , etlik , Comandante , vadimkanik63 , igorilla , Edipp , nem2007 , alex0665 , voitart , voronigh , aqvadim , ZVA72 , Химик |
|
Выразили согласие: | heco |
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|