Опрос: Какой выбрать?
наружные плотные
наружные тонкие
внутренние круглые
внутренние квадратные
[Показать результаты]

наружные и внутренние пакеты для винила...мнения
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 03:35
Без лирики к делу: внутренние пакет удобнее (лучше) крыглый или квадратный? наружный пакет лучше (дороже) плотный или достаточно тонкий?

Как-то так вот, ваши комментарии...Smile 2 А лучше голосование. Спасибо.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 07:38
Отдаю предпочтение внутренним пакетам мобайловским, наружным с клапаном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
element Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 08:46
Удобнее-внутренний,конечно же круглый(но дороже).Внешний-для меня лучше тонкие.При значительном кол-ве пластинок в ряду-экономия места.На 2-3шт,но всё же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , eclipse , rob , lp-killer
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 09:19
(01-03-2013 07:38)borninussr писал(а):  Отдаю предпочтение внутренним пакетам мобайловским, наружным с клапаном.

Это если бюджет значения не имеет?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 09:24
Внутренний круглый однозначно удобнее. Для хранения дома своей коллекции лучше тонкий наружный. Для переноски куда либо пластинок лучше толстый наружный (тонкие при большом количестве и на морозе лопаются). Обратите внимание на конверты с разворотом, туда пакеты есть с прорезью с 1 стороны и с 2-х сторон для альбомов с 2LP/
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 10:06
для дорогих пластинок держу мобайловские пакеты -с обычными использую полукруглые -вымытую пластинку вместе с таким пакетом удобно вставлять в родной бумажный конверт ... толстых наружных пакетов с отличным качеством встречать перестал-хотя были они у пары форумчан,тонкие дело такой ,хотя на безрыбье....
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 11:10
Обычно покупаю внутренние квадратные и наружные тонкие, и конечно же объясню почему такой выбор
Внутренние квадратные – поскольку между круглыми и квадратными разницы в сохранности нет а только в цене, то на большой фонотеке это реальная экономия средств, хотя соглашусь что, если держать пластинку в круглом пакете в родной вкладке, это конечно удобно, но я родные вкладки вкладываю в конверт отдельно, так как они тонкие и очень подвержены износу, а пластинка вставляется в конверт отдельно в квадратном пакете.
Наружные тонкие – по моему вполне выполняют свою функцию защиты наружного конверта, так же они нравятся в эстетическом виде, не нарушают первозданный вид обложки, к матовым обложкам ещё и придают глянец. Попадались и плотные пакеты, не буду обобщать за все, может мои были плохого качества, но со временем они теряли красивый вид, больше подвержены затиранию поверхности что придаёт более невзрачный вид обложке, хотя при транспортировке пластинок как было выше упомянуто – самое оно, и опять же, на большом количестве большая разница в цене.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 11:52
Насколько внещний пакет плотно облегает Конверт или он чаще болтается там как паплавок?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 12:19
(01-03-2013 11:52)dorland писал(а):  Насколько внещний пакет плотно облегает Конверт или он чаще болтается там как паплавок?
Опираясь на тонкие конверты, могу сказать что в подавляющем большинстве – сидят они не плотно, но на это влияет тот фактор, что не все конверты одинакового размера несмотря на одинаковый стандарт пластинок, поэтому делают универсальные. А вот есть ещё у меня серия плотных, привозные ещё со времён союза, так вот в них не каждый конверт входит.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 13:50
Иногда мне встречаются пластинки с жестким наружным пакетом, он прозрачный , но жесткий, в идеале нужно хранить пластинки в таких, но в продаже я их не встречал, да и стоят они видно не мало.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 14:18
Вот для примера такой вариант плотных пакетов за которые я писал выше, что не всякий диск в них войдёт, Отличительные особенности этих пакетов – рифлёная поверхность и знак напоминающий ценник, где выпускались эти пакеты не знаю, может кто то просветит? Подробности на фото, для того чтобы лучше была понятна поверхность пакета, немного вытащил конверт.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 15:29
(01-03-2013 14:18)eclipse писал(а):  Вот для примера такой вариант плотных пакетов за которые я писал выше, что не всякий диск в них войдёт, Отличительные особенности этих пакетов – рифлёная поверхность и знак напоминающий ценник, где выпускались эти пакеты не знаю, может кто то просветит? Подробности на фото, для того чтобы лучше была понятна поверхность пакета, немного вытащил конверт.
Есть и у меня парочка таких Happy0158
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 01-03-2013 22:11
Мне больше нравятся внутренние бумажные.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 03-03-2013 11:46
У кого то здесь на сайте были внутренние рисово-бумажные с антистатиком внутри. И по цене почти то же, что и конверт+пакет отдельно.
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 03-03-2013 18:38
(01-03-2013 14:18)eclipse писал(а):  Вот для примера такой вариант плотных пакетов за которые я писал выше, что не всякий диск в них войдёт, Отличительные особенности этих пакетов – рифлёная поверхность и знак напоминающий ценник, где выпускались эти пакеты не знаю, может кто то просветит? Подробности на фото, для того чтобы лучше была понятна поверхность пакета, немного вытащил конверт.
Выпускались где-то в прибалтике (Латвия?).
У меня от таких пакетов некоторые диски покрылись мутными разводами.Angry Воэможно слишком плотно стояли. Видимо, со временем пластик конверта что-то выделяет и это осаждается на поверхности диска (проникает через наружный конверт). Такой эффект наблюдался ещё у некоторых моих знакомых.На звучании почти не отражается, но товарный вид испорчен необратимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 03-03-2013 19:25
Есть хорошие, когда снаружи пакет бумажный, а внутри наклеена тонкая пленка. Мне бывает в таких с дискогс винил присылают. Наверное самые удобные и практичные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rob , serg0603
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 03-03-2013 19:34
(03-03-2013 19:25)LevAris писал(а):  Есть хорошие, когда снаружи пакет бумажный, а внутри наклеена тонкая пленка. Мне бывает в таких с дискогс винил присылают. Наверное самые удобные и практичные.
Вот про такие я и писал. они здесь на форуме продаются.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 04-03-2013 01:38
Цитата:Есть хорошие, когда снаружи пакет бумажный, а внутри наклеена тонкая пленка.
Если речь идёт об этих, то позволю с вами не согласится. Сама плёнка не лучшего качества, диск она полностью не закрывает, качество сборки не надёжное. Получил партию из 17 дисков с одного магазина в Германии в этих пакетах, видно было что все диски с долгого хранения, состояние mint, никаких следов использования, а вот практически все пакеты не до жили, клей рассохся и они расклеились, хотя внешне остались тоже как новые.
На фото ниже добровольное вскрытие такого пациента Biggrin

Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 04-03-2013 11:11
Если речь идёт об этих, то позволю с вами не согласится. Сама плёнка не лучшего качества, диск она полностью не закрывает, качество сборки не надёжное. Получил партию из 17 дисков с одного магазина в Германии в этих пакетах, видно было что все диски с долгого хранения, состояние mint, никаких следов использования, а вот практически все пакеты не до жили, клей рассохся и они расклеились, хотя внешне остались тоже как новые.
На фото ниже добровольное вскрытие такого пациента Biggrin
[/quote]

Это не такие. О качестве бумаги по фото судить трудно, но пленка явно не такая, там более толстая и смяться так не сможет. Поищу у себя такой пакет и сделаю фото.
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: наружные и внутренние пакеты для винила...мнения / 04-03-2013 13:22
Внешне похожи. Вообще они могут быть разных производителей и разного качества. Суть такая, а качество изготовления - вопрос выбора производителя. Кроме того, даже тот факт, что они расклеились, не обязательно должен отражаться на их антистатический свойствах.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS