Кодекс продавца и покупателя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 03-03-2013 19:51
(03-03-2013 19:29)Egorr писал(а): Ребята не придумывайте новый "паровоз".Существует закон украины,где четко расписаны права покупателя и права продавца.Дается 14 дней на возврат.Считаю,что те кто отказываются от возврата должны понести наказание от админов. Должен быть черный список и на аватарке предупреждение о таком продавце. Если торговая операция проведена по правилам, то да. Но если был произведен обычный обмен денежных средств на материальные, то обе стороны должны руководствоваться только договоренностями между собой.
Если по закону, о котором упоминалось выше, плиз предъявите:
01. товар, полную его комплектацию при получении и в состоянии при получении.
02. товарный чек
03. гарантийный талон с подписями покупателя и продавца об ознакомлении с договором о двусторонних правах и обязанностях
04 паспорт и идентификационный код.
05. Заключение эксперта о характере дефекта и заявление покупателя о причине возврата.
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 03-03-2013 20:22
(03-03-2013 20:16)Дмитрий Медведев писал(а): Вариантов масса - "Не мой звук...", "Баса мало...", "Баса много...", "Не стал в систему ББК...", "Пердит на большой громкости..." и пр.
Каждый, думаю может продолжить. Правильно Дима. Вот поэтому люди на форуме и договариваются о прослушке. Если договорились по-людски, слушай, давай я поганяю его то-сё, а если не подойдет, то решим тогда вот и так. Чел аккуратно, акцентирую еще раз - аккуратно послушал, не испортив товарный вид на всякий случай и окончательно приняв решение о том, оставлять его или нет, дальше выполняют свои обязательства по-людски друг перед другом. Это если по-людски, по-совести.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 03-03-2013 20:28
(03-03-2013 20:22)smirnofb писал(а): (03-03-2013 20:16)Дмитрий Медведев писал(а): Вариантов масса - "Не мой звук...", "Баса мало...", "Баса много...", "Не стал в систему ББК...", "Пердит на большой громкости..." и пр.
Каждый, думаю может продолжить. Правильно Дима. Вот поэтому люди на форуме и договариваются о прослушке. Если договорились по-людски, слушай, давай я поганяю его то-сё, а если не подойдет, то решим тогда вот и так. Чел аккуратно, акцентирую еще раз - аккуратно послушал, не испортив товарный вид на всякий случай и окончательно приняв решение о том, оставлять его или нет, дальше выполняют свои обязательства по-людски друг перед другом. Это если по-людски, по-совести. Именно это я и имел в виду, а не Существует закон украины,где четко расписаны права покупателя и права продавца.Дается 14 дней на возврат.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 03-03-2013 22:01
(03-03-2013 20:16)Дмитрий Медведев писал(а): Вариантов масса - "Не мой звук...", "Баса мало...", "Баса много...", "Не стал в систему ББК...", "Пердит на большой громкости..." и пр.
Каждый, думаю может продолжить.
Думаю, в розничном магазине, ответ продавца будет предельно откровенным:
- "... легкие дышат, сердце стучит..."(с), а все остальное предмет темный и исследованию не подлежит... До свидания! Всего хорошего! И не забудьте закрыть, за собой, дверь!
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кодекс продавца и покупателя / 03-03-2013 23:54
Не помогут ни какие кодексы, если покупатель будет самонадеянным до опупения!
Как можно отдать было штуку баксов за почти полувековую рухлядь? Неужели эти деньги лишние? Если да, то купил, выбросил, и забыл. А если нет, тогда надо спрашивать у народа, что он думает по этому поводу. А так гордость не позволила. Сам и виноват.
Или последняя история с лампами. Ну откуда могут браться эти самые лампы?? Только с ебея, а там цены значительно дороже тех которые были озвучены, значит уже есть ........... или по крайней мере это должно было вызвать сомнение.
Или кто то думает что именно ему Счастье и пришло? В виде халявы или блестящей побрякушки, а остальные почему то этого вообще типа не заметили? Детский сад.
Поэтому всегда следует или внимательно осматривать товар (можно фото просить со всех сторон, включая и внутренности) и думать прежде чем его купить, а если, извините, думать не получается, или вообще нет ни малейшей информации и представления о покупаемом товаре, так следует спрашивать у тех кто действительно понимает.
В итоге все как в народной мудрости "Не зевай Фомка, на то и ярмарка".
Ну а если действительно кинули на деньги, то тогда можно и к сообществу обращаться за помощью. Народ у нас отзывчивый.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|