Ламповые усилители Василича
Автор Сообщение
ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 02-03-2013 22:06
(02-03-2013 21:50)janikol писал(а):  
(02-03-2013 19:48)Василич писал(а):  На втором фото на заднем плане контрольная звуковая колонка для усилка на 6С18С. Это для Янека на его вопрос.
Unsureв белом пластике?
так это активная для компа, ...зачем ей 6С18С
Ян, эт такая шутка юмора Tongue0011
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 02-03-2013 22:28
(02-03-2013 21:08)SVS писал(а):  А почему 6С33С обзываете 6С18С? Восемнадцатые безрогие, да и звучат хуже 33, субъективно НЧ меньше.
У вас субьективно,а у меня объективно звучат одинаково,если выставить режим нужный . И К трансформации немного изменить у ТВЗ.
Сколько можно писать,нельзя просто перетыкать лампы и слушать какая лучше. Лишь только потому что цоколёвка совпадает. НЕЛЬЗЯ! Режимы нужно оптимизировать,согласовать нагрузку (изменить К трансформации ТВЗ) и зазвучит точно так же. А то перетыкатели АУДИОФИЛЫ задолбали!

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , VNV73
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 02-03-2013 22:49
(02-03-2013 13:57)Василич писал(а):  [quote='shel33333' pid='1566417' dateline='1362083239']

Василичу .как мужику мастеровому.респект и уважуха.Но вопрос к мастеру.Неужели на совдеповском железе можно создать что=то достойное.Наивно полагал что выходной транс для ламповика вещь критическая.
На Совдеповском железе запросто делаются отличные ТВЗ для усилителей. Понты всё это про Английское,немецкое,америкосовское железо. Не нужно СУПЕР ПУПЕР железо и не нужен ТВЗ с полосой 7-100 000гц. Ни кому он не нужен.Ничего кроме понтов это не даёт и не влияет на качество звучания. Это всего лишь маркетинговый ход и пиар. Достаточно что бы усилитель нормально воспроизводил 20-25 000гц линейно и не более. Это обеспечивает любое железо хоть с Гондураса. Всё дело в намотке правильной. А не кривой как в QUAD II намотано.Детский ТВЗ 5,5см.кв сечением. И ни какой КВОД не бренд был в те времена далёкие когда начал выпускать свои усилки. Простая шаражка была.Как наши кооперативы в 90х годах. И знаменитый HI-WATT состоял вначале из ТРЁХ человек. Но выпускали усилители вручную в гараже лучше качеством,чем модели последующие,когда стало их 50 человек.

Василичь,производство начинается малосерийное.Не боитесь разделить участь КВОДа
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 02-03-2013 23:22
Приветствую Ромны! Отдыхал на зарыбленном ставке в Ромнах.
Не боюсь. Потому что устал ,уже года и сбавлять буду ,а не расширять. И возможно вообще перейду на изготовление штук 5-6 усилков в год на ГМ70 . И для гитаристов усилки,реплики Маршаллов и БИГов. Там нет АУДИОФИЛОВ!!!Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 02-03-2013 23:36
что гитаристы тоже глухие?
вообще у меня есть один, весь в электро-педалях-примочках, чем больше искажений тем лучше
...потенциальный покупательWink

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
iovchev vova Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 03-03-2013 00:36
(02-03-2013 23:36)janikol писал(а):  что гитаристы тоже глухие?
вообще у меня есть один, весь в электро-педалях-примочках, чем больше искажений тем лучше
...потенциальный покупательWink
примитивный тролинг... Пора завязыватьWink
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 03-03-2013 01:00
(03-03-2013 00:36)iovchev vova писал(а):  примитивный тролинг... Пора завязыватьWink
...Василичу тролить весь форум, и признать, что есть поделки а есть изделия

Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , AleksR , Снусмумрик , oleg2566
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Ламповые усилители Василича / 03-03-2013 01:13
(03-03-2013 00:36)iovchev vova писал(а):  примитивный тролинг... Пора завязыватьWink
Никогда не разнимай дерущихся - они наверняка единомышленники...
(Приписывается древним Шумерам)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , kolyan , Cox. , avatar , vadimkanik63 , oleg2566 , Svjatoslav , valve_ed , Sickle , Sk2008
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 03-03-2013 10:41
(02-03-2013 18:51)Василич писал(а):  Как это не меряются? У моего корректор на лампах 0,012%
спектр в студию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ламповые усилители Василича / 03-03-2013 17:21
(03-03-2013 16:48)funtik7984 писал(а):  Для автора выше написанного поста "Troyka" - накипело это понятно, а вот в полёте мысли всего остального текста разобраться сложно.Wink ИМХО.
Просто поток сознания.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 04-03-2013 06:26
(03-03-2013 17:21)petr.solo1223 писал(а):  
(03-03-2013 16:48)funtik7984 писал(а):  Для автора выше написанного поста "Troyka" - накипело это понятно, а вот в полёте мысли всего остального текста разобраться сложно.Wink ИМХО.
Просто поток сознания.Biggrin
Пишу с работы.и времени как бы мало... Василичь человек грамотный и всесторонне развит. Но принцып позиции - Вокруг все пи....сы . оди я здесь Дартаньян... Воротит... Читал раннее его умотруды в плане автодиагностики... Слов нет - молодец. Можно даже открытие в трудах о методах нахождения неисправностей на него приписывать. Но встретив его ещё и на форумах Звука - удивлен и ... неприятно мнение о человеке изменилось. Не помню в какой строке он написал - прошу цитировать... Вот и цитаты... Правда они с лички... Сейчас уже сожалею что её выложил... В порыве возмущения... За это извиняюсь... Не люблю двуликость. ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexandrt
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 04-03-2013 15:09
(04-03-2013 06:26)Troyka писал(а):  Читал раннее его умотруды в плане автодиагностики... Слов нет - молодец. Можно даже открытие в трудах о методах нахождения неисправностей на него приписывать.
А где почитать можно? а то у меня в одной из четырех дверок замок отпирания - закрывания сгорел, так она на охрану не становиться. Не каждую же дверь разбирать....................................................
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 04-03-2013 20:42
(02-03-2013 23:22)Василич писал(а):  Приветствую Ромны! Отдыхал на зарыбленном ставке в Ромнах.
Не боюсь. Потому что устал ,уже года и сбавлять буду ,а не расширять. И возможно вообще перейду на изготовление штук 5-6 усилков в год на ГМ70 . И для гитаристов усилки,реплики Маршаллов и БИГов. Там нет АУДИОФИЛОВ!!!Biggrin
Приветствие Василичу из Ромнов !Рыба ещё имеется.приезжайте если.что организуем.А вопрос такой :у Вас трансформаторы одним экраном накрыты.Взаимные наводки не беспокоят?
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 04-03-2013 21:22
(03-03-2013 10:41)sergeich писал(а):  
(02-03-2013 18:51)Василич писал(а):  Как это не меряются? У моего корректор на лампах 0,012%
спектр в студию.
Вот.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , paradoxin , norrest
avionic Не на форуме
Постоялец

RE: Ламповые усилители Василича / 05-03-2013 02:56
Мужики,каждый слушает аппаратуру в меру своих финансовых возможностей.Василич,поверте,не стоит преводить фото характеристик и замеров...Теория без практики мертва.Кто считает себя меломаном-не всегда является действительностью.Никого не хочу обидеть,но не факт что у обладателя Herman kardon или Macintosh-действительно оригинал...есть много нюансов,и тот кто действительно разбирается в этом,тот их знает.
И дисквалифицировать Василича пытаются те,у кого не стоят руки к паяльнику и не дружит со схемотехникой.А графики,спектрограммы и т.д.-это лишнее.В свое время,я на практике осваивал радиотехнику,в гараже,опытным путем,именно ламповую.Много было пройдено этапов.Слушаете Macintosh или Harman-только рад за Вас.Просто соберите своими руками усь на 6Ж1П и 6П14П (простейший),а потом судите усилки Василича.Это касается тех,у кого неприязнь к самоделкину.
ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.

(04-03-2013 15:09)NIKKK писал(а):  
(04-03-2013 06:26)Troyka писал(а):  Читал раннее его умотруды в плане автодиагностики... Слов нет - молодец. Можно даже открытие в трудах о методах нахождения неисправностей на него приписывать.
А где почитать можно? а то у меня в одной из четырех дверок замок отпирания - закрывания сгорел, так она на охрану не становиться. Не каждую же дверь разбирать....................................................
До Галустяна Вам далеко....разбирайте ту,которая не закрывается....

Читал раннее его умотруды в плане автодиагностики... Слов нет - молодец. Можно даже открытие в трудах о методах нахождения неисправностей на него приписывать. Но встретив его ещё и на форумах Звука - удивлен и ... неприятно мнение о человеке изменилось.
[/quote]
Извените,но Вы не правы...Ну я разбираюсь в автоэлектронике и ДВС...Челок должен быть развит разносторонне в электронике(радиотехнике).
Не обижайтесь,но мне кажеться что Вы не очень дружите с техникой.
Без обид...
(Отредактировал 05-03-2013 в 03:43 avionic.)

У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
Найти все сообщения

Troyka Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 05-03-2013 05:55
Но встретив его ещё и на форумах Звука - удивлен и ... неприятно мнение о человеке изменилось.
[/quote]
Извените,но Вы не правы...Ну я разбираюсь в автоэлектронике и ДВС...Челок должен быть развит разносторонне в электронике(радиотехнике).
Вы не дочитав.хотя может и я не так донес... Но мнение изменилось не от разносторонности развития(это только похвально).а от позиции себя к остальным. О дружбе с техникой.я не хочу вообще заводить речь. Будем считать что этого я не заметил. Не стоит отвечать на Ваши быстрые выводы.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 05-03-2013 09:08
(05-03-2013 02:56)avionic писал(а):  не факт что у обладателя Herman kardon или Macintosh-действительно оригинал...
ну с такими АшиПками в названиях это 100% Панасконик или Акайва
(05-03-2013 02:56)avionic писал(а):  И дисквалифицировать Василича пытаются те,у кого не стоят руки к паяльнику и не дружит со схемотехникой.
Вы уверены?
(Отредактировал 05-03-2013 в 09:12 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 05-03-2013 09:30
Яник конечно он уверен. Он что то создал в этой жизни относящееся к звуковой технике. Святослав создал усилители,динамики,акустику и много ещё ребят которые сами сделали с нуля динамики самодельные,усилители самодельные,шнуры,межблочники,намотали ТВЗ.ТС и поверь что всё это для них звучит гораздо лучше чем всё твоё барахло купленное на бабки и собранное в твоей комнате. Всё что ты собрал там ни какого отношения не имеет к качественному звуко воспроизведению,тем более твои жестяные дудки Вестерн унион которые ты пытаешься впарить за 1000$. И знания твои на нуле в области звуковоспроизвыедения. А хочется принадлежать к касте людей ИНДИГО с третьим ухом,слышащих направления проводов. Но не дано тебе. Успокойся и слушай просто музыку. Занимайся своим бизнесом и читай форумы. И как бы не звучали мои усилители и корректоры и корректоры и усилители других ребят разработчиков. Тебя вообще не касаемо. У тебя ФИРМА накуплена. Вот её и слушай. Есть тысячи начинающих любителей,есть малоимущие любители музыки,которые не могут выделить из бюджета КИЛОБАКСЫ на приобретение фирмы. Вот для них я и делаю усилки и корректоры и буду делать. И они все довольны моим звуком.!
http://diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=1&t=2696
(Отредактировал 05-03-2013 в 09:34 Василич.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladimir
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 05-03-2013 10:10
Василич в адекватности и способностях Святослава я даже не сомневался,

...у меня сомнения по поводу Вас, ..и раньше были, но особенно после этого

(05-03-2013 09:30)Василич писал(а):  всё твоё барахло купленное на бабки и собранное в твоей комнате. Всё что ты собрал там ни какого отношения не имеет к качественному звуко воспроизведению,тем более твои жестяные дудки Вестерн унион которые ты пытаешься впарить за 1000$. И знания твои на нуле в области звуковоспроизвыедения. А хочется принадлежать к касте людей ИНДИГО с третьим ухом,слышащих направления проводов. Но не дано тебе. Успокойся и слушай просто музыку. Занимайся своим бизнесом и читай форумы. И как бы не звучали мои усилители и корректоры и корректоры и усилители других ребят разработчиков. Тебя вообще не касаемо. У тебя ФИРМА накуплена.
(Отредактировал 05-03-2013 в 10:19 janikol.)

Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые усилители Василича / 05-03-2013 13:35
На этом предлагаю закрыть тему. Так как мерятся у кого длиннее на форуме не к лицу. Моё мнение ,все усилители и корректоры имеют право на жизнь. Всякие нужны. Но надувать своих соплемеников ни к лицу господа. Поэтому я продаю все изделия изготовив по заказу обговоренному с заказчиком. Делаю именно под акустику заказчика . Отсылаю с условием возврата,если не нравится звук. Ни одно изделие не было возвращено. При подключении моего усилителя или корректора, взамен своего, заказчик всегда получал лучший звук. В том числе и Янек выбрал звучание моего корректора при прослушивании в Мариуполе. Так какие ещё аргументы нужны Янеку,если выбрал мой корректор? Если бы я присутствовал на прослушке в Мариуполе или в другом городе,все бы выбрали мой усилитель и корректор.Потому что при подключении девайса мозги ещё нужно иметь,знать как и куда подключать и спросить сначала нужно было, под какое сопротивление нагрузки расчитан усилитель прежде чем подключать.
Прошу модераторов закрыть тему.

Найти все сообщения

Выразили согласие: valve_ed , paradoxin , Вадимыч , andrew

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS