Почему "летят" динамики?
Автор Сообщение
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 22:51
Могут сгореть если зимой с улицы холодные, не нагревшиеся до комнатной температуры включить, я когдато лет 20 назад так пищалку спалил, не терпелось колонки послушать. Еще может динамик испортиться если по пьяни в темноте об напольники споткнуться и вместе с ними на пол упасть, или полочник вместе с полкой завалить, но последние 2 варианта сам лично не пробовал, это только теория...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sergeyy , Eric Cartman , legion , alexblack
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 23:12
(04-03-2013 22:51)Sabretooth писал(а):  Могут сгореть если зимой с улицы холодные, не нагревшиеся до комнатной температуры включить, я когдато лет 20 назад так пищалку спалил, не терпелось колонки послушать.
А почему они холодные горят?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 23:16
Кстати, совсем не факт, что с возрастом музыку слушаешь тише. Многие просто глохнут, выкручивая по молодости громкость до дыма из пищалок, а потом удивляются: «как так выходит? слушаешь себе вечерком тихонько лекий джаз, а соседи милицию вызывают и по батареям неистово стучат в такт музыке». Biggrin
...
Sergeyy, я не о вас. Уверен, в 19-20 лет каждый проверял - сгорит или нет на полной громкости.
(Отредактировал 04-03-2013 в 23:17 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 23:17
Соседи - мы из джаза Biggrin Синкопа??
(Отредактировал 04-03-2013 в 23:18 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 23:22
(04-03-2013 23:12)Yuri S писал(а):  
(04-03-2013 22:51)Sabretooth писал(а):  Могут сгореть если зимой с улицы холодные, не нагревшиеся до комнатной температуры включить, я когдато лет 20 назад так пищалку спалил, не терпелось колонки послушать.
Думаю когда с мороза заносишь любую технику, колонки в том числе, в теплое помещение то после холода когда техника попадает в тепло, образуется конденсат вот и получается замыкание, и может сгореть

(04-03-2013 23:16)Dmitry V.G. писал(а):  Кстати, совсем не факт, что с возрастом музыку слушаешь тише. Многие просто глохнут, выкручивая по молодости громкость до дыма из пищалок, а потом удивляются: «как так выходит? слушаешь себе вечерком тихонько лекий джаз, а соседи милицию вызывают и по батареям неистово стучат в такт музыке». Biggrin
...
Sergeyy, я не о вас. Уверен, в 19-20 лет каждый проверял - сгорит или нет на полной громкости.
Так я не проверял, я просто слушал музыку так всегда... пока не отказался от спиртногоBiggrin

(04-03-2013 23:16)Dmitry V.G. писал(а):  Кстати, совсем не факт, что с возрастом музыку слушаешь тише. Многие просто глохнут, выкручивая по молодости громкость до дыма из пищалок, а потом удивляются: «как так выходит? слушаешь себе вечерком тихонько лекий джаз, а соседи милицию вызывают и по батареям неистово стучат в такт музыке». Biggrin
...
Нужно правильно воспитывать своих соседей, я своих приучал с лет 16, они наверное и сейчас скучают по моей музыке, ноя их последнее время редко балую, все чаще они слышат только мой саб тихими вечерами.
(Отредактировал 04-03-2013 в 23:31 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 23:35
Синкопа и соседи - это по-моему из «Дежа вю» с Ежи Штуром.

(Отредактировал 04-03-2013 в 23:36 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , tomash
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 23:36
(04-03-2013 23:22)Sergeyy писал(а):  Думаю когда с мороза заносишь любую технику, колонки в том числе, в теплое помещение то после холода когда техника попадает в тепло, образуется конденсат вот и получается замыкание, и может сгореть
Про конденсат понятно. Если он на катушке динамика окажется, что маловероятно, так никак не повлияет. Если на катушке фильтра, так наоборот на ВЧ динамик ничего не пойдёт из усилка, конденсатор вообще отсыреть не может - их делают весьма герметичными... в общем, пока загадка.

(04-03-2013 23:35)Dmitry V.G. писал(а):  Синкопа и соседи - это по-моему из «Дежа вю» с Ежи Штуром.

Тоже пойдет Happy0144Biggrin
(Отредактировал 04-03-2013 в 23:37 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 23:43
(04-03-2013 23:36)Yuri S писал(а):  
(04-03-2013 23:22)Sergeyy писал(а):  Думаю когда с мороза заносишь любую технику, колонки в том числе, в теплое помещение то после холода когда техника попадает в тепло, образуется конденсат вот и получается замыкание, и может сгореть
Про конденсат понятно. Если он на катушке динамика окажется, что маловероятно, так никак не повлияет. Если на катушке фильтра, так наоборот на ВЧ динамик ничего не пойдёт из усилка, конденсатор вообще отсыреть не может - их делают весьма герметичными... в общем, пока загадка.

(04-03-2013 23:35)Dmitry V.G. писал(а):  Синкопа и соседи - это по-моему из «Дежа вю» с Ежи Штуром.

Тоже пойдет Happy0144Biggrin
Не знаю, но скажу точно, что влага и конденсат для любой техники это опасно... и могут они оказаться где угодно и при взаимодействии с разными узлами техники могут нанести серьезный вред!
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 23:55
(04-03-2013 23:12)Yuri S писал(а):  А почему они холодные горят?
Я думаю, что любой материал в замерзшем виде менее эластичный, и наверно им туго было шевелиться а так как некоторая мощность к ним всетаки подводилась и наверно произошел перегрев катушки и в более тонком месте провод как предохранитель перегорел, я кстати потом то место нашел слава Богу оно было почти в самом начале, запаял и намотал те пару витков назад, и колонки опять заработали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 23:57
(04-03-2013 16:06)tomash писал(а):  
Цитата:Мой кум недавно у меня на усилителе ручку громкости как крутанул на 3 часа , мои Бивни как ПЕРДАНУТ ГРОМКО
А что за рес и какие бивни? Улыбка
Рес ALEKS dcr 4500.Я его правда потом тоже спалил с полным возвратом денег по гарантии Biggrin
А Бивни у меня СМ 1.А еще у меня есть широкополосники которые не "летят" ни при каком усиляже.На самой макимальной громкости они тупо шепеть начинают а "лететь" ни в какую.Такі дибелі полочніки от какойто Ригонды по моему.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 04-03-2013 23:59
(04-03-2013 23:55)Sabretooth писал(а):  
Я думаю, что любой материал в замерзшем виде менее эластичный, и наверно им туго было шевелиться а так как некоторая мощность к ним всетаки подводилась и наверно произошел перегрев катушки и в более тонком месте провод как предохранитель перегорел, я кстати потом то место нашел слава Богу оно было почти в самом начале, запаял и намотал те пару витков назад, и колонки опять заработали.
Все может быть... не зря говорят, где тонко там и рвется..
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 00:00
(04-03-2013 23:55)Sabretooth писал(а):  
Да, вот тоже подумал, что от резкого перепада температур, что-то могло растрескаться.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 01:16
(04-03-2013 23:57)alexblack писал(а):  
(04-03-2013 16:06)tomash писал(а):  
Цитата:Мой кум недавно у меня на усилителе ручку громкости как крутанул на 3 часа , мои Бивни как ПЕРДАНУТ ГРОМКО
А что за рес и какие бивни? Улыбка
Рес ALEKS dcr 4500.Я его правда потом тоже спалил с полным возвратом денег по гарантии Biggrin
А Бивни у меня СМ 1.А еще у меня есть широкополосники которые не "летят" ни при каком усиляже.На самой макимальной громкости они тупо шепеть начинают а "лететь" ни в какую.Такі дибелі полочніки от какойто Ригонды по моему.
Понятно! Happy0144
А "пердеж" бивней был вызван перегрузом самих АС или клиппингом ресивера?
Я так понимаю, при трех часах громкости во время "пердения" диффузоры чуть не выскакивали? Улыбка Верно?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 01:33
(04-03-2013 23:12)Yuri S писал(а):  
эффект сверхпроводимости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
shaman0807 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 03:09
Я в своё время спалил ВЧ на левом канале (Амфитон 100ас-022) усилок был "Лорта 75У-202С" + эквалайзер Электроника (не помню модель) слушал "Вильма М-214С" The KLF – The White Room, носитель SONY UX-S 90. Запись была отменная с CD. Крутанул на предел до отсечки предохронителей, на третьем треке понял что пипец левому ВЧ! Эт было давно год эдак 1992, Больше стараюсь не перегружать, даже по пьяни.
P.S. Вобще надо было ветку назвать "Как я спалил свои колонки" Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 09:14
А еще в СЧ и ВЧ динамики феромагнитную жидкость заливают и они от этого не горят.

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 11:19
Горят они и с жидкостью, да так что аж мембрана пластиковая плавится. Есть у меня таких два, ещё не выбросил. Для неслабонервных могу сфоткать, один ещё как-то, я его перемотал, а второй совсем расплавился.

Сгорели они от зверского возбуда Техникса 800-го. Возбуд залечил, если кому надо, расскажу как.
(Отредактировал 05-03-2013 в 11:21 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 11:26
Да-а! Я явно до такого не дорос! Shocked Покажи фото. А пойду за валидолом. P.S. Вообще то я не имел ввиду, что фереомагнитная жидкость спасет ГД от сгорания.
(Отредактировал 05-03-2013 в 11:30 Andrey1971.)

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 11:32
Цитата:Сгорели они от зверского возбуда Техникса 800-го
Не скромный вопрос.. Улыбка
"Возбуждение" усилителя.. Как это проявляется? Это считается неисправностю аппарата? Какой при этом звук из АС? Какого рода искажения?
Сори за нубские вопросы.. Но я уже столько раз слышу про эти "возбуды" и не пойму шо это.. Rolleyes
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему "летят" динамики? / 05-03-2013 11:42
(05-03-2013 11:26)Andrey1971 писал(а):  Да-а! Я явно до такого не дорос! Shocked Покажи фото. А пойду за валидолом. P.S. Вообще то я не имел ввиду, что фереомагнитная жидкость спасет ГД от сгорания.
Не, ну пожара с воспламенением конечно не было, но изоляция на катушке сгорела. Фотку позже выложу.

(05-03-2013 11:32)tomash писал(а):  "Возбуждение" усилителя.. Как это проявляется? Это считается неисправностю аппарата? Какой при этом звук из АС? Какого рода искажения?
Возбуд - это когда усил превращается в генератор незапланированно. Может возбуждаться на любой частоте.
Конкретно в моём случае начинало потрескивать, начиная с определённого уровня сигнала. При подаче синуса, на осцилле не было ничего видно. Тогда подал прямоугольник и тем заставил проявить эту бяку.
Это и есть неисправность аппарата.
Такое редко случается, уберечься от этого сложно, как и в случае затопления сверху соседями, или падением кирпича на голову. Погонять усил в лабораторных условиях (проверить краны и трубы у соседей, проверить прочность кирпичей на стене), тогда можно обнаружить или возбуд или склонность к возбуду, которая в реальном сигнале может проявиться.
(Отредактировал 05-03-2013 в 11:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS