картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С
|
Автор |
Сообщение |
Dimon 77
Ветеран
|
картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 14:33
Родной Корвет совсем плохой,пришло время замены-апгрейда.
У кого была такая ветрушка или была возможность отслушать разные картриджи,сравнить.
Audio Techniсa 95,110,Ortofon 10...даже не знаю,их море предлогайте.
Желательно без переделки тонарма и посадочного места картриджа,идеально если по весу рассчитанный для этого тонарма.
Что посоветуете,без фанатизма и кило $.
Тракт в подписи
Предологайте,советуйте тут что-бы был диалог и связь между постами откликнувшихся или в личку.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Dimon 77
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 19:17
Спасибо за рекомендации и практические советы.
АТ-95 как вариант подумал сразу,тк недорогая и за свои деньги по отзывам вне конкуренции.
Пласты предпочитаю фирму,но есть и наши.
P.S
Голова родная,заводская 128,думал 068,но когда делал ТО снимал её,и точно-128 ! ,по крайней мере мне вертушка с ней попала в пользование.
Выслушаю и приму рекомендации и советы
Спасибо.
(Отредактировал 05-03-2013 в 19:23 Dimon 77.)
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 21:07
(05-03-2013 20:27)Dimon 77 писал(а): Фирменный вертак пока в планы не входит,но мы ж знаем-апгрейд бесконечен,совершенству нет предела.
АТ110-Е как я понимаю много выше классом 95-й и ставить её на этот вертак особо нет смысла ?
Возможно удастся взять 110 б/у не дорого,а 95-я новая 300грн нашёл на е-бэе.
Да,а в чём разница:АТ-95Е и АТ-95 без''Е''
Доброго, разница в форме иглы (Е - элипс). Не забывайте, что АТ-95 это игла самого начального уровня (хоть и с нормальными параметрами). Ее стоимость на выходе производителя 13 у.е. Поставляется "гроздьями" (то есть это типичная "булка") в групповой упаковке. Выпускается для комплектации проигрывателей "по умолчанию" - что бы купив проигрыватель Вы могли из него извлечь звук. АТ-110 - это уже иной класс (персональная упаковка, розничная поставка).
А теперь немного про Электронику 017-ую. Ввиду несоответствия геометрии тонарма (в бытность СССР ее копировали с Техникса) предполагали, что под нее будет создана и новая головка с удлиненной рабочей частью (по типу ТР4) со стандартным креплением, но с этим не получилось. По принятым ТУ откатывать было поздно и на скору руку был изготовлена ГЗМ-053 (она же и является штатной для 017-ой). Но комплектовалась всем, что было доступно (ГЗМ-055, ГЗМ-043). Исходя из этой ошибочной геометрии подобрать головку под нее сложно, но можно. В принципе самый идеальный вариант - конусная (сферическая) игла, но можно побаловаться и элипсом. АТ-95 действительно наиболее подходяший вариант (равно как и Ортофон ОМ5). Можно так же попоробовать попользовать Тонар 611-ый (это уж всяко получше АТ-95), но сам я не пробовал в виду отсутствия данного проигрывателя.
(Отредактировал 05-03-2013 в 21:09 Andrey67.)
|
|
|
|
|
|
|
Dimon 77
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 23:16
(05-03-2013 20:43)A-TITO-A писал(а): Вот Вам в помощь
http://www.vinylengine.com/cartridge_dat...rlo=&prhi=
А от апгрейдов лучше не зарекаться, поменяете голову-захочется идти дальше
Спасибо за ссыль,познавательно,этого ресурса я в своих закладках не имел.
Ни в коем случае,апгрейд это неизбежно,вопрос времени.
(05-03-2013 21:07)Andrey67 писал(а): (05-03-2013 20:27)Dimon 77 писал(а): Фирменный вертак пока в планы не входит,но мы ж знаем-апгрейд бесконечен,совершенству нет предела.
АТ110-Е как я понимаю много выше классом 95-й и ставить её на этот вертак особо нет смысла ?
Возможно удастся взять 110 б/у не дорого,а 95-я новая 300грн нашёл на е-бэе.
Да,а в чём разница:АТ-95Е и АТ-95 без''Е''
Доброго, разница в форме иглы (Е - элипс). Не забывайте, что АТ-95 это игла самого начального уровня (хоть и с нормальными параметрами). Ее стоимость на выходе производителя 13 у.е. Поставляется "гроздьями" (то есть это типичная "булка") в групповой упаковке. Выпускается для комплектации проигрывателей "по умолчанию" - что бы купив проигрыватель Вы могли из него извлечь звук. АТ-110 - это уже иной класс (персональная упаковка, розничная поставка).
А теперь немного про Электронику 017-ую. Ввиду несоответствия геометрии тонарма (в бытность СССР ее копировали с Техникса) предполагали, что под нее будет создана и новая головка с удлиненной рабочей частью (по типу ТР4) со стандартным креплением, но с этим не получилось. По принятым ТУ откатывать было поздно и на скору руку был изготовлена ГЗМ-053 (она же и является штатной для 017-ой). Но комплектовалась всем, что было доступно (ГЗМ-055, ГЗМ-043). Исходя из этой ошибочной геометрии подобрать головку под нее сложно, но можно. В принципе самый идеальный вариант - конусная (сферическая) игла, но можно побаловаться и элипсом. АТ-95 действительно наиболее подходяший вариант (равно как и Ортофон ОМ5). Можно так же попоробовать попользовать Тонар 611-ый (это уж всяко получше АТ-95), но сам я не пробовал в виду отсутствия данного проигрывателя.
Ньюансы и подробности за тонарм не знал,подозреваю не один я.
Спасибо большое.
13 уе на выходе за 95-ю... народная голова,но маркетинг как всегда впереди.
(05-03-2013 21:20)element писал(а): Наиболее удачно на эту Электронику станет Аудиотехника АТ-91.Казалось бы -маленькая головочка,но с очень приличным звучанием.,как впрочем и АТ-95(более массивная,но пожалуй одна из лучших в бюджетном секторе,как штатная),и так же Ортофон ОМ-10Супер(ОМП-10супер).Головки ОМ 20 и ОМ -30-другого поля ягоды.Их при покупке можно использовать без Электроники 017(шутка).
Учту,возьму на заметку.
Danke.
(05-03-2013 21:20)element писал(а): А как выражается цена на эти девайсы? Сам имею 017 с убитой иглой и штук 50 пластов. сейчас слушаю только CD
Очень просто,через поисковик,например гугл,яндекс.
Да и тут на форуме поиском.
Не рекомендую слушать долго одни лишь CD
Возвращайтесь к нам.
(Отредактировал 05-03-2013 в 23:30 Dimon 77.)
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 06-03-2013 09:23
(06-03-2013 08:16)element писал(а): Вот только,не ведитесь на "шутку" Что стоимость АТ-95---13евро.Даже на Эбее сменную вставку с иголкой Вы к этой головке не купите за такую цену.Цена,рекомендованная к продаже дилерами фирмы головки АТ-95 составляет порядка 70$.И к ней имеются в продаже вставки с иглами сложного профиля,цена которых составляет более 100 $..
А это не шутка. Посмотрите сколько она в настоящее время стоит в России. Кроме того - обратите внимание на маркировку - АТ-95EBL (где BL и означает как раз "групповуху"). На наших киевских кардачах есть человечек, торгующий ими за 400 гривень, но вряд ли он закупал их по цене "рекомендованной". Ну и если Вы знаете порядок ценообразования на импорт - то должны понимать, что в конечной цене имеется как минимум 33% наценок. И еще - я написал "цена на выходе", что в простонародье именуется себестоимость.
Но, Вы абсолютны правы в том, что за эти деньги ее не купить. Во-первых - доступ к "групповым закупкам" есть не у всех. Во вторых - рекомендуемая цена все-же повыше (не 70 у.е. , а всего лишь 42). В-третьих - к сожалению именно эта модель таких денег не стоит.
А иглы с так называемой "сложной заточкой" к производителю картриджей вообще не имею никакого отношения и выпускаются абсолютно иным производителям (кстати не только для АТ и 100 у.е. за такую иглу далеко не предел - но это отдельная тема).
Касательно Градо "черной" - не стоит (для Электроники 017-ой). Я знаю очень много "разочарованных" владельцев именно такой связки (причем абсолютно не по вине самой Градо). У меня у самого Градо "зеленая" и я ей полностью доволен и долго не мог понять чем она может кого-то не устраивать в своем ценовом диапазоне. А когда понял - то решил ее ни при каких обсоятельствах не рекомендовать владельцам любых Электроник, Арктуров, Эстоний и импорта с пометкой HI-FI но с геометрией нашего 1-го класса (особенно это касается европейцев). Поверьте - эта головка очень капризна к ошибкам установки, но играет очень и очень.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|