Pioneer VSX-422-K
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 06-03-2013 00:18
Смотря на что. Сетевой фильтр довольно пользителен для цифровых источников (медиаплееры, проигрыватели) и телевизоров. Только надо брать не удлинитель за 40грн, а именно фильтр вроде Belkin, APC. А вот работу усилителя/ресивера он может не улучшить, а наоборот ухудшить. Я для себя решил именно так: блю-рей, сидюк, iptv-приставка, роутер, телевизор через фильтр Belkin, а ресивер и саб напрямую в розетки. Тьфу-тьфу-тьфу - полет нормальный. Хотя аппаратура у меня сильно не hi-end и сам я скорее меломан, чем знатный слухач. Ashamed0002
(Отредактировал 06-03-2013 в 00:59 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 06-03-2013 00:36
(06-03-2013 00:18)Dmitry V.G. писал(а):  Смотря на что. Сетевой фильтр довольно пользителен для цифровых источников (медиаплееры, проигрыватели) и телевизоров. Только фильтр надо брать не удлинитель за 40грн, а именно фильтр вроде Belkin, APC. А вот для работу усилителя/ресивера он может не улучшить, а наоборот ухудшить. Я для себя ришит именно так: блю-рей, сидюк, iptv-приставка, роутер, телевизор через фильтр Belkin, а ресивер и саб напрямую в розетки. Тьфу-тьфу-тьфу - полет нормальный. Хотя аппаратура у меня сильно не hi-end и сам я скорее меломан, чем знатный слухач. Ashamed0002
Как раз ,то что нужно.Не хватает шести гнезд у обычного фильтра,значит к нему будет куплен какой-то скандинавский,в местном магазине электрики,не помню названия.
Найти все сообщения

iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 06-03-2013 07:51
(05-03-2013 22:49)orto76 писал(а):  
(05-03-2013 21:01)iatseniuk писал(а):  Поздравляю с покупкой!Party0012У меня такие же. Весчъ.Happy0144 ,а м31 отдал недавно под реализацию на форум, одному хорошему человеку...если б знал, что вы их ищете...

Кстати, к м30 продаются специальные настенные крепления.
Спасибо!Party0012Давно у вас?
Пару месяцев. Но на шипы еще не устанавливал и песок не засыпал.
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 06-03-2013 08:35
С ресивером определились?
Найти все сообщения

Юрий Т Не на форуме
Пользователь
*

RE: Pioneer VSX-422-K / 06-03-2013 09:58
Имею в пользовании такую же связку: VSX-422-K + Mission m34, до этого были S-ES3TB.Мишки,как по мне, более "мягче" и "музыкальнее" что лиHappy0144В общем отличный комплект начального уровня,я доволен. Отдельно скажу по поводу ресивера - отличный аппарат за такие деньги,но через месяц понял,что мне нужна сетьKiss
Найти все сообщения

iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 06-03-2013 11:44
(06-03-2013 08:35)orto76 писал(а):  С ресивером определились?
Ресивер Denon 1713. Вполне устраивает. Кино озвучивает очень недурно.Shocked

...и с сетью дружит.
(Отредактировал 06-03-2013 в 11:51 iatseniuk.)
Найти все сообщения

iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 06-03-2013 16:22
(06-03-2013 09:58)Юрий Т писал(а):  Имею в пользовании такую же связку: VSX-422-K + Mission m34, до этого были S-ES3TB.Мишки,как по мне, более "мягче" и "музыкальнее" что лиHappy0144В общем отличный комплект начального уровня,я доволен. Отдельно скажу по поводу ресивера - отличный аппарат за такие деньги,но через месяц понял,что мне нужна сетьKiss
Зачем вам сеть в ресивере? Она нужна только для того, чтобы слушать музыку с компа(по сети) и управлять ресом с помощью телефона или планшета. Ничего более.
Найти все сообщения

Юрий Т Не на форуме
Пользователь
*

RE: Pioneer VSX-422-K / 06-03-2013 16:48
(06-03-2013 16:22)iatseniuk писал(а):  Она нужна только для того, чтобы слушать музыку с компа(по сети) и управлять ресом с помощью телефона или планшета.
Именно для этого и надо,но в моём случае не совсем с компа,но по сетиУлыбка, а второе имхо баловство,пару раз побаловаться и бросить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iatseniuk
orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 06-03-2013 19:19
(06-03-2013 09:58)Юрий Т писал(а):  Имею в пользовании такую же связку: VSX-422-K + Mission m34, до этого были S-ES3TB.Мишки,как по мне, более "мягче" и "музыкальнее" что лиHappy0144В общем отличный комплект начального уровня,я доволен. Отдельно скажу по поводу ресивера - отличный аппарат за такие деньги,но через месяц понял,что мне нужна сетьKiss
Во-во ,и мне сразу показалось,что мягче и музыкальней,а в кино ,еще лучше.А по поводу ресивера ,я договорился взять на выходных ,на пробу Ямаху,на недельку -другую.Поиграюсь с настройками,послушаю.Кстати ,старые Jemix-006+сабвуфер неопознаный,были проданы за рекордные 20 мин,после подачи объявления.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 06-03-2013 19:33
(06-03-2013 19:19)orto76 писал(а):  
Во-во ,и мне сразу показалось,что мягче и музыкальней,а в кино ,еще лучше.А по поводу ресивера ,я договорился взять на выходных ,на пробу Ямаху,на недельку -другую.Поиграюсь с настройками,послушаю.Кстати ,старые Jemix-006+сабвуфер неопознаный,были проданы за рекордные 20 мин,после подачи объявления.
Наконец то разумное решение Happy0144 Приятно,когда люди прислушиваются к советам (Вас ждет еще много удивительных открытий) Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , RomT
orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 06-03-2013 19:57
(06-03-2013 19:33)PONT-SEV писал(а):  
(06-03-2013 19:19)orto76 писал(а):  [quote='Юрий Т' pid='1576032' dateline='1362553104']

Наконец то разумное решение Happy0144 Приятно,когда люди прислушиваются к советам (Вас ждет еще много удивительных открытий) Party0012
Party0012Мне еще и провода на пробу товарищ обещал.
Найти все сообщения

iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 11-03-2013 15:10
(06-03-2013 19:57)orto76 писал(а):  
(06-03-2013 19:33)PONT-SEV писал(а):  
(06-03-2013 19:19)orto76 писал(а):  [quote='Юрий Т' pid='1576032' dateline='1362553104']

Party0012Мне еще и провода на пробу товарищ обещал.
Что за провода? Собираюсь как раз свои менять(безымянные)Wink

Народ, подскажите нормальные недорогие акустические провода. Рес- Denon-1713, колонки- Mission m34.
(Отредактировал 11-03-2013 в 15:13 iatseniuk.)
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 18-04-2013 22:34
Цитата:Что за провода? Собираюсь как раз свои менять(безымянные)
Дал товарищ "на пробу", так он сказал провода.Кусок 10 метров, mt-power audio, london, uk.Luxe Master Speaker Wire, 2,14 AWG . И еще 7 метров ,audioquest\CinemaQuest flx\x-14\4. 4*14 awg(ul)cl3.Там вообще 4 провода внутри. Достал из багажника, говорит, все что есть.Если надо, еще добавит.Так вот, сижу я , репу чухаю. Что делать с этим?Как пробовать? Можно подключить один фронт первым вариантом, и просто послушать разницу.Или это бессмысленно?Второй , я так понимаю , для би-ампинг,вайринг подключений.Буду рад любым подсказкам.(пионер827+Mission m 34-i с комплектом центр-тылы, 20 кв.м.)
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 21-04-2013 14:14
Вообщем "попробовал".Подключил один фронт, послушал.Как для меня, не могу сказать , что хуже-лучше, просто играют по разному.Показалось, что с этим звучит , то-ли громче, или рядом.А на старом проводе, как бы издалека , или скорее в каком -то помещении.
Найти все сообщения

irontank Не на форуме
Пользователь
*

RE: Pioneer VSX-422-K / 25-05-2013 21:55
Доброго времени суток. Помогите разобраться в чем проблема. Купил ресивер VSX-422-K. С компа на него через hdmi идет видео со звуком (hdmi версии 1.4), с ресивера идет дальше через hdmi (версия 1.4) на телевизор. Телевизор специально купил с поддержкой ARC. На ресивере включил ARC и устройство вывода звука переключил на "HDMI AMP" . В настройках телевизора также включил функцию ARC "обратный звук". Но звук почему-то не идет неоткуда. Если я переключаю "HDMI АМР" на "HDMI THRU" (вывод звука с динамиков телевизора) то звук идет с телевизора. Вобщем вопрос в том, что как сделать так, чтоб когда я с компа отправляю через hdmi кабель фильм на ресивер, он звук выводил сам, а на телевизор картинку. ?
Найти все сообщения

Yanek Не на форуме
Участник
**

RE: Pioneer VSX-422-K / 20-09-2013 13:13
Вот читаю и удивляюсь тутышним знатокам ресивера Pioneer VSX-422-K.
Даже зарегистрировался тут специально.
Хотя бы зашли на сайт производителя и почитали характеристики этой модели.
Хотя бы это почитайте - http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42...__P9=61564

Усилительная часть - дискретная ( на транзисторе ), перед тем как посмотреть
страницу сам непосредственно убедился. Знакомый работает на скупке ресиверов так что есть возможность заглянуть во внутрь.
И увидел, что одни и теже транзистры на радиаторе как и в 422 так и в сериях 8.. , 9.., 10.. .
Так что не надо тут рассказывать сказки, что ресиверы Пионер выше 422 имеют звук лучше.

Отличия только доп. возможностями и разъёмими.
Даже система калибровки одинаковая что у низших моделей, так и у дорогих.
За калибровку отвечает один и тот же чип. Отличие лишь в возможности вывода на комп и самостоятельного изменения. Что врядли даст лучший результат.

И ещё : мощность усилителя достаточна для комнаты в 50 кв.м чтобы невозмодно было слышать собеседника без крика и при том на 80 % мощности.
Да и напрягает через 5 минут такой прослушки. Приэтом звук не искажается так чтобы почувствовать можно это было.
Сам лично включал и слушал. А то тут " специалисты " всё говорят что слабый.
Может и слабый если проблемы со слухом или вату забыл вынуть с ушей.

И ещё про прогрев ресиверов )))))

Прям хочется сказать : " Бабу нужно перед сексом прогревать, а не ресиверы ".
Это ж надо такую муть придуматьи в это верить.
Объясните мне, глупому человеку что прогревать в ресах ?
Может : радиатор, термопасту, разъёмы, транзистор, а может пульт от ресивера ?

Всегда удивлялся с таких доморощенных знатоков которые не видели объект обсуждения, а позиционируют себы как большие " специалисты ".
(Отредактировал 20-09-2013 в 20:30 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 20-09-2013 13:44
(20-09-2013 13:13)Yanek писал(а):  Так что не надо тут рассказывать сказки, что ресиверы Пионер выше 422 имеют звук лучше.
Потрясающе, я давно так не веселился! Happy0196 Заглянул внутрь и понял разницу между всем модельным рядом в тот же миг!!!
Мне бы так, а то я как идиот хожу по салонам, по знакомым, слушаю на разной акустике и все равно иногда затрудняюсь вывод сделать однозначный....Mad0228

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 20-09-2013 15:22
Yanek! Про каких 50 кв вы говорите,8.7 кг весу ЧЕМУ тут играть? .Этот рес потеряется и его не когда не найдут в 25кв. При громкости 80% ,он будет греться так что его надо держать в ведре с водой о чом вообще идет речь?
Поговорите с нашим модератором он с вашего города напроситесь к нему дамой на экскурсию!
PS Я прошу прощения! Но лучше бы вы не регистрировались
(Отредактировал 20-09-2013 в 15:26 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 20-09-2013 18:17
Вставлю и я свои 5 копеек. Имею полное право, так как имею этот ресивер и его старшего брата, 827 пионер. Собственно и покупался старший, так как в 20 квадратах младший не тянул mission m34 i. Я понимаю , умом, что разница не может быть большая . Но ушами слышу прекрасно эту разницу, и уровнем громкости, и настройкой. Лично для меня, это разные аппараты, по усилительной части. Не абсолютно, но очень ощутимо. Проверено, правильней некуда: на одних и тех же фильмах, в течении пары часов, на одном плеере-проекторе. О музыке промолчу.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer VSX-422-K / 20-09-2013 18:44
(20-09-2013 13:13)Yanek писал(а):  Знакомый работает на скупке ресиверов так что
А где это у нас такое? У меня есть что продать вашим знакомым.Happy0196Перед тем, как писать подобное, хотя бы подумали, что не один вы из Днепропетровска. Нет у нас работы на скупке ресиверов. Как и скупки такой нет.
Цитата:

Отличия только доп. возможностями и разъёмими.
Даже система калибровки одинаковая что у низших моделей, так и у дорогих.
За калибровку отвечает один и тот же чип. Отличие лишь в возможности вывода на комп и самостоятельного изменения. Что врядли даст лучший результат.
То есть вы гарантировано можете доказать, что чипы DSP одинаковые и имеют одинаковое ПО и одинаковую обвеску в виде ОЗУ и флеш памяти? Что собственно и является первым признаком различия в калибровках и системах автонастройки.
Если уж не знаете и не понимаете, то не пишите ерунду. Озу, флеш и программное системы автокалиьбровки обеспечение разное и не касается графики аж ни как. Мне лениво расписывать про обработку в НЧ области и обработку канала саба, но поверьте, что младшие модели эти вещи вообще не обрабатывают и не калибруют в них АЧХ, не говоря уже про ФЧХ.
Цитата:ПОЗОР, КУДА СМОТРЯТ МОДЕРАТОРЫ ЭТОГО ФОРУМА
Да вот смотрю я на такого пользователя и думаю - образумится или сразу его попросить принудительно больше не писать таких опусов.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS