Прошу совета форумчан по поводу качества звука и исполнения даных колонок.На что обратить внимание при покупке.Буду использовать в 14 метрах с усилителем Luxman l-410.
Отличные колонки, чисто немецкий звук.
Хлесткий, быстрый и одновременно глубокий бас.
Ровная середина.
"Сверх чистые" ВЧ.
При покупке смотрите что бы не подтирал басовик. Что бы не были погнуты ВЧ.
Если будет возможность посмотрите кроссовер. Не знать кто и как их использовал, колонки очень классно держат мощность, без искажений. Поэтому попадаються целые, исправные по динамикам но плавленные внутри.
(11-03-2013 23:04)Medvedix писал(а): У меня первый вариант, те что еще 1982 года. А с 1984 как раз стали выпускать второй вариант.
С S-90 ничего общего.
Может подскажете насколько эта акустика универсальна и как будет играть на них старый рок(Pink Floyd,Deep purple)
(11-03-2013 23:18)bobrw писал(а): Может подскажете насколько эта акустика универсальна и как будет играть на них старый рок(Pink Floyd,Deep purple)
У меня в гараже - маленькие, с 8" басовиком, правда, переделаны...
Такие же, но с 6,5 басовиком - подогнал товарищу. Доволен.
Эти, с 12" - должны сыграть ФСЁ!
Переделать пришлось из-за провисшей центрирующей шайбы. ("ноль" сместился вовнутрь )
Заодно и магнит поставили поболе, катушку перемотали...
Может подскажете насколько эта акустика универсальна и как будет играть на них старый рок(Pink Floyd,Deep purple)
[/quote]
Акустика универсальная, одинаково великолепно отыгрывает практически любые жанры. Послушайте перед покупкой. До них у меня были легендарные Celestion Ditton 15 XR, после появления Кентонов были незамедлительно и без сожаления проданы.
Конкурировать наверное сможет, но характер звучания у Пионеров, да практически у всех японцев, сильно отличается от звука Кентонов. Надо все-таки Вам самому их услышать и сделать выводы.
Лично мне Кентоны больше нравятся.
(12-03-2013 00:58)Марьяныч писал(а): Я бы тоже предпочел Кантоны.
Тем более три полосы, а не 4, 12" басовик против 10".
У него же амплитуда при равном ЗД - вдвое меньше будет!
Наверное буду брать Canton -потом можна будет послушать у Олега2566 с DA.
(12-03-2013 00:58)Марьяныч писал(а): Я бы тоже предпочел Кантоны.
Тем более три полосы, а не 4, 12" басовик против 10".
У него же амплитуда при равном ЗД - вдвое меньше будет!
Наверное буду брать Canton -потом можна будет послушать у Олега2566 с DA.
Дай знать, когда соберешься, ок?
Я "ушной усилок" привезу!
Посмеемся!