Помогите с выбором акустики
Автор Сообщение
voitart Не на форуме
Ветеран

Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 18:52
Уважаемые форумчане, прошу помочь с выбором акустики. Сейчас связка такая: доработанный Arcam Delta 90.2 - B&W DM305. Для того, чтобы раскрыть усилитель хочу поменять акустику. Из кандидатов на замену Dali 5005 и DLS 66. Работать будут с кабелем Супра Плай 3.4 .Слушаю все, кроме гламурной попсы. Или подкопить денег и смотреть в сторону Эпос 22?

Заранее спасибо, с уважением, Артур
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 19:17
Когда-то очень давно, у меня были 302- е БэВэшки. После них сразу же были 5005 Дали. Учитывая что ваши 305 это 302 -е в высоком корпусе, я бы не смотрел в сторону 5005-х... Эпос это уже совсем другая история, были тоже, но с Аркамом я их не слышал...
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , WestX
And_Luck Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 20:07
Если подача звука нравится,- то лучше добавить совсем немного и поискать DM-309 . Эти колонки значительно переигрывают свою стоимость Happy0144 ( чего не скажеш о 5005 или 22-х Kiss ) .
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 20:33
Бивни- это бивни ! У бивней своя неповторимая " нежная " и приятная уху подача звука. У меня B&W " немного" повыше классом , чем Ваши , но я слушал АС вчетверо и даже в десять раз дороже моих бивней и поверьте , даже на их фоне мои бивни держатся весьма достойно. Есть желание поменять акустику- посмотрите что-то подороже из ассортимента B&W
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , WestX
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 22:06
Спасибо за советы! На самом деле мои БВ мне нравятся, они честные, иногда даже слишком, но хочется прогресса. В более дорогих БВ не много пугают металличские твиттеры. У меня был опыт общения с мет. высокочастотниками - не очень.. Может я предвзято отношусь, но мне кажется шелковый твиттер отыграет естественнее. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Еще желателен порт ФИ на лицевой панели, хотя не критично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , quadrokot , rom4eg180
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 22:11
Какую музыку Вы слушаете ?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 22:16
voitart, живу с АС с металлическими твиттерами - всё естественно.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , Andrey1971 , black label , quadrokot
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 22:18
У меня были B&W 703 , только положительные впечатления, но для них нужно помещение побольше.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 22:20
Стенли Кларк, Даяна Кролл, Клэр Мартин, Билл Эванс, Майлз Девис, старый хард, иногда трэш, выборочно электронику и редко классику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 22:35
(12-03-2013 22:20)voitart писал(а):  Стенли Кларк, Даяна Кролл, Клэр Мартин, Билл Эванс, Майлз Девис, старый хард, иногда трэш, выборочно электронику и редко классику.
Стили у Вас достаточно разнообразные-почему бы не пойти вверх по БВ ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , black label
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 22:39
Неоднократно встречал хорошие отзывы про связку Аркам - МА, загорелся MA RS 6, почитал отзывы.. Одни пишут - супер, другие - нет в них жизни и счастья.. Хочется выбрать акустику хотя-бы на год.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 22:39
(12-03-2013 22:20)voitart писал(а):  Стенли Кларк, Даяна Кролл, Клэр Мартин, Билл Эванс, Майлз Девис, старый хард, иногда трэш, выборочно электронику и редко классику.
Хм... при таком перчне музыкальных предпочтений, я бы наверное на Эпос не заглядывался. Ни m22i ни Epic мне не "зашли". Эпосоводы сами говорят, что эти АС рок не играют из-за отсутствия хорошо проработанного низа. Но лично меня больше смутила некая жёсткость на средних, вокал как по мне звучал жёстковато и присутствовал песок на ВЧ. Как ни странно к басу претензий у меня было меньше. Кстати, 22-е с металлическим твиттером, а эпики с мягким, но стиль подачи и огрехов очень сходный, что лишний раз подтверждает, что материал твиттера вторичен, важнее реализация. Бивни можно сказать что не слушал, поэтому сравнить их подачу с Эпос не могу. Думаю, что конёк Эпосов - это малосоставные джазовые коллективы.
ИМХО.

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , quadrokot , tatu
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 22:42
По Бивням главный спец на форуме Дум, стучитесь к нему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , voitart , bobrw , apr.kobra
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 22:54
(12-03-2013 22:39)Тибетский Ламер писал(а):  
Хм... при таком перчне музыкальных предпочтений, я бы наверное на Эпос не заглядывался. Ни m22i ни Epic мне не "зашли". Эпосоводы сами говорят, что эти АС рок не играют из-за отсутствия хорошо проработанного низа. Но лично меня больше смутила некая жёсткость на средних, вокал как по мне звучал жёстковато и присутствовал песок на ВЧ. Как ни странно к басу претензий у меня было меньше. Кстати, 22-е с металлическим твиттером, а эпики с мягким, но стиль подачи и огрехов очень сходный, что лишний раз подтверждает, что материал твиттера вторичен, важнее реализация. Бивни можно сказать что не слушал, поэтому сравнить их подачу с Эпос не могу. Думаю, что конёк Эпосов - это малосоставные джазовые коллективы.
ИМХО.
Большое спасибо) На самом деле это очень важная для меня информация! Возможно, Вы уберегли меня от разочарования)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 23:10
voitart, возможно что и нет. У бренда Эпос масса поклонников, я просто озвучил свои впечатления. Было бы гораздо лучше, если бы Вы могли послушать и сделать выводы самостоятельно. Party0012

Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 23:43
Спасибо) А про DLS 66 что скажете? В обзорах все замечательно.. Очень хотелось бы услышать мнения владельцев.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 12-03-2013 23:51
я бы посоветовал послушать что-то из Динаудио
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , zanzi , Andrey1971 , robot rock
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 13-03-2013 09:14
По вопросу о Dynaudio стучитесь к Vladimir NB.

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , voitart
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 13-03-2013 11:08
Если вы имели ввиду DLS m66,то могу вполне по-полочкам разложить:
-потенциал использованых в них твиттеров на две головы выше,нежели рассматриваемые вами модели бивней.Сравниться с ними могут пожалуй только пару старших линеек что Динаудио,что бивней.Потенциал имеется ввиду в разрешающей способности+перегрузочная способность.Глубина прорисовки,эшелонирование образов,разборчивость материала,богатство послезвучий инструментов...
-потенциал использованых мидбасов так же более чем достоен внимания!Тончайший раскатанный алюминий-практически фольга.Вес подвижки минимальный при весьма приличном силовом факторе.В результате никакой каши на треше на приличной даже громкости.И при этом прекрасная ясность и разборчивость всего материала на академических жанрах.

К сожалению я гораздо больше имею дело с покомпонентным тестированием ,а сами АС в готовом виде слушал только в чужом тракте,с приличным количеством проблем.Потому оценка может быть несколько необъективной.Тем не менее-подача открытая.,воздушная и достаточно живая.
По крайней мере одухотворенной жизни в них я для себя услышал больше,нежели в разных АС Динаудио,не смотря на их достаточно приличную разрешающую способность...

Как по мне-если в ДЛС еще и руки приложить-можно получить результат еще более высокого класса.
И если учитывать,что сливали их в последнее время со склада по очень невысокой цене,ввиду закрытия направления-то для ценника около 1200-2000 у.е.-это очень интересный и вкусный вариант.
Так что если нашли за аналогичные деньги-советую попробовать.
АС не имела широкого распространения на нашей территории,но внимания однозначно достойна.
(Отредактировал 13-03-2013 в 11:09 muztank.)
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором акустики / 13-03-2013 11:31
(12-03-2013 23:43)voitart писал(а):  Спасибо) А про DLS 66 что скажете? В обзорах все замечательно.. Очень хотелось бы услышать мнения владельцев.
Уточните индекс модели DLS R66 или M66?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS