Хороший предварительный усилитель
|
Автор |
Сообщение |
andrijstudent
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
A-TITO-A
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Хороший предварительный усилитель / 15-03-2013 17:57
(15-03-2013 16:50)koba писал(а): (15-03-2013 15:26)VOVA-76 писал(а): С предами я эксперементировал подключая их к Аудиоресечу Д76 -Таной Гленейр 10, предов было не много, но результант меня озадачил,
хуже всего играл "родной" АР СП-6 терпимо Менли Шримп, и хорошо практически никому не известный Precision fidelity c-8, один раз видел его на ебее за 350 баксов, пока чухал репу его купили и больше он мне не попадался, слушал еще пару самодельных но они не стоят упоминания А с этим что? Это С-7 а не С-8, С-7 это совершенно другой пассивный предусилитель, даже скорее фонокорректор с регулятором громкости и двумя входами где сигнал проходит только через регулятор громкости, с АР он как то не подружился в отличии от С-8, хотя корр. там хороший.
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Хороший предварительный усилитель / 15-03-2013 18:01
(15-03-2013 17:39)victorius писал(а): Гдето читал что на Precision fidelity c-8 просто сногсшибательный фонокорректор Не буду говорить что это самый лучший корр который я слышал, но после него ЕАР я слушать уже не смог ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) В Люксмане как мне кажется корректор все же получше, и мс есть что удобно
(15-03-2013 17:59)koba писал(а): (15-03-2013 17:57)VOVA-76 писал(а): Это С-7 а не С-8, С-7 это совершенно другой пассивный предусилитель, даже скорее фонокорректор с регулятором громкости и двумя входами где сигнал проходит только через регулятор громкости, с АР он как то не подружился в отличии от С-8, хотя корр. там хороший. С-8 не пассивный? Они, на сколько я понимаю, американские - на 220 штатно переключаются, не в курсе? И с довольно большим коэффициентом усиления, оба переключаются
на 220 за 5 минут
(15-03-2013 17:59)sport80 писал(а): Что у вас по кабелям используется когда тестируете пред?
В какой ценовой категории пред выбираете?
Вы тестируете на штатном сетевом шнурке?
Межблоки использовал разные, но не очень дорогие, в районе 200-300$
сетевик поменять не всегда есть возможность, да и честно говоря к кабелям я отношусь очень спокойно и не верю что они смогут заставить играть плохой усилитель, а хороший и со шнурком себя покажет, я не хочу сказать что провода не важны, но некоторые люди на мой взгляд придают им слишком большое значение, иногда даже стоимость кабелей превышает стоимость компонентов
(Отредактировал 15-03-2013 в 18:18 VOVA-76.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Supermurzic , guntalk , victorius , boroda 23 , robot rock , tomash , viiii , bylujnik , Виктор С. , BIO3BEPb , Vitali_t |
|
mihail
Ветеран
|
RE: Хороший предварительный усилитель / 15-03-2013 19:40
Имя именем, но в нашем деле цену не обманешь .
Наши игрушки не являются предметом престижа для множества простых людей.
Это не машины и ювелирные изделия .. , достоинства которых видны сразу ..
Достоинства наших игрушек проявляются лишь при их использовании .
Я не верю в какие либо новые открытия в нашем деле.
Потому как все в винтаже , все было отслушано и проверено уже давно ,
еще до нас , и выявлены свои лидеры , середняки и аутсайдеры.
А возможностей там было , наверное, больше нашего ..
И поэтому я никогда не поверю, что какой - то пред, который продается
за 350 баков уверенно переиграет более дорогие преды других именитых фирм.
Если бы он так отлично звучал за него была бы драка и цена была бы соответствующей.
Мэнлей и Ресеарч знаменитые и уважаемые фирмы ,
и говорить , что их преды не звучат .... ? ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Не раз читал, что люди продав преды от Мэнли, перебрав много других ,
возвращались к ним обратно .
Два года назад то же Ресеарч 6 продавался на еВау за 800 долларов
Сейчас он продается, как минимум за 1200 - в конце торгов.
За что спрашивается ? Что он такой красивый ? - Нет !
Или покупатели глухие, что 1200 баков выкладывают ? Похоже нет .
Платят за звучание.
Поэтому без обид, но , очевидно , есть какие то пробелы у ТС
либо с остальным трактом, либо с условиями и методами прослушивания .
(Отредактировал 15-03-2013 в 19:41 mihail.)
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Хороший предварительный усилитель / 15-03-2013 19:51
(15-03-2013 18:01)VOVA-76 писал(а): Межблоки использовал разные, но не очень дорогие, в районе 200-300$
сетевик поменять не всегда есть возможность, да и честно говоря к кабелям я отношусь очень спокойно и не верю что они смогут заставить играть плохой усилитель, а хороший и со шнурком себя покажет, я не хочу сказать что провода не важны, но некоторые люди на мой взгляд придают им слишком большое значение, иногда даже стоимость кабелей превышает стоимость компонентов![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif) Читать это весело. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) Кабеля - такие-же компоненты, и стоить должны соответственно. Если нет, то Вы просто можете не услышать, как по максимуму могут звучать ваши компоненты. Если к Вам попадут на прослушку хорошие дорогие провода, то этот ![Fool Fool](/images/Smileys/fool.gif) смайлик поменяет прописку. Я знаю людей, которые прошли уже это. Да и я тоже. ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) .
С Ув. Александр
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | mihail , Dr.Hi-End , sport80 , Sheridan , A-TITO-A , black label , Boostaddict , alex0665 , MetalMan , serg68 , B@lfeg0r |
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Хороший предварительный усилитель / 16-03-2013 00:02
(15-03-2013 19:40)mihail писал(а): Имя именем, но в нашем деле цену не обманешь .
Наши игрушки не являются предметом престижа для множества простых людей.
Это не машины и ювелирные изделия .. , достоинства которых видны сразу ..
Достоинства наших игрушек проявляются лишь при их использовании .
Я не верю в какие либо новые открытия в нашем деле.
Потому как все в винтаже , все было отслушано и проверено уже давно ,
еще до нас , и выявлены свои лидеры , середняки и аутсайдеры.
А возможностей там было , наверное, больше нашего ..
И поэтому я никогда не поверю, что какой - то пред, который продается
за 350 баков уверенно переиграет более дорогие преды других именитых фирм.
Если бы он так отлично звучал за него была бы драка и цена была бы соответствующей.
Мэнлей и Ресеарч знаменитые и уважаемые фирмы ,
и говорить , что их преды не звучат .... ? ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Не раз читал, что люди продав преды от Мэнли, перебрав много других ,
возвращались к ним обратно .
Два года назад то же Ресеарч 6 продавался на еВау за 800 долларов
Сейчас он продается, как минимум за 1200 - в конце торгов.
За что спрашивается ? Что он такой красивый ? - Нет !
Или покупатели глухие, что 1200 баков выкладывают ? Похоже нет .
Платят за звучание.
Поэтому без обид, но , очевидно , есть какие то пробелы у ТС
либо с остальным трактом, либо с условиями и методами прослушивания . Я не писал что Пресижн Фиделити в любой момент можно купить за 350$ ,цена на него может быть разной, я писал что один раз его на ебее продавали за 350,
Есть более редкая модель С-9, год назад он продавался на ебее за 8000$
Какие обиды, и проблемы с трактом есть и с условиями прослушивания, вы лучше покажите мне человека у которого их нет, если вы такой безпроблемный человек с идеальным трактом я искренне рад за вас , и вам повезло больше чем сотням тысячь аудиофилов по всему миру которые продолжают искать свой звук
Интересен реальный опыт прослушивания предварительных усилителей
(Отредактировал 16-03-2013 в 00:26 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Хороший предварительный усилитель / 16-03-2013 20:02
Очень сдержанно,пошла данная тема...... ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
хотя мое мнение это сердце всей системы и от того как
оно бьется так и весь тракт будет звучать. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Согласен с тезисом что дешевый пред....это дешевая юшка!
А с данным усилителем мощности что у нашего топикстартера,то и еще сложнее.
Эта бородатая фирма любит тщательный подбор всех "участников заезда"(пред кабель,лампочки).
Имел пред Audio Reseach SP-16l,столько нервов мне стоил,но откликался на все
изменения,имел норовистый,драйвовый характер.за что он мне и понравился.
(Отредактировал 16-03-2013 в 20:03 VAK.)
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|