Вот нашел интересную артовую группу. Вроде в теме не писали. Satin Whale . Группа из Германии,Кельн . Стиль - прог -рок . Скачал первый альбом для ознакомления
Satin Whale -1974 - Desert Places , понравился . Кому интересно , найдете на рутрекере.
(15-03-2013 13:23)A-TITO-A писал(а): Очень понравилась старая группка MORPHEUS-RABENTEUER-76г
Прогрессивно-Психоделическая рок-группа 70-ых. Morpheus (из Warburg Германия) была группой, играющая инструментальный прогрессивный джаз-рок. Они были сформирована из прежнего состава группы Opossum, основанной в 1971 году. Единственная долгоиграющая пластинка группы состояла из собственных отработанных до мелочей сочинений. Это было очень важно для группы, поскольку они наполнили свои композиции синкопированными ритмами и звуковыми формами, составленные посредством эха. Первоначальное издание долгоиграющей пластинки было всего тиражем в 500 копий! Прекрасный шедевр прогрессива, сделанный с фантастическим звуковым качеством.
(цитата)
(15-03-2013 13:23)A-TITO-A писал(а): Очень понравилась старая группка MORPHEUS-RABENTEUER-76г
Отличный КраутРок!
Вообще, надо бы создать раздел,посвященный германским Рок коллективам 60-70-х,таким как CAN,Amon duul II,Grobschnitt,Out of focus,Eiliff и т.д. и ,назвать его соответственно KrautRock,если еще нет конечно..,по крайней мере,я не нашел здесь.. Кто поддержит?
Еще очень мощный альбом был у Polyphony,но один единственный,т.к основатель рано ушел из жизни,слушал и понимал от куда растут ноги у Porcupine tree,наилучшие рекомендации!Альбом наз-ся WITHOUT INTRODUCTION.
Удачи!
Поповоду немцев:
Grobschnitt - это все-таки симфо-прог. хоть и немцы.
Из того, что есть у меня я бы еще посоветовал:
- первые две работы Agitation free
- Popol Vuh первые работ пять
- Ash Ra Tempel (первые работы три точно!)
- Первые три работы Guru Guru
- Neu! ( Первый и третий альбом хороши)
Grobschnitt -1981 - Illegal Lp
А я прикупил винил Grobschnitt в прошлом году вполне удачно, хотя альбом из 80-х. Послушал - стоящий,записан отлично , хотя все пишут, что ранние вообще супер.